Страница 2698 из 5758 « Первая 1698219825982648268826942695269626972698269927002701270227082748279831983698 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    У нас старшая сестра в шоке от моих попыток спеть ребенку колыбельную. Пою шепотом.
    да ладно, не комплексуйте Вот моя мама учит петь солистов Мариинки, хотя не имеет координации между слухом и голосом , а мне мой муж- тенор все время кричит "заткнись", когда я начинаю выть в занятиях со старшей И это несмотря на то, что у меня был выбор- поступать в консерваторию либо на фортепианное, либо на вокальное...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

У нас старшая сестра в шоке от моих попыток спеть ребенку колыбельную. Пою шепотом.
    Дочкина музыкальная прабабушка-хористка тоже ужасалась, когда слышала, как я пою дочке на ночь - ничего, слуха ей не испортила Сейчас, когда я начинаю что-то напевать себе под нос, дочь издевательски затягивает то же самое, но со словами: "Не те нооотыыы..." - но при этом с садистским упорством заставляет меня каждый вечер петь ей перед сном

ЗЫ. Вот сейчас, пользуясь каникулярной свободой, выполняет совет слушать и подпевать - включила себе в сто пятый раз "Артаксеркса" Винчи, и распевает сразу за всех (благо там пять контртеноров), одновременно разыгрывая действо. Что потом в комнате творится

3. ответ для dik00 , на сообщение « Стоит поздравить, наверное, но мне не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    но мне не понятно что вам даст этот перевод?
    Да ничего не даст, как я понимаю Единственное, что выровнит классы, теперь проблем не будет, а то флейта на год раньше, ей неспециальные занятия пытались по второму кругу пустить, отделения разные

Некоторым родителям убедительно советуют этого не делать.
    Самим учить, или музыку ставить? Мне кажется, если ребёнку музыка нравится - он сам начинает и подпевать, и двигаться...

Наш человек Аватар для exception

Ну вот мои деффочки с абсолютным слухом меня частенько ругают и поправляют, но терпят

6. ответ для Lioness , на сообщение « Самим учить, или музыку ставить? Мне... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Самим учить, или музыку ставить? Мне кажется, если ребёнку музыка нравится - он сам начинает и подпевать, и двигаться...
    Самим учить.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Элита Аватар для diletan(.)

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    Он с с явным интресом ходит на занятия и там слушает педагогов и все делает, но дома-.. надо уговаривать( еще не все получается, а если не получается - сразу злится и бросает). С другой строны - ходила недавно с ним в Мариинку- так из оркестровой ямы его не вытащить было. Правда, бабушке он потом рассказал, что дирижер из барабана вылезал))), а музыканты сидели в ямке Так и живем)
    аналогично!
    сами уроки очень нравятся сольфеджио, и фолк.ансамбль, и оркестр и на специальность

но дома позаниматься - это просто ежедневные уговоры, при этом специальность требует как раз ежедневных тренировок - у дочки флейта - и главное когда получается она такая счастливая и окрыленная, но ее предел это 30 минут максимум два раза в день и фактически из-под палки(((((

жутко не хочется начинать с принуждения(
    уже неоднократно спросила-предложила давай оставим МШ если мы вынуждены "воевать" - бросать отказывается, слишком интересно и нравится

пока списываю на неосознанное знание, что только систематические занятия-тренировки дадут успех и пока еще мы не играем на инструменте, больше звукоизвлечением занимаемся
    правда уже пару упражнений нам показали, на каникулы задали выучить апликатуру-отработать, отработать два упражнения
    повторять как берутся какие ноты
    1год - 1,3г - 1,4 - 1,6
    вес - 9060 - 9495 - 9250 - 9750
    рост - 75,5 - 77 - 78 - 81
    зубов - 10 - 11 - 12 - 12

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Потому что якобы нечего учить ребёнка фальшиво подпевать и двигаться не в такт.

научить фальшиво петь невозможно

9. ответ для Melody , на сообщение « :)) научить фальшиво петь невозможно... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение

научить фальшиво петь невозможно
    Ну.... Можно попробовать фальшиво научить

Блин, великий и могучий всё же разговорный Без правильного интонирования смысл передать сложно

Блин, переклинило... Пьеса две строчки, повторять только вторую, репризу после ключа надо ставить? Или до? Или просто в конце первой строки двойная тактовая? Сижу, как дура, вспомнить не могу И найти не получается

Страница 2698 из 5758 « Первая 1698219825982648268826942695269626972698269927002701270227082748279831983698 Последняя »