Страница 2699 из 5758 « Первая 1699219925992649268926952696269726982699270027012702270327092749279931993699 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Блин, переклинило... Пьеса две строчки, повторять только вторую, репризу после ключа надо ставить? Сижу, как дура, вспомнить не могу И найти не получается
    Да.

2. ответ для Melody , на сообщение « Да. :) »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Да.
    Да - после ключа реприза, правильно? Как баран на ворота смотрю Учительница попросила сыну для гитары "В лесу родилась ёлочка" подобрать попроще. Ну, подобрать-то фигня, теперь ещё записать по-человечески Спасибо!!!

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
    аналогично!
    сами уроки очень нравятся сольфеджио, и фолк.ансамбль, и оркестр и на специальность

но дома позаниматься - это просто ежедневные уговоры, при этом специальность требует как раз ежедневных тренировок - у дочки флейта - и главное когда получается она такая счастливая и окрыленная, но ее предел это 30 минут максимум два раза в день и фактически из-под палки(((((

жутко не хочется начинать с принуждения(
    уже неоднократно спросила-предложила давай оставим МШ если мы вынуждены "воевать" - бросать отказывается, слишком интересно и нравится

пока списываю на неосознанное знание, что только систематические занятия-тренировки дадут успех и пока еще мы не играем на инструменте, больше звукоизвлечением занимаемся
    правда уже пару упражнений нам показали, на каникулы задали выучить апликатуру-отработать, отработать два упражнения
    повторять как берутся какие ноты
    ну 2 раза в день по 30 мин - это круто). на самом деле - мой с большим удовольствием простенькие песенки играет, чем упражнения, и , да, ясен пень. если что-то не выходит - сразу - в негатив..

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

4. ответ для полонеzz , на сообщение « ну 2 раза в день по 30 мин - это... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ну 2 раза в день по 30 мин - это круто). на самом деле - мой с большим удовольствием простенькие песенки играет, чем упражнения, и , да, ясен пень. если что-то не выходит - сразу - в негатив..
    Я бы подчеркнула, что 30 минут 2 раза в день на духовом инструменте!!!! Либо толк будет, либо аппарат переиграет....

Наш человек Аватар для oshka

Мамочки, музыканты, подскажите, нет ли какого-нибудь издания по сольфеджио для чайников? Что бы было просто и доходчиво для взрослого не обученного в мш

6. ответ для Melody , на сообщение « Я бы подчеркнула, что 30 минут 2 раза в... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я бы подчеркнула, что 30 минут 2 раза в день на духовом инструменте!!!! Либо толк будет, либо аппарат переиграет....
    я даже не знаю , есть ли нормы какие-то)
    нам педагог говорила - не перенапрягать дите), максимум 10-15 мин в день), но он еще с деловым видом и оханьем любит разобрать флейту и начать ее прочищать)))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

моя дочь все время за пианино, не выгнать, но и не заставить программу учить - сидит что-то сочиняет, подбирает. вот и думаю - с одной стороны тоже не плохо, интерес к инструменту есть, с другой стороны все это в баловство превращается. вот и думаю где эта грань

8. ответ для Ксю! , на сообщение « моя дочь все время за пианино, не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    моя дочь все время за пианино, не выгнать, но и не заставить программу учить - сидит что-то сочиняет, подбирает. вот и думаю - с одной стороны тоже не плохо, интерес к инструменту есть, с другой стороны все это в баловство превращается. вот и думаю где эта грань
    У нас та же история Еще ладно, когда просто подбирает - а когда начинает "для души" играть программу, тут наступает полный .... поскольку душа ента требует совершенно не того, чего требует педагог и все человеческие представления о музыкальной культуре "Лечить" программу после этих душевных порывов приходится долго и со скандалами...

Мега-элита Аватар для caprina

Здравствуйте. Девочки, очень нужен преподаватель-репетитор, который поставит голос ребенку для поступления в ДМШ ( в этом году, на фо-но), или хотя бы (немного) научит петь (интонировать"-это называется?). Ребенок "гудит"(( Может, кто знает ХОРОШЕГО, чтобы толк был... Очень надо... (можно и в личку, если так удобнее)

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
    аналогично!
    сами уроки очень нравятся сольфеджио, и фолк.ансамбль, и оркестр и на специальность

но дома позаниматься - это просто ежедневные уговоры, при этом специальность требует как раз ежедневных тренировок - у дочки флейта - и главное когда получается она такая счастливая и окрыленная, но ее предел это 30 минут максимум два раза в день и фактически из-под палки(((((

жутко не хочется начинать с принуждения(
    уже неоднократно спросила-предложила давай оставим МШ если мы вынуждены "воевать" - бросать отказывается, слишком интересно и нравится

пока списываю на неосознанное знание, что только систематические занятия-тренировки дадут успех и пока еще мы не играем на инструменте, больше звукоизвлечением занимаемся
    правда уже пару упражнений нам показали, на каникулы задали выучить апликатуру-отработать, отработать два упражнения
    повторять как берутся какие ноты
    у нас девочка весь первый год обучения с уговорами и плясками и игрушками только занималась, а сейчас нравится. Тяжело только ей на концертах, т.к. волнуется, сбивается и потом расстраивается, что играет не идеально, сравнивает себя с другими детьми и т.п. А занимается уже нормально, с удовольствием даже иногда.
    Настасья.

Страница 2699 из 5758 « Первая 1699219925992649268926952696269726982699270027012702270327092749279931993699 Последняя »