|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Кабардинка
Так вот там быв вопрос про то, зачем пастух играет на дудочке и зачем корове колокольчик. Ответили на данные вопросы единицы детей, по 1-2 с класса.
Я тоже не в курсе, зачем пастух играет на дудочке. Только в кино такое видела. Первое, что приходит на ум: развлекается так, чтоб не скучно было. Современные пастухи, наверное, в телефонах зависают.
-
Мега-элита
нет уже пастухов с дудочками и коров с колокольчиками))...про дудочку у сельских детей спроси, пальцем у виска покрутят
-
Небожитель
его с заклинателем змей нее перепутали, часом?
-
Небожитель
Тут от степени интереса и возможностей памяти зависит. я как-то посчитала, сколько названий животных моя малявка знает - получилось около 200 (ну, с учетом детенышей и динозавров в том числе). А просто нравятся они ей!
-
Старожил
Про Ульяну.
У нас фаза плато - видимо ничего не прибавляется, моя тревога, что "ах, ах, к школе не поспеем", усиливается.
Но на самом деле, она развивается. Сравнить её поведение год назад на участке в саду и в этом - земля и небо. Она валяется по снегу - смело, бодро, в разных направлениях, изучая возможности своего тела. Она играет в детских постройках - домике, машине, которые год назад обходила десятым кругом. Она играет в догонялки и прятки с ребётами, не совсем понимая правила, но желая взаимодействия с детьми и кричит: "Я победила!" (кого и как не ясно, но победила же). Дома играет с игрушками, по-своему, много и оригинально фантазируя. Длинные сюжеты пока не разворачивает, но у неё точно есть свой мир игры, самостоятельный и занимательный. Вчера на участке Уля играла с санками без спинки, она их толкала, тянула, поворачивала, переворачивала, несла и т.п. - очень увлеченно изучала этот занимательный предмет. В общем, учится она и набирает. Только увидеть результат пока трудно.
-
Почему-то у меня с каждым Вашим рассказом растет уверенность, что у Ульяны все получится! С такой мамой не может не получиться! И вырастет умница и красавица на радость маме и всем на загляденье. Вот.
И к школе все успеете, а что не успеете, успеете В школе. И мама поможет, и Ульяна справится. И в школу можно на годик попозже, и первый класс дополнительный есть в 7 виде, который даст возможность ребенку дозреть и пойти учиться дальше, и получить-таки образование и реализоваться в жизни.
Ульяна такая хорошенькая стала, просто лапушка.
-
Лилия, вы рассказали про Улилны игры, и мне сразу вспомнилась ее в прошлом любимая кегля. Сохранилась или у Ули эта потребность носить что-то в руках?
-
Лилия, добрый день. Прочитала вашу тему за сутки. С перерывами на дом.дела. )))) Очень впечатлилась вашей темой. Даже ради этого зарегистрировалась на форуме. Я очень рада за вашу доченьку. Такие достижения . Я просто поражена какие изменения произошли с Ульяной. Спасибо за вашу тему и опыт. Мне даже стыдно стало перед моим ребенком. Какая я ленивая мама. ((((.
Спросила у своей дочи: Когда цепленок вырастет, кем он будет? В ответ : ээээээ . Занавес. И это здоровый ребенок. Возраст вашей Ульяны. На 2 месяца старше вашей. Так же не смогла и про утёнка ответить. Смогла только ответить ктем станет щенок.
Спасибо Вам что пишите ваши успехи, как достигаете их.
-
Старожил
Сообщение от Мама Кая
Лилия, вы рассказали про Улилны игры, и мне сразу вспомнилась ее в прошлом любимая кегля. Сохранилась или у Ули эта потребность носить что-то в руках?
Вот сказать, чтобы она что-то постоянно хотела носить в руках, такого нет. Но периодами бывает, что что-то нужно зажать в руке, это уже привычка что-ли. Сейчас в садик совочек носит, с ним и бегает на участке. Но она спокойно реагирует, если совочек забыли дома.
-
Наш человек
Сообщение от МарикаВ
Лилия, добрый день. Прочитала вашу тему за сутки. С перерывами на дом.дела. )))) Очень впечатлилась вашей темой. Даже ради этого зарегистрировалась на форуме. Я очень рада за вашу доченьку. Такие достижения . Я просто поражена какие изменения произошли с Ульяной. Спасибо за вашу тему и опыт. Мне даже стыдно стало перед моим ребенком. Какая я ленивая мама. ((((.
Спросила у своей дочи: Когда цепленок вырастет, кем он будет? В ответ : ээээээ . Занавес. И это здоровый ребенок. Возраст вашей Ульяны. На 2 месяца старше вашей. Так же не смогла и про утёнка ответить. Смогла только ответить ктем станет щенок.
Спасибо Вам что пишите ваши успехи, как достигаете их.
Простите, что вмешиваюсь. Скорее всего ваш ребёнок в сад не ходит. Такое там в 2-2,5 года изучают. Тоже читаю тему из кустов. Дочки-двойняшки 3,9 им, после прочитанного прожксереминтировала. Одна ответила на все вопросы-кто кем будет, когда вырастет, вторая ответила на все вопросы, кроме-цыплёнка, ответила, что будет петухом, хотя подразумевалась курица, но вроде это не ошибка))) заодно прошлись и по формам-квадрат, круг, треугольник, ну и по базовым временам года, как отличаются. Пока с весной и осень беда-путают, будем подтягивать.
Я-Наташа.