Страница 264 из 330 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

1. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Пару лет назад в нашем городе писалась комплексная работа по итогу первого класса. Так вот там быв вопрос про то, зачем пастух играет на дудочке и зачем корове колокольчик. Ответили на данные вопросы единицы детей, по 1-2 с класса.
    Мой 9-летний ребенок до сих пор козу с овцой путает.
    Это я к тому, что не все городские детки сельскохозяйственных животных воспринимают как дважды два, а зачастую африканских, которых хоть в зоопарке видели живьем знают лучше кур и гусей.

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
    Пару лет назад в нашем городе писалась комплексная работа по итогу первого класса. Так вот там быв вопрос про то, зачем пастух играет на дудочке и зачем корове колокольчик. Ответили на данные вопросы единицы детей, по 1-2 с класса.
    Мой 9-летний ребенок до сих пор козу с овцой путает.
    Это я к тому, что не все городские детки сельскохозяйственных животных воспринимают как дважды два, а зачастую африканских, которых хоть в зоопарке видели живьем знают лучше кур и гусей.
    Итак пол форума дружно стали гуглить " Зачем пастух играет на дудочке?"

Цитата Сообщение от Лилия С. Посмотреть сообщение
    Занимаемся сегодня вечером. Вопрос: "Кем станет цыпленок, когда вырастет?" На картинках цыпленок, курица, гусь, утка. Уля задумалась. Думала, думала, выдала ответ: "Мамой". Какой именно мамой так и не смогла назвать, несмотря на предложенные мною наглядные варианты: курицей, гусыней, уткой. Хорошо, хоть помнит, что она, когда вырастет, станет мамой-женщиной.
    Только что, спросила своего ребенка то же самое, но без картинок. Молниеносный ответ: "Мамой!". Ребенку 5,5 лет, мальчик)))

4. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Вообще здорово было бы побывать на показательной ферме. Вроде зоопарка, но ферма. Но таких нет, к сожалению.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Вообще здорово было бы побывать на... »
    Участник

Мальчик. 9 лет. 1 год дома. Тоже молниеносный ответ, что цыплёнок станет "УТЁНКОМ". Тут же понял, что сморозил глупость:"Ой, курицей!"

- А кем станет телёнок?
    - ТЕЛИЦЕЙ.

- А кем станет бычок?
    - Быком.

Динамику роста он понимает! Видно, фонетически телёнок и корова слишком разные для городских детей...

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Да, по спрашивала у своего. Там, где из названия следует, говорит без запинки, например, из слоненка слон. А там, где животные домашние и надо подумать два раза, то есть из теленка корова, из цыплёнка курица, не говорит. Видимо эта цепочка сложновата.

7. ответ для gagula , на сообщение « :)) Только что, спросила своего ребенка... »

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Только что, спросила своего ребенка то же самое, но без картинок. Молниеносный ответ: "Мамой!". Ребенку 5,5 лет, мальчик)))
    Ровесник Уле и Уля тоже первым ответом (и единственно ей понятным) дала "Мамой!"

8. ответ для realwoman , на сообщение « Вообще здорово было бы побывать на... »

Уточек с утятами мы регулярно на пруду наблюдаем, но пока еще не выстроилась цепочка, что утенок вырастает становится взрослой уткой или селезнем. Следующим летом понаблюдаем за этим процессом.

9. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

С учетом того, что еще весной Ульяна была уверена, что когда вырастет станет мужчиной-танкистом, уже прогресс, что теперь она знает, что вырастет "мамой" )

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

А мне кажется зависит от интересов ребенка
    У подруги сын всех динозавров по имени знает, так их любит. Для меня это за гранью.
    Моя Варвара фанат коров, лошадей и прочих. При всех ее серьезных отставаниях по почти всем позициям, по словам воспитателя, единственная в группе знает и не путает зверей в режиме мама-папа-детеныш

Страница 264 из 330 « Первая 164214254260261262263264265266267268274314 Последняя »