|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Пару лет назад в нашем городе писалась комплексная работа по итогу первого класса. Так вот там быв вопрос про то, зачем пастух играет на дудочке и зачем корове колокольчик. Ответили на данные вопросы единицы детей, по 1-2 с класса.
Мой 9-летний ребенок до сих пор козу с овцой путает.
Это я к тому, что не все городские детки сельскохозяйственных животных воспринимают как дважды два, а зачастую африканских, которых хоть в зоопарке видели живьем знают лучше кур и гусей.
-
Наш человек
Сообщение от Кабардинка
Пару лет назад в нашем городе писалась комплексная работа по итогу первого класса. Так вот там быв вопрос про то, зачем пастух играет на дудочке и зачем корове колокольчик. Ответили на данные вопросы единицы детей, по 1-2 с класса.
Мой 9-летний ребенок до сих пор козу с овцой путает.
Это я к тому, что не все городские детки сельскохозяйственных животных воспринимают как дважды два, а зачастую африканских, которых хоть в зоопарке видели живьем знают лучше кур и гусей.
Итак пол форума дружно стали гуглить " Зачем пастух играет на дудочке?"
-
Элита
Сообщение от Лилия С.
Занимаемся сегодня вечером. Вопрос: "Кем станет цыпленок, когда вырастет?" На картинках цыпленок, курица, гусь, утка. Уля задумалась. Думала, думала, выдала ответ: "Мамой". Какой именно мамой так и не смогла назвать, несмотря на предложенные мною наглядные варианты: курицей, гусыней, уткой. Хорошо, хоть помнит, что она, когда вырастет, станет мамой-женщиной.
Только что, спросила своего ребенка то же самое, но без картинок. Молниеносный ответ: "Мамой!". Ребенку 5,5 лет, мальчик)))
-
Хранитель
Вообще здорово было бы побывать на показательной ферме. Вроде зоопарка, но ферма. Но таких нет, к сожалению.
-
Мальчик. 9 лет. 1 год дома. Тоже молниеносный ответ, что цыплёнок станет "УТЁНКОМ". Тут же понял, что сморозил глупость:"Ой, курицей!"
- А кем станет телёнок?
- ТЕЛИЦЕЙ.
- А кем станет бычок?
- Быком.
Динамику роста он понимает! Видно, фонетически телёнок и корова слишком разные для городских детей...
-
Хранитель
Да, по спрашивала у своего. Там, где из названия следует, говорит без запинки, например, из слоненка слон. А там, где животные домашние и надо подумать два раза, то есть из теленка корова, из цыплёнка курица, не говорит. Видимо эта цепочка сложновата.
-
Старожил
Сообщение от gagula
Только что, спросила своего ребенка то же самое, но без картинок. Молниеносный ответ: "Мамой!". Ребенку 5,5 лет, мальчик)))
Ровесник Уле и Уля тоже первым ответом (и единственно ей понятным) дала "Мамой!"
-
Старожил
Уточек с утятами мы регулярно на пруду наблюдаем, но пока еще не выстроилась цепочка, что утенок вырастает становится взрослой уткой или селезнем. Следующим летом понаблюдаем за этим процессом.
-
Старожил
С учетом того, что еще весной Ульяна была уверена, что когда вырастет станет мужчиной-танкистом, уже прогресс, что теперь она знает, что вырастет "мамой" )
-
А мне кажется зависит от интересов ребенка
У подруги сын всех динозавров по имени знает, так их любит. Для меня это за гранью.
Моя Варвара фанат коров, лошадей и прочих. При всех ее серьезных отставаниях по почти всем позициям, по словам воспитателя, единственная в группе знает и не путает зверей в режиме мама-папа-детеныш