|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Njutochka
Свидетельство о рождении разве не ЗАГС выдает? Полис можно и потом. Будут ходить по третьему талону от сертификата родового, он до 6 месяцев
Или загс. Я уже слегонца запуталась
Спасиб. Не буду тогда суетится
Приятно познакомиться . Или не очень приятно.
-
Пролет с пособием, оказалось, что пособие, которое вместо 50 р стало ПМ по региону на второго ребенка выплачивается только из средств маткапитала. В очередной раз государство в детали всё зарыло. печально
-
Наш человек
Сообщение от VERS
Пролет с пособием, оказалось, что пособие, которое вместо 50 р стало ПМ по региону на второго ребенка выплачивается только из средств маткапитала. В очередной раз государство в детали всё зарыло. печально
Чем люди слушают, непонятно. Чем читают, кстати, тоже. НЕТ никакого пособия взамен 50₽. Ввели новое пособие в размере ПМ на первенца и на второго ребенка с 1,5 до 3 лет. Источники этих выплат разные.
-
Ветеран
Сообщение от Натулька-лапулька
Почему ерунда??? Мы говорим о региональном мат.капитале на 3-го ребёнка, если Вы заметили. После получения сертификата на руки он перестаёт индексироваться. Вам попадалась другая информация? Если да, то где?
Это капитал на ипотеку который?
Что бы ни происходило - продолжай клеить гербарий!
-
В вечном хаосе
Сообщение от Лола на сайте чудес
Девушки, расскажите плиз, если подходит к концу месяц после рождения ребенка, обязательно ли на всех парах мчаться в мфц за свидетельством о рождении? Метрика из роддома есть
В лдном месте на сайте госуслуг пишут, что обязательно, в другом, что надо бы, но можно и повременить
И еще - пока нет св.ва о рождении и соответственно полиса омс, то патронажные сестры будут ходить по моему полису?
Получить свид. О рождении надо в течение месяца после рождения ребенка. Потом вроде штраф платить придется. Срок точно месяц.
-
Наш человек
Сообщение от Anmani
Получить свид. О рождении надо в течение месяца после рождения ребенка. Потом вроде штраф платить придется. Срок точно месяц.
Ещё его надо прописать в течение недели со дня получения свидетельства о рождении. Там тоже штраф. Я просрочила на пару дней, меня правда не штрафовали, но штраф такой существует
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Чем люди слушают, непонятно. Чем читают, кстати, тоже. НЕТ никакого пособия взамен 50₽. Ввели новое пособие в размере ПМ на первенца и на второго ребенка с 1,5 до 3 лет. Источники этих выплат разные.
Это точно. Из-за этого теперь никто ничего не понимает))) но так раструбили СМИ, именно, Путин отменил пособие в 50 р.
У меня их трое. У меня не много...
Одежду на себя надевают, а не одевают
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Ещё его надо прописать в течение недели со дня получения свидетельства о рождении. Там тоже штраф. Я просрочила на пару дней, меня правда не штрафовали, но штраф такой существует
Нельзя ту статью применить к новорожденному. Я старшего сына вообще в годик практически прописала и ничегошеньки не было, а младшую дочку почти через два месяца, никто ничего не сказал. А вот старший сын уже совершеннолетний в свою комнату долго тянул с пропиской, почти 4 мес. Штраф выписали, но он его не оплачивал. 5 лет уже прошло, никто не приставал с оплатой штрафа.
-
Космонавт
Сообщение от Nevskaya
Это капитал на ипотеку который?
Вы про 450? Если про него, то нет, мы про тот, который сейчас, если не ошибаюсь, около 160. Единственный, который можно за покупку машины возместить в Питере.
-
Наш человек
Сообщение от Лола на сайте чудес
Девушки, расскажите плиз, если подходит к концу месяц после рождения ребенка, обязательно ли на всех парах мчаться в мфц за свидетельством о рождении? Метрика из роддома есть
В лдном месте на сайте госуслуг пишут, что обязательно, в другом, что надо бы, но можно и повременить
И еще - пока нет св.ва о рождении и соответственно полиса омс, то патронажные сестры будут ходить по моему полису?
Но будьте готовы, что в поликлинике вас будут трясти с этим полисом и надоедать. И сейчас вроде сроки сократили, раньше 6 мес было. Теперь очень с ним настойчивы. И свидетельство нужно получить, да, как можно быстрее. Подайтесь через госуслуги, получать потом пойдёте в загс.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...