Страница 2561 из 2635 « Первая 1561206124612511255125572558255925602561256225632564256525712611 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Мама_Дуся , на сообщение « Вы меня извините, но это ерунда... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но это ерунда полнейшая. Зачем вы это пишите?
    Почему ерунда??? Мы говорим о региональном мат.капитале на 3-го ребёнка, если Вы заметили. После получения сертификата на руки он перестаёт индексироваться. Вам попадалась другая информация? Если да, то где?

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Речь идёт о региональном серте на третьего. Его важно получить до исполнения трёх лет ребенка. Когда его получаешь, то сумма фиксируется и больше не увеличивается.
    Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Почему ерунда??? Мы говорим о региональном мат.капитале на 3-го ребёнка, если Вы заметили. После получения сертификата на руки он перестаёт индексироваться. Вам попадалась другая информация? Если да, то где?
    Да, извините, не точно прочитала.
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

у меня двое мальчик и девочка. Мальчик старший, разница 2,4. + две племяннице старше моей. если честно то экономия на одежде у меня огромная. верхнюю одежду (сейчас ей пять лет) я не покупала не разу. все есть и не в одном экземпляре. и одеть совсем не стыдно, а в чем в коляске катались так вообще вся одежда как новая. А чего только стоят платья на праздники .... а тут их даже выбор. т.к. еще и друзья отдают.
    по кружкам мои дети ходят в одни и те же клубы и скидка есть везде от 10% до 30%, в некоторых даже на двоих. единственное где нет это на абонемент в Эрмитаж им там все равно, для многодетных какие то смешные 100р. дают. Есть скидка на второго ребенка на оплату детского сада я плачу 50% от стоимости.

Наш человек Аватар для Claudine

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    И сейчас снимут?! Должна быть первая выплата только. Это является смягчающим обстоятельством?
    И куда звонить разбираться?
    P.S. позвонила в центр в справочное, сказали может все будет хорошо и начислят, если задержка один месяц. Надо ждать с 25-го по 10-е.
    у сестры сняли сразу как прошла просрочка. Но если в текущем месяце деньги уже отправлены, то они уже придут. Ей пришлось потом снова подавать все документы. Ещё, кстати, им в доход посчитали их выплаты по ипотеке. За них свёкры платили. То есть они не со своего дохода. Как это и кому видно я не знаю. Но им сказали, что собственность есть, она в ипотеке, выплаты по ипотеке совершаются, значит есть доход в таком размере. В первый раз им не удалось податься, короче говоря. Во второй удалось, но сняли из-за просрочки. В третий подались. Но потом она уже и из декрета вышла.

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    скажите, а что положено гражданам РФ, не проживающим на территории РФ, кроме единовременной выплаты при рождении ребенка, которая положена всем гражданам, независимо от статуса?

Про карту "Детская" я не поняла - надо быть зарегистрированным в СПБ или еще одновременно проживать? Или еще и на учете стоять в российской ЖК?
    Приятельница живёт в Италии, семья многодетная, гражданство у всех есть. На детскую карту на младшего ежемесячно что-то приходило им (она мне отдала, поэтому точно приходило)))
    Максим 2010, Анна 2017
    Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015

5. ответ для Claudine , на сообщение « у сестры сняли сразу как прошла... »
    Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    Приятельница живёт в Италии, семья многодетная, гражданство у всех есть. На детскую карту на младшего ежемесячно что-то приходило им (она мне отдала, поэтому точно приходило)))
    Это или что-то старое у нее было, начисленные, когда она ещё в Питере жила, например, если ребенок аллергик или ещё что-то.

В обычных случаях на карту "Детская" сумма приходила однократно до ее можно было тратить до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

6. ответ для Claudine , на сообщение « у сестры сняли сразу как прошла... »
    Хранитель Аватар для Gurevestnik

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    у сестры сняли сразу как прошла просрочка. Но если в текущем месяце деньги уже отправлены, то они уже придут. Ей пришлось потом снова подавать все документы. Ещё, кстати, им в доход посчитали их выплаты по ипотеке. За них свёкры платили. То есть они не со своего дохода. Как это и кому видно я не знаю. Но им сказали, что собственность есть, она в ипотеке, выплаты по ипотеке совершаются, значит есть доход в таком размере. В первый раз им не удалось податься, короче говоря. Во второй удалось, но сняли из-за просрочки. В третий подались. Но потом она уже и из декрета вышла.
    А как они узнали, что сняли с субсидии?
    Мне по телефону сказали, никому еще начислений не было, это значит, что не отправлены и если не придут, то точно сняли а если придут, то все в порядке?
    Хотелось бы точно знать, чтобы уже новые справки брать и идти в феврале подавать, если сняли.
    Вообще предупреждать надо крупными буквами в решении! Я даже не подозревала о таком.
    Ира

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Gurevestnik Посмотреть сообщение
    А как они узнали, что сняли с субсидии?
    Мне по телефону сказали, никому еще начислений не было, это значит, что не отправлены и если не придут, то точно сняли а если придут, то все в порядке?
    Хотелось бы точно знать, чтобы уже новые справки брать и идти в феврале подавать, если сняли.
    Вообще предупреждать надо крупными буквами в решении! Я даже не подозревала о таком.
    Снимают субсидию не сразу, приостанавливают на 2 мес, это срок для оплаты квитанций, потом нужно пойти в центр субсидий с квитанциями, справкой об отсутствии задолженности и написать заявление о восстановлении начислений и заново подавать не надо. И ещё письмо приходит о том, что выплаты приоставлены в связи с долгом и нужно оплатить и донести квитанции до определенного числа в их центр субсидий.

8. ответ для Милая БЕРГЕН , на сообщение « Снимают субсидию не сразу,... »
    Хранитель Аватар для Gurevestnik

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Снимают субсидию не сразу, приостанавливают на 2 мес, это срок для оплаты квитанций, потом нужно пойти в центр субсидий с квитанциями, справкой об отсутствии задолженности и написать заявление о восстановлении начислений и заново подавать не надо. И ещё письмо приходит о том, что выплаты приоставлены в связи с долгом и нужно оплатить и донести квитанции до определенного числа в их центр субсидий.
    Спасибо!
    Ира

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Небожитель Аватар для Лола на сайте чудес
    Хранитель милых чувств и прошлых наслаждений

Девушки, расскажите плиз, если подходит к концу месяц после рождения ребенка, обязательно ли на всех парах мчаться в мфц за свидетельством о рождении? Метрика из роддома есть
    В лдном месте на сайте госуслуг пишут, что обязательно, в другом, что надо бы, но можно и повременить
    И еще - пока нет св.ва о рождении и соответственно полиса омс, то патронажные сестры будут ходить по моему полису?

10. Наш человек Аватар для Njutochka

Цитата Сообщение от Лола на сайте чудес Посмотреть сообщение
    Девушки, расскажите плиз, если подходит к концу месяц после рождения ребенка, обязательно ли на всех парах мчаться в мфц за свидетельством о рождении? Метрика из роддома есть
    В лдном месте на сайте госуслуг пишут, что обязательно, в другом, что надо бы, но можно и повременить
    И еще - пока нет св.ва о рождении и соответственно полиса омс, то патронажные сестры будут ходить по моему полису?
    Свидетельство о рождении разве не ЗАГС выдает? Полис можно и потом. Будут ходить по третьему талону от сертификата родового, он до 6 месяцев

Страница 2561 из 2635 « Первая 1561206124612511255125572558255925602561256225632564256525712611 Последняя »