|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Мама_Дуся
Вы меня извините, но это ерунда полнейшая. Зачем вы это пишите?
Почему ерунда??? Мы говорим о региональном мат.капитале на 3-го ребёнка, если Вы заметили. После получения сертификата на руки он перестаёт индексироваться. Вам попадалась другая информация? Если да, то где?
-
Наш человек
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Речь идёт о региональном серте на третьего. Его важно получить до исполнения трёх лет ребенка. Когда его получаешь, то сумма фиксируется и больше не увеличивается.
Сообщение от Натулька-лапулька
Почему ерунда??? Мы говорим о региональном мат.капитале на 3-го ребёнка, если Вы заметили. После получения сертификата на руки он перестаёт индексироваться. Вам попадалась другая информация? Если да, то где?
Да, извините, не точно прочитала.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Мега-элита
у меня двое мальчик и девочка. Мальчик старший, разница 2,4. + две племяннице старше моей. если честно то экономия на одежде у меня огромная. верхнюю одежду (сейчас ей пять лет) я не покупала не разу. все есть и не в одном экземпляре. и одеть совсем не стыдно, а в чем в коляске катались так вообще вся одежда как новая. А чего только стоят платья на праздники .... а тут их даже выбор. т.к. еще и друзья отдают.
по кружкам мои дети ходят в одни и те же клубы и скидка есть везде от 10% до 30%, в некоторых даже на двоих. единственное где нет это на абонемент в Эрмитаж им там все равно, для многодетных какие то смешные 100р. дают. Есть скидка на второго ребенка на оплату детского сада я плачу 50% от стоимости.
-
Наш человек
Сообщение от Gurevestnik
И сейчас снимут?! Должна быть первая выплата только. Это является смягчающим обстоятельством?
И куда звонить разбираться?
P.S. позвонила в центр в справочное, сказали может все будет хорошо и начислят, если задержка один месяц. Надо ждать с 25-го по 10-е.
у сестры сняли сразу как прошла просрочка. Но если в текущем месяце деньги уже отправлены, то они уже придут. Ей пришлось потом снова подавать все документы. Ещё, кстати, им в доход посчитали их выплаты по ипотеке. За них свёкры платили. То есть они не со своего дохода. Как это и кому видно я не знаю. Но им сказали, что собственность есть, она в ипотеке, выплаты по ипотеке совершаются, значит есть доход в таком размере. В первый раз им не удалось податься, короче говоря. Во второй удалось, но сняли из-за просрочки. В третий подались. Но потом она уже и из декрета вышла.
Сообщение от soare
скажите, а что положено гражданам РФ, не проживающим на территории РФ, кроме единовременной выплаты при рождении ребенка, которая положена всем гражданам, независимо от статуса?
Про карту "Детская" я не поняла - надо быть зарегистрированным в СПБ или еще одновременно проживать? Или еще и на учете стоять в российской ЖК?
Приятельница живёт в Италии, семья многодетная, гражданство у всех есть. На детскую карту на младшего ежемесячно что-то приходило им (она мне отдала, поэтому точно приходило)))
Максим 2010, Анна 2017
Благотворительный фонд "КОЛИБРИ" 2015
-
Небожитель
Сообщение от Claudine
Приятельница живёт в Италии, семья многодетная, гражданство у всех есть. На детскую карту на младшего ежемесячно что-то приходило им (она мне отдала, поэтому точно приходило)))
Это или что-то старое у нее было, начисленные, когда она ещё в Питере жила, например, если ребенок аллергик или ещё что-то.
В обычных случаях на карту "Детская" сумма приходила однократно до ее можно было тратить до достижения ребенком возраста 1,5 лет.
-
Хранитель
Сообщение от Claudine
у сестры сняли сразу как прошла просрочка. Но если в текущем месяце деньги уже отправлены, то они уже придут. Ей пришлось потом снова подавать все документы. Ещё, кстати, им в доход посчитали их выплаты по ипотеке. За них свёкры платили. То есть они не со своего дохода. Как это и кому видно я не знаю. Но им сказали, что собственность есть, она в ипотеке, выплаты по ипотеке совершаются, значит есть доход в таком размере. В первый раз им не удалось податься, короче говоря. Во второй удалось, но сняли из-за просрочки. В третий подались. Но потом она уже и из декрета вышла.
А как они узнали, что сняли с субсидии?
Мне по телефону сказали, никому еще начислений не было, это значит, что не отправлены и если не придут, то точно сняли а если придут, то все в порядке?
Хотелось бы точно знать, чтобы уже новые справки брать и идти в феврале подавать, если сняли.
Вообще предупреждать надо крупными буквами в решении! Я даже не подозревала о таком.
-
Наш человек
Сообщение от Gurevestnik
А как они узнали, что сняли с субсидии?
Мне по телефону сказали, никому еще начислений не было, это значит, что не отправлены и если не придут, то точно сняли а если придут, то все в порядке?
Хотелось бы точно знать, чтобы уже новые справки брать и идти в феврале подавать, если сняли.
Вообще предупреждать надо крупными буквами в решении! Я даже не подозревала о таком.
Снимают субсидию не сразу, приостанавливают на 2 мес, это срок для оплаты квитанций, потом нужно пойти в центр субсидий с квитанциями, справкой об отсутствии задолженности и написать заявление о восстановлении начислений и заново подавать не надо. И ещё письмо приходит о том, что выплаты приоставлены в связи с долгом и нужно оплатить и донести квитанции до определенного числа в их центр субсидий.
-
Хранитель
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Снимают субсидию не сразу, приостанавливают на 2 мес, это срок для оплаты квитанций, потом нужно пойти в центр субсидий с квитанциями, справкой об отсутствии задолженности и написать заявление о восстановлении начислений и заново подавать не надо. И ещё письмо приходит о том, что выплаты приоставлены в связи с долгом и нужно оплатить и донести квитанции до определенного числа в их центр субсидий.
Спасибо!
-
Небожитель
Девушки, расскажите плиз, если подходит к концу месяц после рождения ребенка, обязательно ли на всех парах мчаться в мфц за свидетельством о рождении? Метрика из роддома есть
В лдном месте на сайте госуслуг пишут, что обязательно, в другом, что надо бы, но можно и повременить
И еще - пока нет св.ва о рождении и соответственно полиса омс, то патронажные сестры будут ходить по моему полису?
-
Наш человек
Сообщение от Лола на сайте чудес
Девушки, расскажите плиз, если подходит к концу месяц после рождения ребенка, обязательно ли на всех парах мчаться в мфц за свидетельством о рождении? Метрика из роддома есть
В лдном месте на сайте госуслуг пишут, что обязательно, в другом, что надо бы, но можно и повременить
И еще - пока нет св.ва о рождении и соответственно полиса омс, то патронажные сестры будут ходить по моему полису?
Свидетельство о рождении разве не ЗАГС выдает? Полис можно и потом. Будут ходить по третьему талону от сертификата родового, он до 6 месяцев