Страница 2549 из 4280 « Первая 1549204924492499253925452546254725482549255025512552255325592599264930493549 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Печалька не в этом.
    Печалька в том, что даже здесь несколько раз несведущие люди задавали прямой вопрос: "В чем ценность знания о вакуолях?".
    Кто-нибудь ответил конкретно, по делу и увязав с практической реальной жизнью среднестатистического человека?
    Видимо, я пропустила такой ответ.
    Как справедливо сказала Солкси, для хорошей базы нужно знать много таких подробностей. Но будет ли развиваться интерес, если информация сложная для восприятия многими людьми, а при возникновении случайного интереса в ответ только про космические корабли, бороздящие просторы вселенной.
    Все как в школе у тех, кому не повезло иметь хороших учителей.
    Вика, вакуоль - это строение клетки. Основа понимания того, как функционирует любой организм.

Строение клетки- это о том, где содержится ДНК и надо ли истерить по поводу ГМО-продуктов.

Строение клетки - это о том, что с ней происходит в случае холода/жажды/голода, что такое обмен веществ(вакуоль!) и что происходит во время диеты.

Но дело, конечно, не в вакуоли и не в строении клетки. Дело в самом отношении к возможному знанию. Я много чего не знаю, но сожалею о каждом из тех знаний, что не смогла пока получить. Я понимаю, что каждое из них могло бы обогатить мою жизнь, дать новую пищу для размышлений, помочь в каких-то задачах из тех, с которыми я сталкиваюсь.

Да, я никогда не выучу всего и существует миллион вопросов, которые я не знаю, но мне в голову не придёт сказать, что мне и без этих знаний живётся прекрасно.

Ну то есть мне, конечно, живётся очень даже хорошо. Но наверняка моя жизнь была бы ещё богаче, если бы знала я ещё больше.

И до детей мне очень хотелось бы донести, что нам, конечно, всегда приходится выбирать, что учить здесь и сейчас, но это не означает и не может означать, что те знания, до которых руки и мозг пока не дошли, - лишние.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Rassvet , на сообщение « Мне кажется, на со родитель не должен... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, на со родитель не должен сходу задвигать на задний план предметы, да еще и в начале средней школы, исходя из своих личных интересов и передавая их ребенку.
    Сколько историй о том, что людей изначально увлекли предметом хорошие учителя. В ситуации с родителем, сразу расставившим приоритеты, у ребенка нет шансов распробовать предмет.
    Я скорее от бессилия, потому что понимаю, не успеть нам все
    И языки главнее, кто б что ни говорил
    Мы ж все равно будем читать учебники, слушать видео, учить стихи и уж поверьте, если ребёнок вдруг заинтересуется вакуолями я только «за». Двумя руками
    Я и попросила ж сегодня: доча, найди в книге, что такое вакуоли и для чего они? Мама не помнит. Я прикидываться умею так, что ребёнок с радостью умничает. Но не в этот раз, нарисовала и хорошо. Я так и не поняла что такое вакуоль из ее объяснения.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Кстате, в животных клетках тоже есть вакуоли
    Не помню, кто-то писал здесь, что только в растительных

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Наташа, так я же не против, а только за.
    Я против закатывания глаз на эту тему на фоне неспособности разъяснить матчасть своими словами.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Victoria’s Secret,
    Но это же неправда.
    Несколько раз писали, вам просто объяснение не понравилось или показалось недостаточным.
    Возможно, из-за той же пресловутой матчасти: если надо объяснять, - то не надо объяснять?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Стамеска вообще стала писать, что вакуоли в растительных клетках и пр.
    Не вдаваясь в подробности, к чему это было? Мы же как пример нарицательный их взяли.
    Как маленький кирпичик академического образования.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Victoria’s Secret, Но это же неправда.... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Victoria’s Secret,
    Но это же неправда.
    Несколько раз писали, вам просто объяснение не понравилось или показалось недостаточным.
    Возможно, из-за той же пресловутой матчасти: если надо объяснять, - то не надо объяснять?
    Я сразу написала, что, вероятно, пропустила.
    Можно цитаты?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для ШИЛКА!

Всем привет!
    Девочки, у меня есть предложение к мамам, чьи дети идут в 7 класс. Хочу объединиться в команду и совместно пригласить хороших учителей по некоторым предметам. Если есть такие объединения родителей, дайте, пожалуйста, явки-пароли.
    Если вы готовы присоединиться, то давайте обсудим все детали в личке. Спасибо!

9. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « Всем привет! Девочки, у меня есть... »

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девочки, у меня есть предложение к мамам, чьи дети идут в 7 класс. Хочу объединиться в команду и совместно пригласить хороших учителей по некоторым предметам. Если есть такие объединения родителей, дайте, пожалуйста, явки-пароли.
    Если вы готовы присоединиться, то давайте обсудим все детали в личке. Спасибо!
    вы знаете сколько стоят учителя, особенно хорошие? не говоря о том, что понятие хорошести у каждого свое.
    у меня есть учителя для 7 класса, весьма и весьма достойные.. поэтому ценник хорошо известен.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Victoria’s Secret,
    Чужие цитаты искать не буду. Вот моя.
    И, повторюсь, вакуоль - нарицательна. Как пример. Как правильно сказала Химерра, если докапываться по-еврейски до каждой мелочи из школьного учебника, можно прийти к выводу, что не нужно вообще в школе учиться, сразу из началки уже все остальное неважно.

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Лесочка, рискну:
    Вы - живой организм, ткани которого состоят из клеток. Вакуоль - она в клетке, часть ее. Механизм функционирования живой клетки сам по себе интересен, но в привязке к вам помогает понять, как работает ваше тело, лекарства, почему с вами происходят изменения. Мы живём в физическом мире, и законы его нужно знать первее божьих. ))
    Я стремлюсь о мире знать как можно больше. Не фактажа и "сведений", а закономерностей и принципов.

Страница 2549 из 4280 « Первая 1549204924492499253925452546254725482549255025512552255325592599264930493549 Последняя »