|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Печалька не в этом.
Печалька в том, что даже здесь несколько раз несведущие люди задавали прямой вопрос: "В чем ценность знания о вакуолях?".
Кто-нибудь ответил конкретно, по делу и увязав с практической реальной жизнью среднестатистического человека?
Видимо, я пропустила такой ответ.
Как справедливо сказала Солкси, для хорошей базы нужно знать много таких подробностей. Но будет ли развиваться интерес, если информация сложная для восприятия многими людьми, а при возникновении случайного интереса в ответ только про космические корабли, бороздящие просторы вселенной.
Все как в школе у тех, кому не повезло иметь хороших учителей.
Вика, вакуоль - это строение клетки. Основа понимания того, как функционирует любой организм.
Строение клетки- это о том, где содержится ДНК и надо ли истерить по поводу ГМО-продуктов.
Строение клетки - это о том, что с ней происходит в случае холода/жажды/голода, что такое обмен веществ(вакуоль!) и что происходит во время диеты.
Но дело, конечно, не в вакуоли и не в строении клетки. Дело в самом отношении к возможному знанию. Я много чего не знаю, но сожалею о каждом из тех знаний, что не смогла пока получить. Я понимаю, что каждое из них могло бы обогатить мою жизнь, дать новую пищу для размышлений, помочь в каких-то задачах из тех, с которыми я сталкиваюсь.
Да, я никогда не выучу всего и существует миллион вопросов, которые я не знаю, но мне в голову не придёт сказать, что мне и без этих знаний живётся прекрасно.
Ну то есть мне, конечно, живётся очень даже хорошо. Но наверняка моя жизнь была бы ещё богаче, если бы знала я ещё больше.
И до детей мне очень хотелось бы донести, что нам, конечно, всегда приходится выбирать, что учить здесь и сейчас, но это не означает и не может означать, что те знания, до которых руки и мозг пока не дошли, - лишние.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Rassvet
Мне кажется, на со родитель не должен сходу задвигать на задний план предметы, да еще и в начале средней школы, исходя из своих личных интересов и передавая их ребенку.
Сколько историй о том, что людей изначально увлекли предметом хорошие учителя. В ситуации с родителем, сразу расставившим приоритеты, у ребенка нет шансов распробовать предмет.
Я скорее от бессилия, потому что понимаю, не успеть нам все
И языки главнее, кто б что ни говорил
Мы ж все равно будем читать учебники, слушать видео, учить стихи и уж поверьте, если ребёнок вдруг заинтересуется вакуолями я только «за». Двумя руками
Я и попросила ж сегодня: доча, найди в книге, что такое вакуоли и для чего они? Мама не помнит. Я прикидываться умею так, что ребёнок с радостью умничает. Но не в этот раз, нарисовала и хорошо. Я так и не поняла что такое вакуоль из ее объяснения.
-
Ветеран
Кстате, в животных клетках тоже есть вакуоли
Не помню, кто-то писал здесь, что только в растительных
-
с Луны
Наташа, так я же не против, а только за.
Я против закатывания глаз на эту тему на фоне неспособности разъяснить матчасть своими словами.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
Victoria’s Secret,
Но это же неправда.
Несколько раз писали, вам просто объяснение не понравилось или показалось недостаточным.
Возможно, из-за той же пресловутой матчасти: если надо объяснять, - то не надо объяснять?
-
Хранитель
Стамеска вообще стала писать, что вакуоли в растительных клетках и пр.
Не вдаваясь в подробности, к чему это было? Мы же как пример нарицательный их взяли.
Как маленький кирпичик академического образования.
-
с Луны
 Сообщение от Тиран
Victoria’s Secret,
Но это же неправда.
Несколько раз писали, вам просто объяснение не понравилось или показалось недостаточным.
Возможно, из-за той же пресловутой матчасти: если надо объяснять, - то не надо объяснять?
Я сразу написала, что, вероятно, пропустила.
Можно цитаты?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Всем привет!
Девочки, у меня есть предложение к мамам, чьи дети идут в 7 класс. Хочу объединиться в команду и совместно пригласить хороших учителей по некоторым предметам. Если есть такие объединения родителей, дайте, пожалуйста, явки-пароли.
Если вы готовы присоединиться, то давайте обсудим все детали в личке. Спасибо!
-
с Марса
 Сообщение от ШИЛКА!
Всем привет!
Девочки, у меня есть предложение к мамам, чьи дети идут в 7 класс. Хочу объединиться в команду и совместно пригласить хороших учителей по некоторым предметам. Если есть такие объединения родителей, дайте, пожалуйста, явки-пароли.
Если вы готовы присоединиться, то давайте обсудим все детали в личке. Спасибо!
вы знаете сколько стоят учителя, особенно хорошие? не говоря о том, что понятие хорошести у каждого свое.
у меня есть учителя для 7 класса, весьма и весьма достойные.. поэтому ценник хорошо известен.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Victoria’s Secret,
Чужие цитаты искать не буду. Вот моя.
И, повторюсь, вакуоль - нарицательна. Как пример. Как правильно сказала Химерра, если докапываться по-еврейски до каждой мелочи из школьного учебника, можно прийти к выводу, что не нужно вообще в школе учиться, сразу из началки уже все остальное неважно.
 Сообщение от Тиран
Лесочка, рискну:
Вы - живой организм, ткани которого состоят из клеток. Вакуоль - она в клетке, часть ее. Механизм функционирования живой клетки сам по себе интересен, но в привязке к вам помогает понять, как работает ваше тело, лекарства, почему с вами происходят изменения. Мы живём в физическом мире, и законы его нужно знать первее божьих.  ))
Я стремлюсь о мире знать как можно больше. Не фактажа и "сведений", а закономерностей и принципов.