| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
Печалька не в этом.
Печалька в том, что даже здесь несколько раз несведущие люди задавали прямой вопрос: "В чем ценность знания о вакуолях?".
Кто-нибудь ответил конкретно, по делу и увязав с практической реальной жизнью среднестатистического человека?
Видимо, я пропустила такой ответ.
Как справедливо сказала Солкси, для хорошей базы нужно знать много таких подробностей. Но будет ли развиваться интерес, если информация сложная для восприятия многими людьми, а при возникновении случайного интереса в ответ только про космические корабли, бороздящие просторы вселенной.
Все как в школе у тех, кому не повезло иметь хороших учителей.
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Завтра утром узнаем 
Ночное пиршество людоедов намечается?
-
Наш человек
Про Джорджа: первая книга "...и тайны Вселенной"
Остальные (порядок) гуглила и потом карандашом на форзаце подписала, т к не очевидно по названию ))))
-
Хранитель
Завтра утром узнаем 
Я ещё не сплю, но занята сильно.
)))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
Завтра утром узнаем 
Да не ходи к гадалке)) Вот если бы обратное написали, тогда да, держись!
-
Хранитель
Всё-таки вакуоли было условны и нарицательны.
А на вопрос "в чем ценность одного кирпичика из здания твоей эрудиции" ответить трудно.
-
Хранитель
Короче, в мой минимум вакуоли входят. Вообще входит все, что в школе, возможно не такая подача, но сами темы и понятийный аппарат - да.
Исключая обществоведение. Его в современном виде не комментирую.
-
Хранитель
Я вот постеснялась написать, что слово комбатант я лет 20 знаю.
Опять спросите - нафига сие знание. Но оно меня не беспокоит вот совсем. И не зубрила я его.
-
Мега-элита
Немножко в копилку по истории. Дите откопало на ютубе канал "история для чайников". Хорошие, доступные для ребенка видео по истории России. Мой ловит и пересказывает отлично и с полным пониманием происходящего. Я сейчас временно в этом процессе вообще не участвую.
-
Наш человек
Кхе-кхе, попробую последний раз: вопрос был не в том, нафига знать вакуоли. А в том, что после примерно всего такого, что вы применяете со своими детьми , у какого-то конкретного ребенка вакуоли, тем не менее, из головы выветриваются. При том ребенок, условно говоря, вполне успешен в спорте-музыке-математике- китайском-подставь нужное. Да и мама вроде не семечки на крыльце сельмага все дни лузгает. Все, выключаю компьютер)). Всем пока.