|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Да уж
Хорошо бы не быть деревней ни в одном школьном предмете. А для этого нужно достаточно потрудиться.
Просто можно за все хвататься, а в итоге будет всего по немногу, без глубоких знаний.
Пусть лучше языки учит
На семейном дети гораздо больше учатся, чем в школе. Почему то у меня сложилось такое впечатление.
-
Сообщение от Ялел
Справка из школы может понадобиться в кружке, если на конкурс какой выставят ребенка. Но тоже не факт.
У моего ребёнка на бесплатных кружках нигде ничего не требовали ,даже в тех куда было по 5 человек на место,для конкурсов то же ничего не надо.
-
Хранитель
Лесочка, рискну:
Вы - живой организм, ткани которого состоят из клеток. Вакуоль - она в клетке, часть ее. Механизм функционирования живой клетки сам по себе интересен, но в привязке к вам помогает понять, как работает ваше тело, лекарства, почему с вами происходят изменения. Мы живём в физическом мире, и законы его нужно знать первее божьих. ))
-
Сегодня сдавали ЦОДИВовскую музыку за 6 класс.Сказать ,что я возмущена,это ничего не сказать!Из 20 вопросов в аттестации за 1 полугодие 5!тех ,которых не было в тренировочных тестах.За 2полугодие-такой вопрос 1.В первый раз с таким столкнулась.Теперь точно одного сдавать не посажу!
-
Небожитель
Сообщение от Ялел
Справка из школы может понадобиться в кружке, если на конкурс какой выставят ребенка. Но тоже не факт.
Помню, что при электронной записи в АЦТ нужно было заполнить обязательную графу "в какой школе ты учишься". Причем нужно было выбрать из выпадающего списка. Я помучились и указала в итоге бывшую очную )))) Но это в прошлом году было, а в этом не знаю.
-
Ветеран
Сообщение от Тиран
Лесочка, рискну:
Вы - живой организм, ткани которого состоят из клеток. Вакуоль - она в клетке, часть ее. Механизм функционирования живой клетки сам по себе интересен, но в привязке к вам помогает понять, как работает ваше тело, лекарства, почему с вами происходят изменения. Мы живём в физическом мире, и законы его нужно знать первее божьих. ))
Ну вот я живу без этих знаний и не тужу.
Более того, когда у племяшки возникли проблемы со здоровьем мы все кинулись изучать эту тему, что как работает. Разобрались, ничего прям сложного, перерыли кучу форумов, книг. Когда пришли на консультацию к профессору перед операцией он очень удивился, что мы все в теме и ничего жевать не надо. Все обследования, все названия, даже подумал, что кто-то из нас медик в семье.
Знания закрепляются в голове, когда это нужно человеку, без интереса или необходимости все в пустую. Нужно не нужно. Кому как.
-
Ветеран
Сообщение от GMS
Сегодня сдавали ЦОДИВовскую музыку за 6 класс.Сказать ,что я возмущена,это ничего не сказать!Из 20 вопросов в аттестации за 1 полугодие 5!тех ,которых не было в тренировочных тестах.За 2полугодие-такой вопрос 1.В первый раз с таким столкнулась.Теперь точно одного сдавать не посажу!
Я завтра собираюсь в ЦОДИВ, буду мучить их вопросами про мат капитал.
Заодно надо разобраться, что там с этими тренировочными.
-
Наш человек
Рискну получить тапок, но я из тех, кому знания про вакуоли и способы размножения у гидр ни разу в жизни не пригодились. И строение живой клетки я помню очень смутно.
В этом году с ребенком вот буду проходить заново. Итого, примерно 25 лет жизни прошли без применения этой информации.
-
Наш человек
И рискуя встретить и второй тапок )))))) спрошу:
Кто-нибудь знает какой-нибудь ресурс, где можно скачать готовую ленту времени в большом формате? Хочу распечатать и повесить на стену, чтобы глаза мозолила...
Мне бы мировую историю...
-
с Марса
Сообщение от Лесочка
Просто можно за все хвататься, а в итоге будет всего по немногу, без глубоких знаний.
Пусть лучше языки учит
На семейном дети гораздо больше учатся, чем в школе. Почему то у меня сложилось такое впечатление.
разные дети на со учатся по-разному.. некоторые в 5 классе буквы плохо знают..
сорри, это у меня сегодня перегруз информацией, переобщалась, наверное еще дня 3-4 отходить буду..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет