Страница 2486 из 4280 « Первая 1486198623862436247624822483248424852486248724882489249024962536258629863486 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Да уж Хорошо бы не быть деревней ни... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да уж

Хорошо бы не быть деревней ни в одном школьном предмете. А для этого нужно достаточно потрудиться.
    Просто можно за все хвататься, а в итоге будет всего по немногу, без глубоких знаний.
    Пусть лучше языки учит
    На семейном дети гораздо больше учатся, чем в школе. Почему то у меня сложилось такое впечатление.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Справка из школы может понадобиться в кружке, если на конкурс какой выставят ребенка. Но тоже не факт.
    У моего ребёнка на бесплатных кружках нигде ничего не требовали ,даже в тех куда было по 5 человек на место,для конкурсов то же ничего не надо.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Лесочка, рискну:
    Вы - живой организм, ткани которого состоят из клеток. Вакуоль - она в клетке, часть ее. Механизм функционирования живой клетки сам по себе интересен, но в привязке к вам помогает понять, как работает ваше тело, лекарства, почему с вами происходят изменения. Мы живём в физическом мире, и законы его нужно знать первее божьих. ))

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Сегодня сдавали ЦОДИВовскую музыку за 6 класс.Сказать ,что я возмущена,это ничего не сказать!Из 20 вопросов в аттестации за 1 полугодие 5!тех ,которых не было в тренировочных тестах.За 2полугодие-такой вопрос 1.В первый раз с таким столкнулась.Теперь точно одного сдавать не посажу!

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Справка из школы может понадобиться в кружке, если на конкурс какой выставят ребенка. Но тоже не факт.
    Помню, что при электронной записи в АЦТ нужно было заполнить обязательную графу "в какой школе ты учишься". Причем нужно было выбрать из выпадающего списка. Я помучились и указала в итоге бывшую очную )))) Но это в прошлом году было, а в этом не знаю.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Лесочка, рискну: Вы - живой организм,... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Лесочка, рискну:
    Вы - живой организм, ткани которого состоят из клеток. Вакуоль - она в клетке, часть ее. Механизм функционирования живой клетки сам по себе интересен, но в привязке к вам помогает понять, как работает ваше тело, лекарства, почему с вами происходят изменения. Мы живём в физическом мире, и законы его нужно знать первее божьих. ))
    Ну вот я живу без этих знаний и не тужу.
    Более того, когда у племяшки возникли проблемы со здоровьем мы все кинулись изучать эту тему, что как работает. Разобрались, ничего прям сложного, перерыли кучу форумов, книг. Когда пришли на консультацию к профессору перед операцией он очень удивился, что мы все в теме и ничего жевать не надо. Все обследования, все названия, даже подумал, что кто-то из нас медик в семье.
    Знания закрепляются в голове, когда это нужно человеку, без интереса или необходимости все в пустую. Нужно не нужно. Кому как.

7. ответ для GMS , на сообщение « Сегодня сдавали ЦОДИВовскую музыку за 6... »

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавали ЦОДИВовскую музыку за 6 класс.Сказать ,что я возмущена,это ничего не сказать!Из 20 вопросов в аттестации за 1 полугодие 5!тех ,которых не было в тренировочных тестах.За 2полугодие-такой вопрос 1.В первый раз с таким столкнулась.Теперь точно одного сдавать не посажу!
    Я завтра собираюсь в ЦОДИВ, буду мучить их вопросами про мат капитал.
    Заодно надо разобраться, что там с этими тренировочными.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Рискну получить тапок, но я из тех, кому знания про вакуоли и способы размножения у гидр ни разу в жизни не пригодились. И строение живой клетки я помню очень смутно.
    В этом году с ребенком вот буду проходить заново. Итого, примерно 25 лет жизни прошли без применения этой информации.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

И рискуя встретить и второй тапок )))))) спрошу:
    Кто-нибудь знает какой-нибудь ресурс, где можно скачать готовую ленту времени в большом формате? Хочу распечатать и повесить на стену, чтобы глаза мозолила...
    Мне бы мировую историю...

10. ответ для Лесочка , на сообщение « Просто можно за все хвататься, а в... »

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Просто можно за все хвататься, а в итоге будет всего по немногу, без глубоких знаний.
    Пусть лучше языки учит
    На семейном дети гораздо больше учатся, чем в школе. Почему то у меня сложилось такое впечатление.
    разные дети на со учатся по-разному.. некоторые в 5 классе буквы плохо знают..

сорри, это у меня сегодня перегруз информацией, переобщалась, наверное еще дня 3-4 отходить буду..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 2486 из 4280 « Первая 1486198623862436247624822483248424852486248724882489249024962536258629863486 Последняя »