Страница 2477 из 4280 « Первая 1477197723772427246724732474247524762477247824792480248124872527257729773477 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Leonna , на сообщение « Мы пока ещё не определились со школой... »

Цитата Сообщение от Leonna Посмотреть сообщение
    Мы пока ещё не определились со школой для аттестаций,скорее всего это будет дистанционная школа. И если онлайн школа прикрепляет,например,к Московской/частной/самарской школе, то указываю ее?
    Ну другой вариант - только соврать.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Вот именно. :015: Даже тут без ТВ... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    Даже тут без ТВ никуда.
    Ну вот, скоро договоримся до того, что без ТВ вообще СО противопоказано.

Может, не брать просто этот новодел и всякое, что издаётся сейчас для благостных. Скачивать учебники, сканированные со старых изданий.

Я пока для себя решила разбираться в деталях, не сваливать на ребёнка. Поэтому опечатки сразу замечаю. Но что в 11 классе будет, даже и не знаю. И в английском я грамматику не сразу вижу, если что не так.

В IXL мы больше 30000 заданий сделали, я там не нашла даже намёка на ошибку.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ну другой вариант - только соврать.
    В справке же будет написано заочное. В некоторые кружки просят справки из школы. Но это реально единичные случаи и где огромная конкуренция на бюджет.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Справка из школы может понадобиться в кружке, если на конкурс какой выставят ребенка. Но тоже не факт.

5. ответ для *bee* , на сообщение « коллеги, подскажите, как считаете... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    коллеги, подскажите, как считаете лучше..

вот чадо дослушает историю на фоксфоде. книжку\учебник подсунем - почитает. еще не начало года.
    вы что б делали - пытались упросить школу\учителя принять аттестацию по истории сразу или до конца года пытаться сохранить знания и тд и тп?

или я пока рано радуюсь - еще помимо прослушивания курса в истории 5кл много что делать надо будет?

пока не вникала! только курс подсунула слушать.

Интересует вообще по любому предмету.. Я считаю изучил предмет - пошел сдал. Что ждать-то? Ну если школа согласна будет...

Я бы вообще в осенние каникулы пару предметов сдала бы.. потом в зимние, потом весной остаток.. а не все предметы весной..
    Ясно дело что как школа скажет так и будет с 99% вероятностью.. Но может есть идеи что можно им предложить? Может им самим понравится?
    Прослушал курс = изучил историю?
    Смело.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Прослушал курс = изучил историю?
    Смело.
    Так если планируется пройти "на отвали", то вполне достаточно должно быть.

И мысль сдавать предмет сразу же - единственно правильная.

Зы Мы с сыном тоже сначала хотели по верхам пробежать историю и ладно. Сел он смотреть какое-то видео. Ну посмотрел, потом вроде надо ещё другое. А потом я увидела интересное, предложила - он с удовольствием посмотрел, уже сознательно. Потом решили сдавать ЕГЭ по истории, стали готовиться...

В колледже он как-то приболел, но, грит, не могу, надо идти. Оказывается, там преподаватель очень интересно рассказывала, он не хотел пропускать.

7. ответ для Солкси , на сообщение « Так если планируется пройти "на... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так если планируется пройти "на отвали", то вполне достаточно должно быть.

И мысль сдавать предмет сразу же - единственно правильная.

Зы Мы с сыном тоже сначала хотели по верхам пробежать историю и ладно. Сел он смотреть какое-то видео. Ну посмотрел, потом вроде надо ещё другое. А потом я увидела интересное, предложила - он с удовольствием посмотрел, уже сознательно. Потом решили сдавать ЕГЭ по истории, стали готовиться...

В колледже он как-то приболел, но, грит, не могу, надо идти. Оказывается, там преподаватель очень интересно рассказывала, он не хотел пропускать.
    Историю учить надо, нет? Причины, результаты, предпосылки и даты.
    А прослушал не равно выучил.

8. ответ для Уголок , на сообщение « Историю учить надо, нет? Причины,... »
    Живу я здесь

Кому надо?

Так вообще все предметы качественно учить надо, по Изо рисовать на уровне художки, а по физре ГТО на золото сдавать.

9. ответ для Уголок , на сообщение « Историю учить надо, нет? Причины,... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Как всегда, зависит от ребёнка и поставленной цели. Кто-то прослушав курс (если действительно слушал, а не мультики в соседней вкладке смотрел) вполне может пойти и сдать. Кто-то не может. Кто-то считает уровень "сдал-забыл" достаточным (по разным причинам), кто-то будет копать и копать еще после курса. Но то, что аттестация сдана, не мешает же копать дальше. От формата аттестации очень зависит еще...
    Зверь Бурундук

10. ответ для Бурундук , на сообщение « Как всегда, зависит от ребёнка и... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Кому надо?

Так вообще все предметы качественно учить надо, по Изо рисовать на уровне художки, а по физре ГТО на золото сдавать.
    Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Как всегда, зависит от ребёнка и поставленной цели. Кто-то прослушав курс (если действительно слушал, а не мультики в соседней вкладке смотрел) вполне может пойти и сдать. Кто-то не может. Кто-то считает уровень "сдал-забыл" достаточным (по разным причинам), кто-то будет копать и копать еще после курса. Но то, что аттестация сдана, не мешает же копать дальше. От формата аттестации очень зависит еще...
    Я имела в виду, что для того, чтобы сдать историю, надо ее знать, т.е. изучить. Только и всего.
    Неужели в школе на очной аттестации учитель ничего не спросит?

У меня, например, все князья и войны сливаются в одно, если я не помню точно.
    В этом случае даже одну лекцию не перескажешь, запутаешься в датах и событиях (если не пересказываешь сразу после просмотра).
    Что уж про весь курс говорить.

Поэтому я и не ставлю знак равенства между "прослушал курс" и "изучил историю на базовом уровне за ... класс".

Страница 2477 из 4280 « Первая 1477197723772427246724732474247524762477247824792480248124872527257729773477 Последняя »