|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Leonna
Мы пока ещё не определились со школой для аттестаций,скорее всего это будет дистанционная школа. И если онлайн школа прикрепляет,например,к Московской/частной/самарской школе, то указываю ее?
Ну другой вариант - только соврать.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Sarang_Song™
Вот именно.
Даже тут без ТВ никуда.
Ну вот, скоро договоримся до того, что без ТВ вообще СО противопоказано.
Может, не брать просто этот новодел и всякое, что издаётся сейчас для благостных. Скачивать учебники, сканированные со старых изданий.
Я пока для себя решила разбираться в деталях, не сваливать на ребёнка. Поэтому опечатки сразу замечаю. Но что в 11 классе будет, даже и не знаю. И в английском я грамматику не сразу вижу, если что не так.
В IXL мы больше 30000 заданий сделали, я там не нашла даже намёка на ошибку.
-
Сообщение от Sarang_Song™
Ну другой вариант - только соврать.
В справке же будет написано заочное. В некоторые кружки просят справки из школы. Но это реально единичные случаи и где огромная конкуренция на бюджет.
-
Мега-элита
Справка из школы может понадобиться в кружке, если на конкурс какой выставят ребенка. Но тоже не факт.
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
коллеги, подскажите, как считаете лучше..
вот чадо дослушает историю на фоксфоде. книжку\учебник подсунем - почитает. еще не начало года.
вы что б делали - пытались упросить школу\учителя принять аттестацию по истории сразу или до конца года пытаться сохранить знания и тд и тп?
или я пока рано радуюсь - еще помимо прослушивания курса в истории 5кл много что делать надо будет?
пока не вникала! только курс подсунула слушать.
Интересует вообще по любому предмету.. Я считаю изучил предмет - пошел сдал. Что ждать-то? Ну если школа согласна будет...
Я бы вообще в осенние каникулы пару предметов сдала бы.. потом в зимние, потом весной остаток.. а не все предметы весной..
Ясно дело что как школа скажет так и будет с 99% вероятностью.. Но может есть идеи что можно им предложить? Может им самим понравится?
Прослушал курс = изучил историю?
Смело.
-
Сообщение от Уголок
Прослушал курс = изучил историю?
Смело.
Так если планируется пройти "на отвали", то вполне достаточно должно быть.
И мысль сдавать предмет сразу же - единственно правильная.
Зы Мы с сыном тоже сначала хотели по верхам пробежать историю и ладно. Сел он смотреть какое-то видео. Ну посмотрел, потом вроде надо ещё другое. А потом я увидела интересное, предложила - он с удовольствием посмотрел, уже сознательно. Потом решили сдавать ЕГЭ по истории, стали готовиться...
В колледже он как-то приболел, но, грит, не могу, надо идти. Оказывается, там преподаватель очень интересно рассказывала, он не хотел пропускать.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Так если планируется пройти "на отвали", то вполне достаточно должно быть.
И мысль сдавать предмет сразу же - единственно правильная.
Зы Мы с сыном тоже сначала хотели по верхам пробежать историю и ладно. Сел он смотреть какое-то видео. Ну посмотрел, потом вроде надо ещё другое. А потом я увидела интересное, предложила - он с удовольствием посмотрел, уже сознательно. Потом решили сдавать ЕГЭ по истории, стали готовиться...
В колледже он как-то приболел, но, грит, не могу, надо идти. Оказывается, там преподаватель очень интересно рассказывала, он не хотел пропускать.
Историю учить надо, нет? Причины, результаты, предпосылки и даты.
А прослушал не равно выучил.
-
Сообщение от Уголок
Кому надо?
Так вообще все предметы качественно учить надо, по Изо рисовать на уровне художки, а по физре ГТО на золото сдавать.
-
Зверь
Сообщение от Уголок
Как всегда, зависит от ребёнка и поставленной цели. Кто-то прослушав курс (если действительно слушал, а не мультики в соседней вкладке смотрел) вполне может пойти и сдать. Кто-то не может. Кто-то считает уровень "сдал-забыл" достаточным (по разным причинам), кто-то будет копать и копать еще после курса. Но то, что аттестация сдана, не мешает же копать дальше. От формата аттестации очень зависит еще...
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Кому надо?
Так вообще все предметы качественно учить надо, по Изо рисовать на уровне художки, а по физре ГТО на золото сдавать.
Сообщение от Бурундук
Как всегда, зависит от ребёнка и поставленной цели. Кто-то прослушав курс (если действительно слушал, а не мультики в соседней вкладке смотрел) вполне может пойти и сдать. Кто-то не может. Кто-то считает уровень "сдал-забыл" достаточным (по разным причинам), кто-то будет копать и копать еще после курса. Но то, что аттестация сдана, не мешает же копать дальше. От формата аттестации очень зависит еще...
Я имела в виду, что для того, чтобы сдать историю, надо ее знать, т.е. изучить. Только и всего.
Неужели в школе на очной аттестации учитель ничего не спросит?
У меня, например, все князья и войны сливаются в одно, если я не помню точно.
В этом случае даже одну лекцию не перескажешь, запутаешься в датах и событиях (если не пересказываешь сразу после просмотра).
Что уж про весь курс говорить.
Поэтому я и не ставлю знак равенства между "прослушал курс" и "изучил историю на базовом уровне за ... класс".