| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
Вот никак не пойму преимущества между занятиями 2 раза в неделю в течение учебного года и ежедневными занятиями в течение месяца?
Я вот в школе училась хорошо, всё задания выполняла, проекты делала, учителя нормальные были, но из биологии помню самые-самые основы, из химии реакцию нейтрализации (хотя у меня мама химик и гоняла меня дай Бог каждому, любила во время воскресного обеда начать меня определения спрашивать), астрономию не помню вообще, как и обж и прочая, и прочая т.к. ни разу в жизни мне эти знания не пригодились. Если дети что-то спрашивают, то идём смотреть энциклопедии, познавательные видео, т.е. отсутствие даже базовых знаний мне не мешает.
Историю знаю скорее по художественной литературе, сын мне что-нибудь начинает вещать историческое, а я ему в ответ то, что прочитала в книгах.
Историк у меня жуткий был, заставлял все даты сдавать на зачётах, зубрила, как помешанная, ни одной не помню.
Исторические книги любила, а вот про путешествия нет, поэтому и географию очень плохо знаю, хотя тоже всё учли наизусть: заливы, проливы, климат, почвы и прочую дребедень, но не интересно было (((((
Вот математикой бредила, готова была решать с утра до ночи, так и жизнь моя с ней связана.
Вообще моё мнение таково, что если предмет нравится, то и знания будут, если нет, то забудешь, как страшный сон, как только выйдешь из школы, блоками аттестовывайся, не блоками - без разницы.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
Какое-то количество мест все равно должно остаться.
Насчет платных мест не знаю, цены и перспективы не сравнивала.
А разве без ЕГЭ аттестат выдают? Или в других странах можно платно поступать без документов об образовании? Или типа "сдать на минимум, как получится, стоимость от этого не изменится"?
ЕГЭ нужно будет сдать необходимый минимум, на оценки в аттестате никак не влияет.
То количество бюджетных мест, которое будет к тому времени мы вряд ли поступим. Ребёнок у меня не семи пядей, а учиться где попало или платить здесь я не буду.
Там надо будет сдавать тесты для поступления и языковые тоже. Вот тут нужно готовиться серьезно.
У нас ведь тренировки с 16 до 20 каждый день, кроме воскресенья. После тренировок учиться нереально. Поэтому и уходим из школы, чтоб все успевать с утра и не терять время на «вакуоли», которые не нужны совершенно.
-
Ветеран
 Сообщение от Досяшина мамаша
Вообще моё мнение таково, что если предмет нравится, то и знания будут, если нет, то забудешь, как страшный сон, как только выйдешь из школы, блоками аттестовывайся, не блоками - без разницы.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Ну вот я тоже так думаю
-
Ветеран
 Сообщение от Тиран
Ну я вот про вакуоли помню с детства. Не биолог.
И считаю, что это нужно знать.
А я считаю, что не нужно
В этом и прелесть семейного образования
Не все под одну гребенку
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
ЕГЭ нужно будет сдать необходимый минимум, на оценки в аттестате никак не влияет.
То количество бюджетных мест, которое будет к тому времени мы вряд ли поступим. Ребёнок у меня не семи пядей, а учиться где попало или платить здесь я не буду.
Там надо будет сдавать тесты для поступления и языковые тоже. Вот тут нужно готовиться серьезно.
У нас ведь тренировки с 16 до 20 каждый день, кроме воскресенья. После тренировок учиться нереально. Поэтому и уходим из школы, чтоб все успевать с утра и не терять время на «вакуоли», которые не нужны совершенно.
А тренировки с 16 до 20 вам для общего развития или с прицелом на что то? Если для общего развития, то странно пренебрежительное отношение к вакуолям))
Я для своих детей, с большой долей вероятности, рассматриваю образование в областях смежных с биологией, поэтому вижу прямой интерес в них)
-
Хранитель
 Сообщение от Досяшина мамаша
+1 про себя точно также думаю.. нелюбимый предмет забыт как страшный сон.
-
Хранитель
Наверное знания ещё нужны для формирования критического мышления. Не?
А то потом ведут себя как телки́ на верёвочке...
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
А тренировки с 16 до 20 вам для общего развития или с прицелом на что то? Если для общего развития, то странно пренебрежительное отношение к вакуолям))
Я для своих детей, с большой долей вероятности, рассматриваю образование в областях смежных с биологией, поэтому вижу прямой интерес в них)
Тренировки пока спортом ей интересно заниматься и есть успехи
Будущего там нет, если захочет бросить я буду только рада
Она ещё рисует очень хорошо, вот в эту сторону я б развивала, но хочу, чтоб она сама приняла это решение
И не рассматриваю для неё образование, смежное с биологией
Если будет интерес к этому предмету, то другое дело
Пока она полистала учебник и зашвырнула его в дальний ящик, не интересно.
Я вот все никак не пойму, почему вакуоли так важны, мне они в жизни не пригодились вообще. Ни разу, название я помню, а что это не скажу, не знаю.
Более того, может кого шокирую, математика мне даже не понадобилась от слова совсем.
История с географией тоже не припомню
Географию хорошо знаю все страны и столицы, реки, горы. Потому что висела на стене все детство огромная карта и так же у дочки сейчас висит и она отмечает страны где были и куда хочет поехать. Большего от географии ожидать у обычного ребёнка и не стоит. Зато почти все флаги знает, очень интересуется почему такие цвета, например. Зачитывала мне из интернета. По мне скукота, а ей интересно.
-
Мы как раз сегодня утром решили, что ребёнок будет поступать на специальность "Пищевая биотехнология" 
Микроколбаса и её производство
А туда нужно сдавать химию, математику и русский . По-моему, это все очень смешно.
-
 Сообщение от Тиран
Наверное знания ещё нужны для формирования критического мышления. Не?
А то потом ведут себя как телки́ на верёвочке...
Да уж
Хорошо бы не быть деревней ни в одном школьном предмете. А для этого нужно достаточно потрудиться.