Страница 253 из 473 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303353 Последняя »

Тема: Израиль

Друзья! Кто-нибудь может привезти из Израиля лекарство? Не бесплатно, разумеется.

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Девушки, если кому не лень, поясните, пожалуйста, на какой стадии человек получает израильское гражданство. Проходим проверку в консультстве, получаем разрешение на репатриацию- это ведь еще не гражданство?
    Вопрос в том, что я хочу получить израильское гражданство, но жить в РФ. И я не могу оставить бизнес на 3 месяца, которые положено жить в Израиле для получения гражданства (или что там за срок- 3 месяца, я не могу понять?).
    Есть ли какие-то законные варианты решить эту проблему? Допустим, если я приеду в Израиль, открою там бизнес, и тут же в этот же день откамандирую себя по делам бизнеса на год в Россию, то будет ли это являться нарушением закона, из-за которого мне откажут в гражданстве?
    Ехать хочу по тому виду репатриации, которая по еврейской линии.
    http://9tv.co.il/news/2014/01/19/167357.html
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Мега-элита Аватар для Molly

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    А как они могут не разрешить выехать ребенку на свою Родину (если он гражданин другой страны)? Я вот прикидываю, как все может сложиться. Допустим, не приведи Господь, что-то с нами произошло. Наверняка, через пару дней тут уже будет бабушка, которая тут же прилетит. Она просто возьмет ребенка и уедет с ним (ведь его не могут не выпустить в аэропорту, если он покажет документ о том, что он вообще гражданин Израиля, и летит в Израиль). Мне кажется, что в такой ситуации вообще даже до суда не дойдет, просто эту опеку никто и спрашивать не будет. Увезут ребенка, и этот увоз будет законным.
    В твоей ситуации вижу только один вариант, послать туда ребенка учиться через некоторое время И ездить навещать не делая гражданства себе, а ему сделать.
    David, Jonathan and baby Mark Samuel

4. ответ для Molly , на сообщение « В твоей ситуации вижу только один... »
    Наш человек Аватар для Salita

Беременность и роды в Израиле и Питере.
    ----------
    У нас пополнение Чуть больше года прошло, как мы живем в Израиле.
    И можно сравнить наблюдение беременности/роды в Израиле и Питере.
    Сугубо субъективное мнение.
    В Питере я наблюдалась в простой ЖК. У меня была чудесный врач, после нее к любому платному не пошла бы. Все назначения по делу, в очереди проводила максимум 15 минут, время выбирала то, которое мне нужно (особенно, когда ходила со вторым ребенком, мне подходило только 8 утра или 7 вечера). При угрозе в 1-ю беременность плотно за меня взялись, делали УЗИ постоянно, полежала я и на дородовом.
    В Израиле наблюдалась в своей страховой. Беременность была беспроблемная. Мне кажется, при простой беременности в Питере наблюдают плотнее. Количество УЗИ одинаковое. Но здесь меня ни разу не посмотрели внутри, не брали мазки на скрытые инфекции. Сказали, что смотрят только пациентов из группы риска. Кровь на разные болезни брали один раз (в Питере за беременность сдаешь кровь на гепатит В, С и т.д. три раза).В Питере постоянно берут кровь, смотрят мочу. Здесь мочу я один раз сдавала. Здесь делают сахарную нагрузку всем, на токсоплазмоз анализ делают всем (в Питере я этот анализ сдавала отдельно платно). Здесь меня ни разу не взвесили/не измерили/не слушали на каждом приеме. Чаще всего прием занимал 1-2 минуты, это смотрели результаты анализов, давали направление на новые анализы. Ну, и бумажной волокиты здесь мало, все же на компьютере, достаточно карточкой провести. Т.к. у меня жалоб не было (хотя эта беременность была тяжеловатой для меня, в первые две я летала, в эту лежала), то для меня было нормально такое ведение беременности. Наверное, при проблемах здесь бы оперативно реагировали.
    Про роды. Сравнить не могу. В Питере я рожала платно с выбранным врачом и акушеркой, соответственно, отдельная родилка, муж рядом. И первые и вторые роды были легкие и быстрые, врач и акушерка хорошие, мы просто провели роды в непринужденной беседе Здесь же у меня были стремительные рода, в роддоме провела только 10 минут (после того как вошла в роддом), из них в родилке провела только 1-2 минуты, еле успела Но по рассказам девчонок, здесь, конечно проще, больше внимания роженице, облегчить боль, помочь родить. Отдельная родилка, муж рядом, индивидуальная акушерка (до окончания своей смены, потом другая), врач постоянно заходит, тревожная кнопка под рукой, эпидуралка по желанию. Короче, роды по страховке здесь как платные роды в Питере (с той разницей, что эпидуралку просто так не поставят, только по решению врача).
    Послеродовое. В Питере у меня оба раза была отдельная палата, где я сразу лежала с ребенком. Т.к. после родов с кресла я вставала сама, до палаты шла сама, было много энергии (адреналин зашкаливал), то ухаживать за ребенком могла сразу, мне не нужна была помощь. Персонал был нормальным, но не супервнимательным (у меня в первый раз были проблемы с кормлением, потом все наладилось, но налаживала уже дома и сама). Выписывали меня оба раза через 72 часа, т.к. не было вопросов ко мне и ребенку.
    Здесь же палаты на 3 человека (я в Вольфсоне рожала). Хотела в Ихилов поехать, т.к. там можно на вторые сутки уйти в гостиницу, лежать в отдельной палате с ребенком. Но потом передумала. И правильно,иначе бы не доехала А передумала по одной причине. В отличие от Питера (знаю что во втором роддоме можно, это коммерческий роддом) дети в роддом допускаются. И от дома до роддома у нас 20 минут пешком, муж с детьми приходили ко мне. Это очень нужно было, т.к. младший очень скучал. Я лежала в палате на 3 человека, сначала мы лежали с одной русскоязычной девушкой (к ней приходили один раз, в то же время и у меня дети тусили), а вторые сутки я лежала одна. Хотя наплыв рожениц был, особенно много было рожениц-эфиопок, но их клали в другие палаты. А так приходила ко мне семья, сначала все вместе в палате были (с новорожденной), потом увозила ребенка на детское отделение и шла с детьми в каньон, поесть, поразвлекаться.
    Здесь ребенка после родов забирают на детское отделение, я первый раз после родов на каталке доя палаты прокатилась У меня основной вопрос был, а как же ребенок отдельно? Нормально. Здесь говорят, что надо роженице дать отдохнуть. Кормить ходила каждые три часа (если ребенок раньше хотел есть, мне звонили по телефону, я приходила раньше; кричать не давали). Ночью непривычно было сидеть в кормильной комнате с другими мамами. Непривычно не именно кормление (кормить я могу в любом месте, на улице постоянно кормлю), а то, что ночью сидишь час, пока ребенок наестся (лактация только устанавливается), потом заснет (а кормят то при свете, в темноте проще засыпать). Днем ребенка периодически забирала к себе в палату на 2-3 часа. Надо пойти в душ/столовую/прогуляться с детьми --отвожу на детское отделение. Здесь очень помогают с кормлением, докорм дают по желанию. Если мама просит, то ребенка разденут, чтобы был контакт кожа к коже, т.е. помогают по максимуму. А так деток на ручках носят, переодевают, попу вытирают. Я первый раз вытерла попу ребенку дома. Очень заботливый персонал. Если мама не хочет кормить, будут кормить на детском отделении, или сама мама может кормить, т.е. идут навстречу по максимуму. А так очень одобряют грудное вскармливание. После родов у меня было сильное сокращение матки, здесь за 20 минут до кормления дают таблетку, чтобы боль была меньше (я решила без таблеток перетерпеть).
    Меня удивило, что после родов меня ни разу не посмотрел врач, не сделали УЗИ, брали только анализы. Но мне и не надо было, роды беспроблемные, ни разрывов/разрезов/трещин. А так к другим мамам в палаты капельницы привозили, т.е. наблюдают. Короче, что и в беременность, и в послеродовом наблюдении, нет проблем, не будут лишний раз смотреть. Выписка была через 48 часов.
    Ну, и выписывают только при наличие автокресла, что правильно!
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

5. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Теперь осталось изучить вопрос с документами.
    Через два недели оформим свидетельство о рождении (номер теудат зеута присваивают сразу при рождении).Ребенок только родился, а мне на руку (и папе и дочке тоже) сразу браслетики надели с моим номером теудат зеута и с дочкиным
    А потом надо же российское гражданство оформлять.
    А мы здесь в Питере с консульского учета не снимались, здесь не вставали.
    На работе в Питере я узнала, какие документы мне нужно предоставить, чтобы уйти в следующий отпуск по уходу за ребенком. Вот будем просить на работе мужа в Израиле написать справки для моей работы, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком

6. ответ для Salita , на сообщение « Теперь осталось изучить вопрос с... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Salita Посмотреть сообщение
    Теперь осталось изучить вопрос с документами.
    Через два недели оформим свидетельство о рождении (номер теудат зеута присваивают сразу при рождении).Ребенок только родился, а мне на руку (и папе и дочке тоже) сразу браслетики надели с моим номером теудат зеута и с дочкиным
    А потом надо же российское гражданство оформлять.
    А мы здесь в Питере с консульского учета не снимались, здесь не вставали.
    На работе в Питере я узнала, какие документы мне нужно предоставить, чтобы уйти в следующий отпуск по уходу за ребенком. Вот будем просить на работе мужа в Израиле написать справки для моей работы, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком
    Поздравляю!
    При получении свидетельства о рождении, уточните будет ли у ребенка отчество и будет ли указана фамилия матери. У меня сестра тсолкнулась с тем, что в израильском этого нет и они ходили специально исправлять.

7. ответ для perepetya , на сообщение « Поздравляю! При получении... »

Цитата Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    При получении свидетельства о рождении, уточните будет ли у ребенка отчество и будет ли указана фамилия матери. У меня сестра тсолкнулась с тем, что в израильском этого нет и они ходили специально исправлять.
    Спасибо!
    А то у нас с мужем разные фамилии (я при замужестве не меняла фамилию). Дети на фамилию мужа записаны.
    Два сыночка и лапочка дочка
    Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)

8. ответ для perepetya , на сообщение « Поздравляю! При получении... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    У моих нет отчества, есть "имя отца" и есть имя матери - Ольга. Я тут столько проблем поимела, доказывая, что я именно та самая Ольга))
    т.к дети на фамилии отца, а моя фамилия вообще нигде не фигугирует.

Salita поздравляю с рождением малышки!

Я тут, в СПб была удивлена кучей анализов в ЖК - в Израиле при каждом визите я не сдавала.
    Тут, я просила врачей вколоть мне антирез.иммуноглабулин, - в Израиле это само-собой подразумевалось.
    Мно разного в приципах ведения беременности, хотя многие врачи, что я там встречала - из СПб

Я ребенка отправила в городской лагерь от Сохнута ( на зимн е каникулы), ему понравилось.))
    Я - Ольга

9. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Элита Аватар для Птица- Говорун

Девочки привет!!!
    Помогите пожалуйста советами и ответами, я уже много чего прочитала, но толком ничего полезного не выяснила.
    В беседке 2 дня провела в итогке желание ехать сильно поубавилось, уж очень много негатива, все пытаются говорить правду,открыть глаза и пр.
    Я итак сильно сомневающаяся, так оттуда вообще выхожу прям в стрессе...
    История.
    Я еврейка по маме( мама 100% еврейка), уехала жить в Германию, доки все есть мне только их забрать надо и все готово.
    Мне 28, 2 детей (4 и 6 лет) образование рекламное, но опята никокого, и вообще опыта работы нет.
    Вернее я 3 года занималась организацией закупок на сайте и довольно успешно, соотв-но опыт онлайн продаж.
    Работать дальше так мне не интересно, хочу выйти на работу, думаю куда.
    Мужу 37, по образованию учитель Истории, работает в продажах.
    Последнее время был хороший карьерный рост до директораа филиала.
    Моя дочка занимается 2 года фигурным катанием, тренеровки отнимают у меня много времени и денег.. даже не знаю куда меня взять тут могут.
    Квартиру здесь ( в Питере) снимаем, купить пока не можем.

После очередного похода в банк по поводу ипотеки и подсчетов всех за и против я поняла что вообще уже не хочу здесь ничего покупать..
    И пришла мысль переехать в теплые края)) остановила свое внимание на Израиле.

В чем сомнения.

1) Язык, на первый взгляд выучить его нереально, особенно закорючки. Хотя я владею разговорным немецким языком
    2) Муж- я прекрасно понимаю что он никогда не получит там такой должности и образование его там никому не нужно...что же он будет там делать?
    Куда пойдет работать? Учитывая возраст и подступающий уже кризис среднего возраста и незнание языка и тд. Мне его очень жалко... хотя он сам тоже загорелся...
    Там в таком возрасте можно учиться новой профессии? Такой чтобы жить нормально, не богачи ,но и не считать копейки.
    ( сейча доход нашей семьи в среднем 130000 в месяц) реально ли выйти на такой уровень зарплаты?
    3) Дети.
    Дочке идти в школу, надо или прямо сейчас подавать документы и переезжать как можно быстрее чтобы она к 1 классу успела хоть как-то изучить язык или не знаю вообще как поступить...
    ОООООчень жалко бросать фигурное, я почитала тренеров в Израиле нет нормальных, хотя я про это не нашла вообще никакой инфы почти, кроме открытия катка в Холоне. Не понятно как там все устроено с тренеровками и сколько это стоит вообще.
    Вообще как там со спортом? Платный или нет? какой порядок цен на спортивные школы и секции?
    4) Армия, тоже очень переживаю за детей, особенно за дочку...

5) Меня пугают пока неизведанное, не понятно что это за такие религиозные районы, как понять в каком ты районе, страшно сделать что-то не так, страшно чувствовать себя как таджик в России.

Что меня влечет...

1) ТЕПЛО....... ненавижу холод теплую одежду и пр.
    Кстати в чем там ходят зимой?

2) Море и солцне для детей, а это значит мое позитива)))
    Правда жару больше 35 градусов я с трудом переношу, поэтому решила в случае чего на север Израиля двинуть)))

3) Хорошее отношение к детям, школа ( система), меньше разбоя, не нужно постоя\нно бояться что ребенка уведет кто-то, украдет и тд.
    4) Возможность путешествовать
    5) возможность купить квартиру свою или дом на более лояльных условиях чем в России.

Вот примерно моя картина))))

Вопросы:

1) Не нашла вообще схему подробную как оформить все документы и записаться на собеседование.
    2) Сколько проходит примерно времени с момента записи на собеседование до подучения визы и отъезда.
    ( мне хоть примерно по срокам прикинуть)
    3) Читала что дают карзину, какая она? Если сравнивать в Россией это сколько в деньгах получается?
    Мне нужно понимать в каких условиях нам придется жить первое время, ведь денег у нас будет мало с собой.
    4) какие есть органичения если ты получаешь корзину?
    Можно ли будет купить машину сразу? Сколько стоит подтвердить права?
    5) Сколько стоит снимать трешку в крупном городе?

Короче вопросов масса, я понимаю что это здесь уже 200 раз спрашивали, но может кто-то ответит для меня еще разок)))

Вообще стоит ли менять жизнь которая сейчас, на неизведаный Израиль)))

10. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Наш человек Аватар для olik74

У вас немецкое гражданство?

Страница 253 из 473 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303353 Последняя »