Страница 252 из 473 « Первая 152202242248249250251252253254255256262302352 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    с Луны Аватар для nitka1

при наличии 2 паспортов выезд по даркону из израия
    въезд по загранпаспорту россии в россию
    обратно наоборот

Элита Аватар для nt_78

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    А как они могут не разрешить выехать ребенку на свою Родину (если он гражданин другой страны)? Я вот прикидываю, как все может сложиться. Допустим, не приведи Господь, что-то с нами произошло. Наверняка, через пару дней тут уже будет бабушка, которая тут же прилетит. Она просто возьмет ребенка и уедет с ним (ведь его не могут не выпустить в аэропорту, если он покажет документ о том, что он вообще гражданин Израиля, и летит в Израиль). Мне кажется, что в такой ситуации вообще даже до суда не дойдет, просто эту опеку никто и спрашивать не будет. Увезут ребенка, и этот увоз будет законным.

Дело конечно Ваше, но лично я рекомендую найти грамотного юриста (адвоката), хорошо знакомого с законами обеих стран, а не тратить время на форуме. Попробуйте обратиться в Сохнут в СПб, хотя вряд ли они способны дать рекомендации...Или в консульство, кажется сейчас только в Москве. Но уж точно не здесь искать ответы на свои вопросы. Ваша ситуация не совсем рядовая, т.к., я понимаю, жить, даже короткое время, в Израиле Вы не планируете...

3. ответ для nt_78 , на сообщение « Дело конечно Ваше, но лично я... »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от nt_78 Посмотреть сообщение
    Дело конечно Ваше, но лично я рекомендую найти грамотного юриста (адвоката), хорошо знакомого с законами обеих стран, а не тратить время на форуме. Попробуйте обратиться в Сохнут в СПб, хотя вряд ли они способны дать рекомендации...Или в консульство, кажется сейчас только в Москве. Но уж точно не здесь искать ответы на свои вопросы. Ваша ситуация не совсем рядовая, т.к., я понимаю, жить, даже короткое время, в Израиле Вы не планируете...
    Ни в Сохнуте, ни в Консульстве ничего умного не подскажут.
    Я уже с ними бьюсь несеолько лет - никак не могут дать вразумительный ответ касательно моего вопроса.
    Я бы спросила на юр.форуме израиль.инфо. Кстати, именно там вроде как прояснили мне ситуацию.
    Я - Ольга

4. ответ для olik74 , на сообщение « Ни в Сохнуте, ни в Консульстве ничего... »
    Элита Аватар для nt_78

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Ни в Сохнуте, ни в Консульстве ничего умного не подскажут.
    Я уже с ними бьюсь несеолько лет - никак не могут дать вразумительный ответ касательно моего вопроса.
    Я бы спросила на юр.форуме израиль.инфо. Кстати, именно там вроде как прояснили мне ситуацию.

да, на израиль инфо вы скорее получите нужную информацию, нежели здесь. попробуйте на беседке ко ил еще покопаться, может там что есть.

Участник Аватар для A&T
    Поволжье, Черноземье, С-Пб ВО, Netaniya (Israel)

Простите за задержку с ответом, го в отличие от многих тут я захожу очень редко, по возмоности. Теперь в качестве ответа... "... Вопрос в том, что я хочу получить израильское гражданство, но жить в РФ. И я не могу оставить бизнес на 3 месяца, которые положено жить в Израиле для получения гражданства (или что там за срок- 3 месяца, я не могу понять?). ..." Это не Вы писали? про бизнес, который не можете оставить? Или я, по Вашему утверждению? Или это никак про бизнес ни сном ни духом?))))
    Теперь дальше.... Мне простую идею про то, что репатриация в Израиль не связана с благами... Это, простите, Ваш бред.. Ибо Вы чётко определяетесь, что Вам необходимо иметь ЗАЩИТУ... А любая защита - это выгода, не так ли?
    По поводу Вас, покушающейся, по Вашим словам, на мою корзину.. Не смешите меня, ибо я давно зарабатываю сам, забыв про корзину))))
    По поводу "пафоса".... Ещё раз, для особо непонятливых, поясняю.... Вы предполагаете выгоды от израильского гражданства для себя (ну или для детей, что в принципе - не важно, так как дети без Вас репатриироваться просто НЕ МОГУТ.. ибо им, по законам что России, что Израиля не подошло совершеннолетие, то есть время, когда они могут решать свои проблемы сами.
    По поводу "должны"... Вы очень внимательно прочитали или вообще пытались понять ЧТО Вам пишут? Ещё раз..для особо умных и одарённых поясняю... "Закрыть за собой дверь" это значит - принять выбор в пользу какой либо страны (в том, что Вы говорите - в пользу Израиля). Вы же хотите жить в России, вести там свой бизнес и иметь все блага гражданина Израиля (неважно, для кого, принцип про детей я объяснил выше,так что не пытайтесь им прикрыться)
    По поводу почвы для бизнеса в Россиии... Ну давайте на смешить народ. который представляет себе ЧТО ТАКОЕ БИЗНЕС В РОССИИИ.... Для справки, лично Вам... Свидетельство о ЧП у меня до сих пор существует....)))))
    А уж если Вы жаждете решения проблем для ребёнка, то постарайтесь сначала поставить СЕБЯ перед выбором... Либо я бросаю всё и еду в другую страну (кстати, не важно в какую), но там ребёнку будет хорошо, либо я пытаюсь и рыбку съесть и дальше по тексту.....
    Ещё раз простите за резкость.. Но то, что Вы пишете - именно вариант "мне все должны предоставить, а я хочу заниматься своими делами..." Я больше в Ваших сообщених ничего не увидел. Напоминаю, что для того, чтобы получить результат - обязательно надо чем-то поступиться.. Вы же не хотите поступаться ничем, а ищете выход в том, что Вам должны все подсказать, как сделать Вам лично удобно и безболезненно. Ну не бывает такого, поверьте.. Хотя... Бывает, если Вам не более 25 лет... В чём я ну очень сомневаюсь...)))))

6. ответ для nitka1 , на сообщение « при наличии 2 паспортов выезд по... »
    Участник Аватар для A&T
    Поволжье, Черноземье, С-Пб ВО, Netaniya (Israel)

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    при наличии 2 паспортов выезд по даркону из израия
    въезд по загранпаспорту россии в россию
    обратно наоборот
    Хм... а КАК Вы представляете себе вариант у спрашивающих ПРИ ОТСТУТСТВИИ даркона?)) Нет, ну лессе-пассэ может быть, нет проблем... Можно и по нему ездить.... Но опять же.. ту надо прожить хотя бы больше 3-х месяцев.. а спрашивающая " не может бросить бизнес..." (ну или как-то так она говорила....
    Последний раз редактировалось A&T; 27.12.2013 в 07:20. Причина: грамматика

7. ответ для A&T , на сообщение « Хм... а КАК Вы представляете себе... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Извините, как то зло Вы все это написали... У человека заболел ребенок, можно же посоветовать по-доброму, что делать в такой ситуации..

Мне люди в Нетании показались очень даже отзывчивыми. Сломала передний зуб, через полчаса зуб был на месте

8. ответ для A&T , на сообщение « Простите за задержку с ответом, го в ... »
    Идеал Аватар для Тирца

Слушайте, защита еврейского ребенка, проживающего в ЛЮБОЙ стране мира- это не только моя выгода, а то, ради чего создавался Израиль. Это смысл его существования. Мой дед строил первый кибуц, и я в курсе, какими мотивами он руководствовался. Письма остались И если Вы считаете это (спасение еврейских детей в диаспоре) чем-то недостойным, то мне Вас жаль. Если Вы считаете это благом для меня, а не для страны- защиту своей диаспоры- то мне Вас тоже жаль. Хотя, безусловно, для меня защита моего ребенка тоже благо. Но вот только есть проблема: отсутствие этой защиты - разрушение для страны, стопудово.
    Я уж молчу, что в Вашей логике я почему-то должна делать то, что мне не выгодно. Круто! СССР атакует мозги?

А вообще, я считаю, что то, что Вы пишете, вредно для Израиля. Потому что такими темпами, и с такими идеями сами не заметите, как превратитесь в Россию, которая начала свое бурное падение именно после того, как положила на свою диаспору. Любое государство должно думать, как защищать свою диаспору. Это его важнейшая функция. Не делают этого- не сильное государство. Так что я убеждена, что как бы Вы ни были патриотично настроены, Вы своими идеями разрушаете Израиль.
    Общаться с бывшим мелким ИП про бизнес считаю глупым. Дойдете хотя бы до моего уровня- поговорим. У Вас не получилось сделать бизнес в России, Вы не считаете Россию удобной для бизнеса- ну, это всего лишь факт Вашей биографии. Я считаю по другому, у меня получается.
    И совершенно не Ваше дело, что мне и кто должен предоставить. Мне никто ничего не должен, но мой ребенок имеет совершенно законное право жить в Израиле. Которое я пытаюсь реализовать законным путем. Все остальное- бред какой-то, который Вы навертели в своей голове. Или Израиль не законное государство, что для реализации того, что человек по закону имеет право, он должен Вас догнать и спросить Вашего разрешения?
    Мне не должны подсказать, но могут это сделать, потому что не все, в отличие от Вас, за любой свой жест берут деньги.
    Принять выбор в пользу какой-то страны люди должны только в Вашем больном воображении. Другая часть людей во всем мире спокойно имеет несколько гражданств, совмещает несколько стран для жизни и не парится. Наверное, если Вы не умеете этого делать, то можно придумать идеологии о том, кто кому должен, но стоило бы при этом осознавать, что эта идеология- только в Вашем мозгу.
    И, кстати. Взаимопомощь бывает не только в 25 лет. Поверьте. И мне не понятно, в какой среде Вы живете, если не понимаете настолько простых вещей.

По поводу Вас, покушающейся, по Вашим словам, на мою корзину.. Не смешите меня, ибо я давно зарабатываю сам, забыв про корзину))))
    НУ и по какому же другому поводу такой спич? Денег мне от страны не надо, право вернуться в Израиль у меня есть, в чем пафос то? Вы хоть сами осознаете причины своей бурной реакции?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

9. ответ для Ю.И. , на сообщение « Извините, как то зло Вы все это... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Извините, как то зло Вы все это написали... У человека заболел ребенок, можно же посоветовать по-доброму, что делать в такой ситуации..

Мне люди в Нетании показались очень даже отзывчивыми. Сломала передний зуб, через полчаса зуб был на месте
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

10. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »

Интересно, в Иерусалиме на Рождество - столпотворение Вавилонское и лучше туда не ездить в эти дни? )

Страница 252 из 473 « Первая 152202242248249250251252253254255256262302352 Последняя »