Страница 248 из 473 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348 Последняя »

Тема: Израиль

1. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Идеал Аватар для Тирца

Спасибо! Счас так и сделаю.

2. ответ для lavrushka , на сообщение « Израиль »
    Идеал Аватар для Тирца

Девушки, если кому не лень, поясните, пожалуйста, на какой стадии человек получает израильское гражданство. Проходим проверку в консультстве, получаем разрешение на репатриацию- это ведь еще не гражданство?
    Вопрос в том, что я хочу получить израильское гражданство, но жить в РФ. И я не могу оставить бизнес на 3 месяца, которые положено жить в Израиле для получения гражданства (или что там за срок- 3 месяца, я не могу понять?).
    Есть ли какие-то законные варианты решить эту проблему? Допустим, если я приеду в Израиль, открою там бизнес, и тут же в этот же день откамандирую себя по делам бизнеса на год в Россию, то будет ли это являться нарушением закона, из-за которого мне откажут в гражданстве?
    Ехать хочу по тому виду репатриации, которая по еврейской линии.

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    а какой еще есть вид репатриации?
    Я - Ольга

4. ответ для olik74 , на сообщение « а какой еще есть вид репатриации? »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    а какой еще есть вид репатриации?
    Например, замуж выдти или по рабочей визе.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Мега-элита

Девушки, если кому не лень, поясните, пожалуйста, на какой стадии человек получает израильское гражданство. Проходим проверку в консультстве, получаем разрешение на репатриацию- это ведь еще не гражданство?
    Вопрос в том, что я хочу получить израильское гражданство, но жить в РФ. И я не могу оставить бизнес на 3 месяца, которые положено жить в Израиле для получения гражданства (или что там за срок- 3 месяца, я не могу понять?).
    Есть ли какие-то законные варианты решить эту проблему? Допустим, если я приеду в Израиль, открою там бизнес, и тут же в этот же день откамандирую себя по делам бизнеса на год в Россию, то будет ли это являться нарушением закона, из-за которого мне откажут в гражданстве?
    Гражданство выдают сразу в аэропорту, но загранпаспорт настоящий израильский можно получить только через год. выехать можно по временному паспорту, на время отсутствия в израиле приостанавливается выплаты по корзине.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от perepetya Посмотреть сообщение
    Гражданство выдают сразу в аэропорту, но загранпаспорт настоящий израильский можно получить только через год. выехать можно по временному паспорту, на время отсутствия в израиле приостанавливается выплаты по корзине.
    Спасибо большое за ответ! А не подскажете, сколько денег эта корзина? Или потерять корзину- это не потерять деньги, а потерять право на ульпан? Можно ли вообще от нее отказаться, и получить в другой раз, когда уже реально приедешь на длительный срок?
    И еще такой вопрос. А несовершеннолетний ребенок тоже получает гражданство? Что вообще дает то гражданство, которое выдают в аэропорту? Это реальное гражданство, или что-то совсем мифическое, не дающее в реальности никаких прав?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

7. ответ для Тирца , на сообщение « Спасибо большое за ответ! А не... »
    Наш человек Аватар для Проза Жизни

Спасибо большое за ответ! А не подскажете, сколько денег эта корзина? Или потерять корзину- это не потерять деньги, а потерять право на ульпан? Можно ли вообще от нее отказаться, и получить в другой раз, когда уже реально приедешь на длительный срок?
    И еще такой вопрос. А несовершеннолетний ребенок тоже получает гражданство? Что вообще дает то гражданство, которое выдают в аэропорту? Это реальное гражданство, или что-то совсем мифическое, не дающее в реальности никаких прав?
    на все вопросы не смогу ответить, но на некоторые :
    -сумма для всех разная, например полная семья с 2мя детьми и мама одиночка получат разные суммы
    вот можно посмотреть и посчитать, там суммы написаны http://www.moia.gov.il/Russian/Subje...ionBasket.aspx

-корзина это и есть деньги, денежная помощь
    -несовершеннолетний вписывается в паспорта(теудат зеут) мамы и папы и получает свой номер теудат зеута

нам выдали гражданство - паспорт - теудат зеут в аэропорту - пока мы не заметили отличия от остальных жителей страны
    разве что помогают больше, когда узнают, что мы совсем новенькие )
    Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.

Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...

у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Проза Жизни Посмотреть сообщение
    на все вопросы не смогу ответить, но на некоторые :
    -сумма для всех разная, например полная семья с 2мя детьми и мама одиночка получат разные суммы
    вот можно посмотреть и посчитать, там суммы написаны http://www.moia.gov.il/Russian/Subje...ionBasket.aspx

-корзина это и есть деньги, денежная помощь
    -несовершеннолетний вписывается в паспорта(теудат зеут) мамы и папы и получает свой номер теудат зеута

нам выдали гражданство - паспорт - теудат зеут в аэропорту - пока мы не заметили отличия от остальных жителей страны
    разве что помогают больше, когда узнают, что мы совсем новенькие )
    А уехать из страны не потеряв гражданства, вы можете?

9. ответ для Тирца , на сообщение « А уехать из страны не потеряв... »
    Наш человек Аватар для olik74

Например, замуж выдти или по рабочей визе.
    Рабочая виза не дает право на репатриацию
    Лишиться изр гражданства не так-то просто.
    Должны быть слишком веские причины.
    А выезжают-в'езжают все. Я в т.ч - выехала, обратно не в'езжала))
    Я - Ольга

10. ответ для Тирца , на сообщение « А уехать из страны не потеряв... »
    Наш человек Аватар для Проза Жизни

могу
    если я сейчас уеду, то по своему загранпаспорту, выданному в России.
    и выплата корзины будет приостановлена, на время моего отсутствия , если например я через месяц вернусь в Израиль, мне ее восстановят
    Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую.

Полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной? Все остальное в браке преходящее...

у меня антикризисные дети: одна большая 1998г и одна маленькая 2008г

Страница 248 из 473 « Первая 148198238244245246247248249250251252258298348 Последняя »