Страница 2353 из 2862 « Первая 135318532253230323432349235023512352235323542355235623572363240324532853 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Цитата Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
    Скучно живут мои дети. Вот эти все интересные супы, кроме солянки, есть не будут.
    Мой вообще супы не ест

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник

Напишите впечатления этого года про лагерь Голубое озеро. Дочь так переживает. Впервые поедет.

3. ответ для Natashka271 , на сообщение « К слову мой был в июне в Луче, там... »
    Taka
    Guest

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    К слову мой был в июне в Луче, там условия по жилью очень разные, хотя он весь бесплатный, спортивный, так вот там красная рыба есть в меню и если не ошибаюсь икра
    Только дети это не едят большинство
    А дома я только на воде кашу даю, в лагерях отрывается молочной
    о я тоже слышала об этом, был год когда их кормили красной рыбой и икрой, подруга ездила как раз, и фрукты были разные, моя в том году в августе там была, икры и рыбы не было, питание было ограниченное ходила постоянно голодная, замены не делали. и при этом она очень расстроилась что в этом году мы не поехали туда т.к. ушли из спорта.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

В зг же можно купить талон в администрации и поесть в столовой лагерной. Сначала едят дети, потом запускают родителей и обслуживающий персонал. Так вот один раз там был рассольник. Обычный столовский рассольник, без изысков. Так дети охарактеризовали этот суп, как вымоченные тряпки половые. Но объективно он был обычным рассольником. Просто дома мы не варим его. И видимо не только мы, раз большинство детей не оценили.
    Там вообще еда вполне сносная, но очень простая, столовская, без домашнего духа) компоты вкусные были.и часто бывает выбор блюд . Супов на выбор всегда два. Наливают прям при тебе из кастрюльки , т е можно регулировать количество .

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
    а никто не отправлял детей в летние лагеря Белоруссии?
    У меня как раз возник вчера этот вопрос. Будем вместе искать)))

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Мой сейчас звонил из очень морского. На завтрак дали в качестве замены вареники с картошкой. Две! Порции. Ну ням же!! Нет, мой съел одну штуку и всё. Одну порцию отдал другу. Кстати, у него в друзьях там какие то обжорки. Он часто упоминает, что их подкармливает. Вторую порцию просто не съел. Не вкусно ему. Нет чтобы мясо вовнутрь положить(с)

Узнала, хип хоп ведёт вожатЫЙ из третьего отряда.
    Купались всего один раз. Сегодня опять только ноги мочили.
    Записала-танцы у мужжжжжжжжчины))) И только хип-хоп? В описан больше)
    А почему не купаются-ведь три дня карантина прошли? Шторм?

А, ещё, жаловался сегодня, что у них плохо убираются. Под кроватями не моют. Паутина даже в шкафах. Просил меня пожаловаться. Вот в ЗГ не могу сказать, что была прям идеальная чистота. Но вот здесь ему бросается в глаза грязь. Или мозг дорос, или и правда не следят там за чистотой.
    Очень в новом для них лагере, видимо ещё не очень пообщались с руководством
    Позвоните вожатым с вопросом. Я б свою отправила хоть паутину убрать. А чемоданы где? Если не в чемоданной, а под кроватью-там мыть не будут. Это я с уборщицами общалась в двух лагерях-положено типа так))) а то ругаются, что чемоданы испорчены. Если в чемоданной-то вожатым намекнуть можно
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

6. ответ для Allo! , на сообщение « ну вы уж прям захотели:)) мое имховое... »

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    Я тоже футболок положила от души, но на всю смену не хватит. Сын, как приехал в жару, начал активно переодеваться. И сейчас, боюсь, оставшееся время будет ходить в чем-то одном.. Капаю ему на мозг, чтобы договорился с постирушками, но как уж там получится - не знаю, мне говорит, что сам с этим разберётся. Ну, сам, так сам... Но, если ему постирают, я буду очень рада)
    Наши мальчики живут втроём со своим санузлом, но без балкона. Девочки - по 4 на комнату и с общим на 2 комнаты санузлом. Но зато с балконом
    Зелёный город . Он в том году там был. Вот вспоминает до сих пор с нежностью. Хотя на мой взгляд там есть всякие недочеты . Но видимо это первый опыт= первая любовь. Подбивает теперь приятелей составить ему компанию. Рассказывает им про житьё -бытье там, и дети ведутся)
    Вот у моей ещё пока романтическое отношение к Университетскому, пусть и как к базе просто. Буду на это давить, чтоб отправить в UK))))) Хотя я за разнообразие бытовое и не лю в одно место два раза ездить. Но это ж я))))))))
    Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    ну вы уж прям захотели мое имховое имхо и, наверное, везде по-разному, но тут принцип такой - экономия. и такие излишества, как фрукты и ягоды - это дома есть будете, а тут вам лагерь. все сурово должно быть.
    Фрукты и овощи есть в рационе. Но я не помню, чтоб в ЛО было слово сезонные. Выше было постановление-можно вычитать. На юге дают сезонно черешню, клубнику, абрикосы-но тоже не во всех лагерях. Это моментально портящиеся продукты,дорогие достаточно, мало кто может себе позволить их. Понятно ж, что ляписины с бананами проще, хранятся, питательнее)))

7. ответ для Glyokoza , на сообщение « нет тут железнодорожников?Какой Вам... »
    Taka
    Guest

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Университетский
    на полдник дают черешню,нектарины,абрикосы.
    возьму на заметку! спасибо!

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Спасибо за лекбез о здоровом питании. Только вы меня не переубедили, в Связисте плохо кормят. Вчера спросила у дочери, давали ли им запеканку. Давали, жесткую, не вкусную, даже ножом с трудом резали.
    Не могу сказать, что моя дочь привереда и любительница грязной неполезной еды. Но каши ест только мои. На молоке, с маслом и фруктами/ягодами. Ничего неполезного не вижу. Супы тоже столовские не любит, дома варю интересные супы, а не щи и борщи. В лагере пыталась их есть, но смогла половинку осилить. Гарнир из тушеных овощей тоже вряд ли с аппетитом будет есть. Дома много разных сырых овощей потребляем.
    Я, конечно, понимаю. Столовке удобно варить быстро и чтобы не портилось. Зачем придумывать блюда вкусные, чтобы дети с удовольствием питались.
    Вот рыба, например. Кусок с костями-вкуснотища. Ведь знают, что многие дети не едят рыбу, можно приготовить кроме рыбы котлеты мясные. В чем проблема. Это не шведский стол, не заказное питание, это элементарное уважение к детям.
    Тот же завтрак. Лагерь позиционирует себя как оздоровительный, значит питание должно быть на высоте. А в реальности -Добро пожаловать в совдеп.
    На базе Связист, кстати, шведский стол и очень прилично кормят.

Кстати ягоды любые входят в число запрещенных продуктов из списка чего нельзя привозить детям.
    а когда совдеп отменялся у нас?
    из топика я смотрю только ваша видимо не довольна. у всех вкусы и восприятие разное. любит домашнюю еду, это нормально.

у знакомой дочка ездила в популярный шум гам, 2 недели страдала, похудела и считала дни до род. дня, не могла есть не любит такую еду, не могла спать- не комфортно, в РД просто собрала чемодан и родителей встретила уже на проходной с чемоданом, а другая подружка ездит только в этот лагерь уже 3 года! на летние смены и весенние смены, и другой лагерь ей не нужен. еда говорит там самая вкусная.

мои не любят запеканку не могу сказать вкусная она была или нет, и не дают им такое. вместо нее дают банан котлеты дают часто, но моему не перепадает к сожалению, вместо нее дают гуляш или кусок мяса.
    борщ любимый суп многих детей чем не интересный суп? но я так понимаю супы разное дают там.
    а какие есть супы еще, рассылки никто не любит из нас, харчо детям врядли будут там варить, щи не все любят мои точно откажутся..
    гороховый там дают очень вкусный говорят, и не только мои дети, слышала от других в род. день... с фрикадельками был суп на той неделе говорили.

вот что что а сырые овощи там не дают, редиска помидоры огурцы и все.. увы. салатов нет, капусты нет, брокколи нет..
    вот видите тушеные овощи ваша не любит, а кто то другое с удовольствием скушает.. это называется вкус... и в лагере ребенку придется подстраиваться под общепит.. пусть и совпдеповский. или искать просто другой лагерь, путем проб и ошибок.

"сегодня была на завтрак вкусянющая рисовая каша скушал 3 порции или кажется 4" это слова сына с утра.
    вчера была пшенная не очень вкусная каша, но скушал 2 порции. так сказал сын сегодня.
    я в шоке. порции каши! куда?

Связист точно делится на верхнюю и нижнюю базы. Одну хвалят, другую ругают.какая из них лучше, я не успела установить ещё . Так как пока его не рассматривала для себя. Но вот эти сведения из прошлогодних обсуждений отложились в памяти.
    мои дети на разных базах, сын а верхней коттеджи -питается в верхней столовке
    дочь в нижней базе в корпусах- питается в нижней столовку.
    еда одинаковая абсолютно у всех детей.
    потому что это не просто 2 разных столовки, компания привозит еду и не может привозить разную еду в разные столовки.. им это не выгодно.

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Моему свезло- он больше всего на свете любит рыбные котлеты с пюре, а их часто дают в лагерях)
    мои любят пюре очень очень, но им не дают потому что там молоко , дают просто вареную картошку которую они не едят.. но чтоб не быть голодным кушают хотя бы чуть чуть
    моим можно молоко, но в доме его нет, молочку у нас никто не употребляет из принципа "ничего полезного в нем нет" , поэтому и в лагерь написала чтоб исключили.
    пьют только растительное молоко, ореховое, овсяное кокосовое.

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Не купаются, потому что был шторм и море теперь холодное.
    Чемоданы у наших забрали в чемоданную

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    тыдыщ!! красная рыба и икра? интересно, зачем, если дети не едят) на самом деле круто, да.
    Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    это деньги спорткомитета. МОжет большие и едят, но много не ело из нашей группы. Называется усиленное белковое питание
    Это меню ведомственных лагерей. Есть допдотация-будет икра, мороженое и сезонные фрукты
    Ох моя б оторвалась на добавках)))раз другие не едят)))
    И меня всегда удивляло в питан рыба по-польски-я всё понимаю про ЗП итд. Но сколько детей её ест? Да и взрослых в столовой, а не ресторане порционно. Это на две трети выброшенный продукт. Нашим в Пионере рыбу быстренько в котлету превратили, запекли и слопало девять десятых))) И не поняли , и вид симпатичнее)))Надеюсь, кусками с костями не дают)))
    Моя как-то и винегрет с морской капустой трескала-а она в принципе смешанные салаты есть начала в 11 лет, а уж что в винегрете была морская капуста ....об этом догадалось из 20ти наших три человека)))

10. ответ для Aksinia , на сообщение « Ну просто очень много читаю, что есть... »

Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    Ну просто очень много читаю, что есть нечего или все однообразно
    Да пятиразовое оно и калории определённые на день у всех. Продукты разрешены одни. Но компановка их, руки повара никто не отменял
    Наши были в Заре со спортом. Предыдущая смена рыдала, как плохо кормят и все голодные-мало, невкусно. Докупали командам еду. Все наши родители заранее денег дали на докупку второй порции и мешки сладкие дали тоннами. Ничего в итоге не докупали. Всё ОК и по вкусу, и по кол-ву большинству. Естественно есть те, кто типа всеяден дома, но не ест в столовой школы, или в лагере. а есть кто дома привередлив, а вот в условиях лагеря очень даже хорошо ест. это ж всё особенности восприятия конкретным человеком ситуации вообще и питания в частности
    Могу сказать одно-я своей дочке очень благодарна за её всеядность в условиях "вне дома"))) и умение видеть хорошее в ситуации и выкидывать из головы плохое.

Страница 2353 из 2862 « Первая 135318532253230323432349235023512352235323542355235623572363240324532853 Последняя »