|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
как бы неполный месяц надо считать полным,я уже не помню по какой статье ТК, и каждый месяц по этому отдельно учитывать.
Спасибо! Да, хоть бы и за 35 дней, вот боюсь вообще ничего не заплатят.
-
Старожил
Сообщение от Ardena
скорее всего нет.
Хм... А можно как–то понять почему? Ведь в ЛО также есть единовременное пособие в 20т.р насколько я понимаю...
Спасибо!
Я Аня
-
Наш человек
Сообщение от Rami
Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас в декретном отпуске. Ребенку 1,4. Собираюсь выйти на работу с сентября-октября 2013 года (когда ребенку будет 2 года).
Если так случится, что забеременнею вторым, то стоит ли выходить на работу?
Как в таком случае рассчитывается пособие по БИР? (за первого мне платили по максимуму).
Спасибо!
Сообщение от Ardena
читайте пост № 8 на первой странице.
однако ваш новый декрет будет через год-два,то все что действует сейчас может измениться. так предсказать трудно,слишком часто законы меняются.
Снова я с вопрос. Беременность наступила. Пост 8 почитала, не поняла
Как будет рассчитано пособие по БИР. Если я правильно поняла, то я получу снова по максимуму? А пособие по уходу до 1,5 лет? Спасибо!
а мечтам свойственно сбываться вовремя...
-
Старожил
Сообщение от Валентина Р
Смена собственника юридического лица - это не ликвидация, так же как и разделение ЮЛ, присоединение одного ЮЛ к другому. Ликвидация означает исключение из ЕГРЮЛ этого юридического лица. Следовательно, если нет ликвидации, то увольнение по этому основанию незаконно и его можно оспорить.
Процесс ликвидации долгий.
Если подписывать соглашение об увольнении по соглашению сторон, то уж суммой не меньше 3-х средних заработков, т.е. те выплаты, которые Вы можете получить при увольнении по ликвидации + если увольнение происходит раньше даты согласно уведомлению об увольнении по ликвидации, то и за этот период можно требовать средний заработок.
Если Вас уволят по ликвидации, то Вы сможете получать пособие по уходу за счет ФСС не по минималке, а по размеру, установленному для этой категории: 9 815,71 руб - максимум
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...52424468067028
Я для себя поняла, что мне сейчас выгоднее дождаться ликвидации, иначе я теряю на пособии по уходу до 1,5 лет, но есть вероятность, что к этому моменту на счетах компании не будет денег и компенсацию они мне не смогут заплатить, то же и с новым собственником, если у них не будет денег, то и я не смогу ничего получить, так?
-
Активный участник
Сообщение от Helen Shmidt
Я для себя поняла, что мне сейчас выгоднее дождаться ликвидации, иначе я теряю на пособии по уходу до 1,5 лет, но есть вероятность, что к этому моменту на счетах компании не будет денег и компенсацию они мне не смогут заплатить, то же и с новым собственником, если у них не будет денег, то и я не смогу ничего получить, так?
То, что выходное пособие могут не заплатить из-за отсутствия денег - это точно, даже в судебном порядке нечего будет получить.
А вот, если все-таки не ликвидация, а смена собственника, то тут другая песня.
4. Застрахованным лицам, указанным …, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.
ст. 13, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 29.12.2012) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Пособие можно получить даже при отсутствии денег у ЮЛ, но факт невыплаты должен быть установлен судом.
-
Активный участник
Сообщение от Rami
Снова я с вопрос. Беременность наступила. Пост 8 почитала, не поняла
Как будет рассчитано пособие по БИР. Если я правильно поняла, то я получу снова по максимуму? А пособие по уходу до 1,5 лет? Спасибо!
Ваш заработок за 2011-2012 г. деленный на (731 минус дни отпуска по БИР, по уходу, больничные) = средний дневной
ср.дн.*140= пособие по БИР
Вот здесь с примерами (из декрета в декрет пример № 3) может, понятней будет.
-
Старожил
В итоге получается, что лучше попытаться договориться о компенсации потерь по пособию и заключить соглашение на увольнение
Сообщение от Валентина Р
То, что выходное пособие могут не заплатить из-за отсутствия денег - это точно, даже в судебном порядке нечего будет получить.
А вот, если все-таки не ликвидация, а смена собственника, то тут другая песня.
Пособие можно получить даже при отсутствии денег у ЮЛ, но факт невыплаты должен быть установлен судом.
-
Старожил
Сообщение от Валентина Р
Если подписывать соглашение об увольнении по соглашению сторон, то уж суммой не меньше 3-х средних заработков, т.е. те выплаты, которые Вы можете получить при увольнении по ликвидации + если увольнение происходит раньше даты согласно уведомлению об увольнении по ликвидации, то и за этот период можно требовать средний заработок.
Если Вас уволят по ликвидации, то Вы сможете получать пособие по уходу за счет ФСС не по минималке, а по размеру, установленному для этой категории: 9 815,71 руб - максимум
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...52424468067028
можно Вас попросить пояснить еще вот эти моменты:
В случае увольнения по ликвидации мне платят выходное пособие в размере 1 средней ЗП и компенсацию за неиспользованный отпуск, про остальное сказано что я встаю на учет в центр занятости и при нетрудно устройстве могу претендовать сначала на одно, потом еще на одно выходное пособие, в связи с этим вопрос неужели какая то фирма может взять на работу меня, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком или это просто формальность и предполагается, что практически 100% я не буду трудоустроена, эти выплаты мне надо будет ждать опять же от ликвидированной фирмы, если у них на счетах "0" то соответственно ничего я не получу.
И совсем не поняла про увольнение раньше даты согласно уведомлению по ликвидации... Мне предлагают уволиться 29.03, если я не согласна, то мне высылают уведомление и дата ликвидации примерно 15.05, т.е. За какое период можно требовать еще ср заработок?
Заранее благодарна за Вашу помощь.
-
Частый гость
Здравствуйте подскажите пожалуйста... сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком. Была ситуация из декрета в декрет.. теперь есть мысль уйти в третий декрет, не выходя на работу...
Вопрос в следующем.. как будет расчитываться пособие? с первым ребенком ушла в декрет в 2008 году, со вторым в 2010.. на работу не выходила с 2008 года.)))
заранее спасибо.
-
lucky girl
Скажите,пожалуйста
Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления
какие именно документы с работы для меня,находящейся в отпуске по уходу до полутора лет? 2-НДФЛ? в ней отражаются выплаты пособия?