|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Иришка Щ
добрый день! подскажите пожалуйста,кто прав в моей ситации.а то как-то я уж очень расстроилась.
ситуация такая.
из декрета в декрет. ни дня не работала между ними,т.к. родла второго,когда первому было 1г и 9 месяцев. второй декрет закончился 30 декабря. то есть с 31 числа отпуск по уходу. соответственно я имею право еще выбирать года для расчета выплат(ну насколько я знаю,то с 1 января 2013 г не имеем права выбирать и в расчет идут прошлые два года.в моем случае 2012 и 2011 года). но я ведь могу выбрать и в расчет взять года,в которые я еще работала.то есть 2010 и 2009 год например.то есть те,которые мне выгодно.может я не права? у меня с первым была выплата 13900 в месяц(ну максимальая),а теперь заплатили 5300!!! что-то мне кажется совсем надули меня.а доказать не могу.Спасибо!
а заявление вы писали? вроде по умолчанию по-новому считать должны, а если заяву напишешь, то по-старому посчитают....
-
со звезды
Сообщение от Цедра
Как я понимаю, до 2013 года была возможность выбора расчета по старому(расчет по одному году) или по новому(расчет за два года). Теперь такого выбора нет - расчет только за два года, но осталась возможность взять любые года по усмотрению заявителя.
да.
заменять года с отпусками по БИр и по уходу можно и в 2012 и 2013г.
если автор выбрала старый способ расчета,что можно было сделать в 2012г,то ей посчитали пособие по уходу 40% от оклада.
если расчет по новому,то автор имеет право написать заявление на замену годов и перерасчет пособия.
-
со звезды
Сообщение от Аквилегия~
спасибо за ответ) да я уже поняла что надо прописать ребзя.. все дело в том что мне голову забили в ЖК тем, что справка якобы эта действительна в течении 2 х недель
если на справке нат срока ее действия - то и срока как такового нет,поскольку информация в ней со временм не изменяется.
хотя мфц иногда требуют справку месячной свежести.
-
со звезды
Сообщение от Elf_A
Я честно прочитала все информационные посты. Но мой мозг или вообще атрофировался, или просто в теперешнем положении не в состоянии воспринять весь объем этой информации Скажите, пожалуйста. Если я не работаю вообще (уволилась в мае прошлого года, когда сыну 3 года исполнилось), то мне полагается вот это?
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Последние 2 пункта решили не рассматривать, не наглеть.
Просто муж пришел в бухгалтерию и закинул удочку о выплатах, а на него выпучили глаза и сказали, что ничего ему не полагается, если он сам не пойдет в отпуск по уходу за ребенком...
муж может оформить по месту работы:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа,отпуск по уходу оформлять не надо.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа,ему надо оформлять отпуск по уходу за ребенком.,при этом он может работать неполное рабочее время и получать одновременно и пособие и зарплату(соответственно отработанному времени).
от вас из собеса потребуются справки о неполучении вами этих пособий.
в МФЦ:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-
со звезды
Сообщение от Аквилегия~
И еще вопрос...Форма 9 о регистрации ребенка обязательна для оформления пособия или можно форму 9 о регистрации родителя ( мамы)? Хочу сначало подать доки для пособия, а потом регистрировать прописку или у меня так не прокатит????
не прокатит,пособия не оформят на непрописанных в спб родителя или ребенка
-
со звезды
Сообщение от Анастасия 69
наверное справку с биржи труда. раньше по крайней мере говорили что если не работаете и на бирже не стоите- то это ваши проблемы.
и сейчас также скажут.
-
со звезды
Сообщение от Rami
Подскажите, пожалуйста.
Я сейчас в декретном отпуске. Ребенку 1,4. Собираюсь выйти на работу с сентября-октября 2013 года (когда ребенку будет 2 года).
Если так случится, что забеременнею вторым, то стоит ли выходить на работу?
Как в таком случае рассчитывается пособие по БИР? (за первого мне платили по максимуму).
Спасибо!
читайте пост № 8 на первой странице.
однако ваш новый декрет будет через год-два,то все что действует сейчас может измениться. так предсказать трудно,слишком часто законы меняются.
-
со звезды
Сообщение от Marinapiterspb
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл подавать документы на детскую карточку, если по справкам о зарплате за три последних месяца, за два месяца доход меньше 9919,35 на чел, а за один месяц больше 9919,35 на чел. Но если весь доход сложить, поделить на три и на членов семьи, то тоже меньше 9919,35 на человека. Может уже кто-нить так сдавал? Спасибо!
доход учитывается средний за 3 месяца,а не за каждый месяц отдельно. подавайте,раз в среднем за 3 месяца доход менее 9919р.
-
со звезды
Сообщение от Мама Юся
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хотим оформить пособие на ребенка до 1,5 лет как молообеспеченные, муж официально не работает, какую мне бумажку нужно принести, что он не имеет дохода?
никакую. он должен иметь доход или состоять на учет в центре занятости.
-
со звезды
Сообщение от Персона
спасибо
вот из этой фразы я делаю вывод: что ребенка надо прописать к отцу в городе, и тогда отец имеет права подать документы на пособия, правильно???
нужна именно постоянная прописка или достаточно временной? просто квартира в дальнейшем будет размениваться.
единовременная компенсация выплачивается с 01.01.13 если родитель и ребенок постоянно прописаны в СПБ.см пост № 6