|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Скажите пожалуйста, сколько действует справка выданная в ЖК при постановке на учет до 20 недель для предоставления в отдел соц защиты населения?
И еще вопрос...Форма 9 о регистрации ребенка обязательна для оформления пособия или можно форму 9 о регистрации родителя ( мамы)? Хочу сначало подать доки для пособия, а потом регистрировать прописку или у меня так не прокатит????
-
Мега-элита
Я честно прочитала все информационные посты. Но мой мозг или вообще атрофировался, или просто в теперешнем положении не в состоянии воспринять весь объем этой информации Скажите, пожалуйста. Если я не работаю вообще (уволилась в мае прошлого года, когда сыну 3 года исполнилось), то мне полагается вот это?
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Последние 2 пункта решили не рассматривать, не наглеть.
Просто муж пришел в бухгалтерию и закинул удочку о выплатах, а на него выпучили глаза и сказали, что ничего ему не полагается, если он сам не пойдет в отпуск по уходу за ребенком...
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009
Хомяк Сёма 30.05.2013
-
Старожил
добрый день! подскажите пожалуйста,кто прав в моей ситации.а то как-то я уж очень расстроилась.
ситуация такая.
из декрета в декрет. ни дня не работала между ними,т.к. родла второго,когда первому было 1г и 9 месяцев. второй декрет закончился 30 декабря. то есть с 31 числа отпуск по уходу. соответственно я имею право еще выбирать года для расчета выплат(ну насколько я знаю,то с 1 января 2013 г не имеем права выбирать и в расчет идут прошлые два года.в моем случае 2012 и 2011 года). но я ведь могу выбрать и в расчет взять года,в которые я еще работала.то есть 2010 и 2009 год например.то есть те,которые мне выгодно.может я не права? у меня с первым была выплата 13900 в месяц(ну максимальая),а теперь заплатили 5300!!! что-то мне кажется совсем надули меня.а доказать не могу.Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришка Щ
добрый день! подскажите пожалуйста,кто прав в моей ситации.а то как-то я уж очень расстроилась.
ситуация такая.
из декрета в декрет. ни дня не работала между ними,т.к. родла второго,когда первому было 1г и 9 месяцев. второй декрет закончился 30 декабря. то есть с 31 числа отпуск по уходу. соответственно я имею право еще выбирать года для расчета выплат(ну насколько я знаю,то с 1 января 2013 г не имеем права выбирать и в расчет идут прошлые два года.в моем случае 2012 и 2011 года). но я ведь могу выбрать и в расчет взять года,в которые я еще работала.то есть 2010 и 2009 год например.то есть те,которые мне выгодно.может я не права? у меня с первым была выплата 13900 в месяц(ну максимальая),а теперь заплатили 5300!!! что-то мне кажется совсем надули меня.а доказать не могу.Спасибо!
Иришка Щ Вы абсолютно правы, для расчета пособия Вы имеете право выбрать любые два года, в которые Вы получали з/п. Сама недавно уточняла этот вопрос в своем рассчетном отделе.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от Аквилегия~
Скажите пожалуйста, сколько действует справка выданная в ЖК при постановке на учет до 20 недель для предоставления в отдел соц защиты населения?
И еще вопрос...Форма 9 о регистрации ребенка обязательна для оформления пособия или можно форму 9 о регистрации родителя ( мамы)? Хочу сначало подать доки для пособия, а потом регистрировать прописку или у меня так не прокатит????
у справки вроде нет срока действия,а что вам мешает прописать ребенка,максимум неделю займет,а потом подать на пособие?думаю вам откажут,т.к. ребенок не прописан,может вы его вообще в питере прописывать не будете
-
Старожил
 Сообщение от Valikiria
Иришка Щ Вы абсолютно правы, для расчета пособия Вы имеете право выбрать любые два года, в которые Вы получали з/п. Сама недавно уточняла этот вопрос в своем рассчетном отделе.
вот и я думаю,что меня надули.
а подскажите пожалуйста,если у меня в заявлении написаны изначально невыгодные года для расчета пособия,то имею ли я право сейчас произвести перерасчет? или т.к. уже 2013 год,то мне могут отказать в этом?
-
Элита
 Сообщение от БИА
у справки вроде нет срока действия,а что вам мешает прописать ребенка,максимум неделю займет,а потом подать на пособие?думаю вам откажут,т.к. ребенок не прописан,может вы его вообще в питере прописывать не будете
спасибо за ответ) да я уже поняла что надо прописать ребзя.. все дело в том что мне голову забили в ЖК тем, что справка якобы эта действительна в течении 2 х недель
-
Ветеран
 Сообщение от Иришка Щ
вот и я думаю,что меня надули.
а подскажите пожалуйста,если у меня в заявлении написаны изначально невыгодные года для расчета пособия,то имею ли я право сейчас произвести перерасчет? или т.к. уже 2013 год,то мне могут отказать в этом?
Но ведь в 2013 тоже можно выбирать года. Я ушла из декрета в декрет в 2013, года выбирала по своему усмотрению, все мне рассчитали и денежки выплатили.
-
Старожил
 Сообщение от Цедра
Но ведь в 2013 тоже можно выбирать года. Я ушла из декрета в декрет в 2013, года выбирала по своему усмотрению, все мне рассчитали и денежки выплатили.
да,разве? я думала берут последние два года....что-то я совсем запуталась
-
Ветеран
 Сообщение от Иришка Щ
да,разве? я думала берут последние два года....что-то я совсем запуталась
Как я понимаю, до 2013 года была возможность выбора расчета по старому(расчет по одному году) или по новому(расчет за два года). Теперь такого выбора нет - расчет только за два года, но осталась возможность взять любые года по усмотрению заявителя.