Страница 215 из 2635 « Первая 1151652052112122132142152162172182192252653157151215 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Как они могут принять такой закон? Доход - это то, что облагается налогом 13%. Пособия не облагаются налогом, доходом не считаются
    все-таки вы путаете
    доход - это не только то, что облагается налогом.
    например, обычные больничные (не БИР) облагаются налогом и являются доходами
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Okssa , на сообщение « Скажите, а если муж оформит отпуск по... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от raisa Посмотреть сообщение
    Скажите, а если муж оформит отпуск по уходу за ребенком и будет получать пособие (я тогда не буду оформлять), то он можен продолжать при этом работать и получать официальную зарплату?
    да, он должен оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, написать заявление на работу на условиях неполного рабочего времени (например, на 1 час в день или в неделю меньше, чем обычно) и заявление на выплату ему пособия по уходу до 1,5 лет
    ему должны будут платить пособие в размере 40% от его заработка
    от вас нужна будет справка о том, что вы такой отпуск не используете и такое пособие не получаете
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Ardena , на сообщение « да,вам пособие сразу неправильно... »
    Элита Аватар для AnnaNova

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да,вам пособие сразу неправильно исчислили. должны были исчислить 40% от оклада.это было принято в ноябре 2011 и не все об этом вовремя узнали.
    так что... денег вам подарили на работе.
    Спасибо!

а что это за поправка? хочу про оклад почитать.

Ветеран Аватар для Okssa

Большое спасибо за подробный ответ!

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита

Девочки, и все же подскажите, может уже точно кто-нибудь знает, считается ли пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет или это еще не ясно?
    Кто-нибудь подавал документы через сайт гос.услуг? Как долго ждали ответ?

Ветеран Аватар для Персона

Цитата Сообщение от Персона Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста.
    у мужа прописка в спб, у жены лен. обл.. правильно ли я понимаю что семья имеет права получать пособия не только с работы? муж утверждает что областным нельзя.
    может ли муж получать все выплаты? т.к жене до сих пор не выплачены даже декретные. куда можно пожаловаться на организацию жены, что бы выплатили деньги?
    имеет ли роль куда пропишут ребенка в город к мужу или в лен. обл.?? - вот на это вроде поняла. т.е если ребенка пропишем к отцу он имеет права подать на пособия из бюджета города, так?

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    про прописку и региональные пособия не подскажу
    про федеральное: если вы предоставили все документы в бухгалтерию (б.лист по БИР, заявление на отпуск по БИР и на пособие по БИР), то в течение 10 дней вам должны были это пособие начислить и после этого в ближайшую дату выплаты зарплаты (обычно это начало следующего месяца) выплатить
    если не выплатили - можете письменно жаловаться руководителю на бухгалтера, который нарушает ваши права по получению федерального пособия, а если это не возымеет результата - то в труд.инспекцию на руководителя
    спасибо
    вот из этой фразы я делаю вывод: что ребенка надо прописать к отцу в городе, и тогда отец имеет права подать документы на пособия, правильно???
    нужна именно постоянная прописка или достаточно временной? просто квартира в дальнейшем будет размениваться.

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    3)Пособия на детей жителям СПБ. Местный Бюджет.
    Законодательство:

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
    Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в CПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Мама Юся

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хотим оформить пособие на ребенка до 1,5 лет как молообеспеченные, муж официально не работает, какую мне бумажку нужно принести, что он не имеет дохода?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите пожалуйста имеет ли смысл подавать документы на детскую карточку, если по справкам о зарплате за три последних месяца, за два месяца доход меньше 9919,35 на чел, а за один месяц больше 9919,35 на чел. Но если весь доход сложить, поделить на три и на членов семьи, то тоже меньше 9919,35 на человека. Может уже кто-нить так сдавал? Спасибо!

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Rami

Подскажите, пожалуйста.

Я сейчас в декретном отпуске. Ребенку 1,4. Собираюсь выйти на работу с сентября-октября 2013 года (когда ребенку будет 2 года).

Если так случится, что забеременнею вторым, то стоит ли выходить на работу?

Как в таком случае рассчитывается пособие по БИР? (за первого мне платили по максимуму).

Спасибо!
    а мечтам свойственно сбываться вовремя...

Небожитель Аватар для Анастасия-ЮС

Цитата Сообщение от Мама Юся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хотим оформить пособие на ребенка до 1,5 лет как молообеспеченные, муж официально не работает, какую мне бумажку нужно принести, что он не имеет дохода?
    наверное справку с биржи труда. раньше по крайней мере говорили что если не работаете и на бирже не стоите- то это ваши проблемы.
    Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
    В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
    а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет

Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.

Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.

Страница 215 из 2635 « Первая 1151652052112122132142152162172182192252653157151215 Последняя »