|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от AnitaN
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, будет ли выплачено единовременное пособие в 20т.р. если ребенок и отец прописаны в ЛО, а мама в СПб?
Просто вижу, что обсуждается обратная ситуация как правило..
спасибо!
скорее всего нет.
-
со звезды
 Сообщение от Bennet
Здравствуйте!
Проясните ситуацию пожалуйста.
Официально работают в ООО с 2005 года, в августе 2008 года ушла в декрет и далее в отпуск по уходу до 3 лет, отпуск отгуляла весь.
В 2011, до окончания предыдущего отпуска по уходу до 3х лет, опять же в августе ушла в другой декрет.
Сейчас(в апеле), по исполнении 1,5 лет планирую уволиться по собственному желанию.
1.Кроме заявления об увольнении, какие еще документы предоставить, чтобы мне выплатили компенсацию за неиспользованый отпуск тот, который набегает за время больничного по БиР. При условии, что бухгалтер и работодатель, скорее всего ничего об этом не знают и не ориентированы на какие-либо выплаты из бюджета фирмы?
2.И еще небольшой вопрос.
С 2013 года прошла небольшая индексация пособия до 1,5 лет.
Кто должен проявить инициативу в пересчете этого пособия, работодатель, написав заявление в ПФ или сам ПФ автоматически? Работодатель мне ответил, что не хочет "связываться" с ПФ и готов платить сам...
Спасибо.
1.Трудовой кодекс РФ.
2. пособие индексируется только в случае если оно выплачивалось в минимальной размере.
-
Гость
прочитала ПОСТ о нововведение от 01.01.2013 и задумалась...:
муж прописан постоянно в Новгородской обл. (временной регистрации в СПб у него НЕТ). Я и ребенок (8 лет) прописаны постоянно в СПБ. Надо ли нам будет посылать запрос в Новгородскую обл о НЕПОЛУЧЕНИИ пособий ТАМ?
Предыдущие годы проблем таких не было! И могут ли еще потребовать от мужа какие-нить справки из Новгородской обл?
Всегда ваша, Сыворотка из-под простокваше!
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
1.Трудовой кодекс РФ.
2. пособие индексируется только в случае если оно выплачивалось в минимальной размере.
1. Мне нет надобности писать заявление на выплату компенсации, только напомнить про статью ТК?
2. да, было 4651 руб. Так кто его индексирует, я пока повышения не заметила, рук. с ПФ "связываться" не желает...
Аналитику 17, Красавице 11,5, Богатырю 8,5
я - Людмила
-
со звезды
 Сообщение от Княжна Оля
получают там где прописан один из родителей с ребенком, в вашем случае получается выплаты будут ЛО
кто то писал что в Ло также требуют прописку обоих родителей.
-
со звезды
 Сообщение от Bennet
1. Мне нет надобности писать заявление на выплату компенсации, только напомнить про статью ТК?
2. да, было 4651 руб. Так кто его индексирует, я пока повышения не заметила, рук. с ПФ "связываться" не желает...
да,работодаетель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск,т.е. самостоятельно расчитать неиспользованные дни и выплатить сумму за них. на всякий случай конечно можно написать заявление и сослаться на ТК РФ,если работодатель или кадровик настолько неграмотный.
ПФ тут не причем. это ведение ФСС. но работодатель опять таки должен самостоятельно сумму пособия до минимального размера. раз у вас такой бухгалтер,то вам опять видимо лучше написать заявление на повышение суммы пособия до минимального установленного размера с 01.01.13. можно приложить распечатку http://www.glavbukh.ru/news/14998 или http://rofss.spb.ru/index.php/deyate...posobiya-fonda
-
со звезды
 Сообщение от Marysage
спасибо! т.е. я могу уже сейчас эту справку получить - что на учете не стою и ничего не получаю от них? беременность вот-вот рожать...
вам лучше идти за справкой перед тем,как будете оформлять пособия,тк она действительна не более месяца.
-
Наш человек
-
Наш человек
Ardena, пожалуйста, мне требуется подсказка.
Увольняюсь, сколько дней отпуска мне компенсируют (отпуск вообще не предоставляли)?
Стаж с 1.4.11 по 24.7.12 (это включая период БИР)
При этом так как на стартовом этапе у фирмы денег не было, то все "сидели" за свой счет с 1.4.11 по 30.4.11, т.е. 14 дней в стаж из этого месяца учитывается.
-
Мега-элита
 Сообщение от iveco
прочитала ПОСТ о нововведение от 01.01.2013 и задумалась...:
муж прописан постоянно в Новгородской обл. (временной регистрации в СПб у него НЕТ). Я и ребенок (8 лет) прописаны постоянно в СПБ. Надо ли нам будет посылать запрос в Новгородскую обл о НЕПОЛУЧЕНИИ пособий ТАМ?
Предыдущие годы проблем таких не было! И могут ли еще потребовать от мужа какие-нить справки из Новгородской обл?
я в МФЦ писала бумажку, чтобы они сделали запрос. Сама никаких справок не приносила, что пособие в области не получали