|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Petti
да,только еще возьмите с собой справку из консультации (чтобы доказать, что у вас срок больше 24 недель)
спасибо!!!
-
Старожил
Спасибо за ответ, поясните пожалуйста, если я остаюсь ждать ликвидации, а до этого времени организацию все- таки продают, то меня просто увольняют, с какими на этот раз условиями или все также как при ликвидации?
Сообщение от Ardena
получить среднемесячный заработок еще за 2 месяца после увольнения вы сможете только при постановке на учет в ЦЗН. на ваше пособие это не повлияет,тк в пособии вам могут отказать только в том случае если вы получаете пособие по безработице. выплаты после увольнения к к нему не относятся.
среднемесячный заработок может быть менее оклада и может быть каждый раз разный,тк он расчитывается как средний заработок и выплачивается за рабочие дни, попавшие в месячный период со дня увольнения.
если организация меняет свой профиль через ликвидацию или увольнение работников,то в дальнейшем работников будут набирать заново. если вы сможете договориться чтобы вас приняли - значит примут,нет - значит нет.
сами подумайте - кому нужен работник в отпуске по уходу.
-
Активный участник
Сообщение от Helen Shmidt
если я остаюсь ждать ликвидации, а до этого времени организацию все- таки продают, то меня просто увольняют, с какими на этот раз условиями или все также как при ликвидации?
Смена собственника юридического лица - это не ликвидация, так же как и разделение ЮЛ, присоединение одного ЮЛ к другому. Ликвидация означает исключение из ЕГРЮЛ этого юридического лица. Следовательно, если нет ликвидации, то увольнение по этому основанию незаконно и его можно оспорить.
Процесс ликвидации долгий.
Если подписывать соглашение об увольнении по соглашению сторон, то уж суммой не меньше 3-х средних заработков, т.е. те выплаты, которые Вы можете получить при увольнении по ликвидации + если увольнение происходит раньше даты согласно уведомлению об увольнении по ликвидации, то и за этот период можно требовать средний заработок.
Если Вас уволят по ликвидации, то Вы сможете получать пособие по уходу за счет ФСС не по минималке, а по размеру, установленному для этой категории: 9 815,71 руб - максимум
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...52424468067028
-
со звезды
Сообщение от С солеными вишенками
Ardena, пожалуйста, мне требуется подсказка.
Увольняюсь, сколько дней отпуска мне компенсируют (отпуск вообще не предоставляли)?
Стаж с 1.4.11 по 24.7.12 (это включая период БИР)
При этом так как на стартовом этапе у фирмы денег не было, то все "сидели" за свой счет с 1.4.11 по 30.4.11, т.е. 14 дней в стаж из этого месяца учитывается.
по истечении 11мес. должны были проедоставить первый отпуск.
если отпуск у вас 28дней
28/12*15,5мес=36
-
со звезды
Сообщение от Juliya19
Девочки привет.Опишу ситуацию моей знакомой:работала вплоть до родов-сейчас хочет подать пособие на малоимущих-как в таком случае будет оплачиваться больничный по беременности и родам 140 дней или меньше или вообще не будет оплачиваться?и как тогда справку на пособие оформлять?И еще по-моей ситуации звонила в мфц приняли положительное решение по карте на единовременное пособие,хотя вчера звонили говорили принести мою форму 9 а то в пособии могут отказать.Вопрос могут ли отказать при получении карты?сказали карту получать 6 апреля о форме 9 уже и речи нет
пособие по БИР может быть оплачено за дни,когда она официально находилась в отпуске по БИР. одновременно зарплату и пособие официальным путем получить нельзя.
если положительное ребшение принято,то какой еще отказ. ф9 мфц могут получить сами.
-
со звезды
Сообщение от marfusha81
Вопрос по пособиям от города до 1,5 лет: муж работает в фирме, зарегистрированной в ЛО. У него зарплата 6 тысяч рублей. Могут отказать в назначении пособия? Мы все прописаны в СПб. Минималка по зарплате должна быть по Питеру или ЛО?
минималка учитывается по СПБ. отказать могут, поскольку новый порядок не опубликован,то трудно сказать наверняка .
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
по истечении 11мес. должны были проедоставить первый отпуск.
если отпуск у вас 28дней
28/12*15,5мес=36
Спасибо! (я считала, что 35 дней, т.к. там по расчетам получилось 15 мес и плюс меньше половины месяца, которые же не учитываются)
-
со звезды
Сообщение от БИА
СК не читала,но в консультанте постановление отмечено как действующее
СК отменяет ПП № 5, к которому привязан старый порядок. говорю ж - наворотили фигни..
-
со звезды
Сообщение от С солеными вишенками
Спасибо! (я считала, что 35 дней, т.к. там по расчетам получилось 15 мес и плюс меньше половины месяца, которые же не учитываются)
как бы неполный месяц надо считать полным,я уже не помню по какой статье ТК, и каждый месяц по этому отдельно учитывать.
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Валентина Р
Смена собственника юридического лица - это не ликвидация, так же как и разделение ЮЛ, присоединение одного ЮЛ к другому. Ликвидация означает исключение из ЕГРЮЛ этого юридического лица. Следовательно, если нет ликвидации, то увольнение по этому основанию незаконно и его можно оспорить.
тут есть рациональное зерно!
в моей конторе слияние, с аналогичной московской, так решило министерство ( у нас ФГУП) , возможно и новое юрлицо будет
уведомление я уже подписала
но ликвидации нет, для меня, сказали, все по-старому будет, единственное, прекратит действовать текущий Коллективный договор, поэтому у нас все до мая стараются "блага", что тм указаны, использовать, неизвестно что будет потом.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)