|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Греческая Афина
Смотря за какие, конечно.
Но мне вот онлайн вариант потенциально интересен.
Не предсказать, конечно, что там будет в будущем. Но я подумываю, куда ребенка определять
Ага, присоединяюсь.
-
Наш человек
А мы на даче. Сегодня, к моей радости, появился интернет. Оооочень плохой. Но уже смогла немного вас почитать.
Pro-физика в 239 как раз с 5 класса. Дочь в восторге. Но, всё-таки Белке рановато. Может кому-то надо будет.
А я теперь ищу физику в Москве. Видимо, мы перебираемся целиком туда. Ездить устали. Да и денег тепрь таких нет, чьобы туда-сюда кататься.
Лера нас уговаривает зимовать на даче))) Ей тут всё нравится. А ещё у нас занеслась одна курица. Ждём остальных))) Других детей сейчас в деревне нет. Но мои пока не скучают. Утром и днём уход за животными, вечером уроки. Телека нет. Интернета нет. Красота)))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундук
Он новый, как я поняла. В целом это просто выставка вещей разной степени старости, от весов до видеокамер. Но есть чуть-чуть интерактива. Мало, но достойного. Специально идти не стоит, но если всё равно будете в Петропавловке -- загляните. Мне Улица времени нравится, но она сейчас закрыта временно.
Еще на днях дошли-таки до Петровской акватории ( http://peteraqua.ru/), оказалось даже лучше, чем я ожидала. И в целом информативно, и милых жанровых сценок много. И рядом с метро
ЗЫ: а я, поизучав с сынищем историю, хочу во Владимир. Но пока не понятно, хватит ли времени и денег этим летом.
Надумаете. Пишите, с удовольствием составим вам компанию. Мы любители гулять по центру и по музеям.
-
Активный участник
Здравствуйте! Много читаю этот топик и предыдущие, спасибо вам большое, что делитесь такой полезной информацией!
Думала, что у меня еще полно времени все продумать, но нас довольно быстро уносит на ближайший учебный год далеко от школы, поэтому прошу совета по пособиям.
Впереди 3 класс, тут мы шли по Школе России, но наверняка есть что-то лучше.
Часть года точно дочь будет учиться дома, поэтому мне надо учебники по математике, русскому, чтению за 3 класс. Посоветуйте, пожалуйста, или киньтесь ссылкой, если я чего-то тут не вижу Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от bella1903
Здравствуйте! Много читаю этот топик и предыдущие, спасибо вам большое, что делитесь такой полезной информацией!
Думала, что у меня еще полно времени все продумать, но нас довольно быстро уносит на ближайший учебный год далеко от школы, поэтому прошу совета по пособиям.
Часть года точно дочь будет учиться дома, поэтому мне надо учебники по математике, русскому, чтению за 3 класс. Посоветуйте, пожалуйста, или киньтесь ссылкой, если я чего-то тут не вижу  Спасибо!
Добрый вечер.
Учебники зависят от того, где и как будете сдавать класс. Есть жёсткая привязка?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
Это вы так пошутили?
Нужно 48 часов в сутках иметь, гору энергии. И желание вести бизнес прежде всего. Если все делать законно - прибыль с гулькин нос.
Это же не то же самое, что индивидуальные занятия.
Я уж молчу, что одна моя дочь по поведению стоит целой группы 
Я вообще не шучу, к слову.
Даже не сомневаюсь, что на Вас пойдут.
Можно для начала не физику.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
Никто не сталкивался с таким, что ребенок, который хорошо решал в уме примеры по математике вдруг стал долго думать и неправильно давать ответы. Не пойму с чем связано. Сначала списывала на весну конец года - усталость, а сейчас всё-равно какой-то откат.
-
 Сообщение от AnnyG
А мы на даче. Сегодня, к моей радости, появился интернет. Оооочень плохой. Но уже смогла немного вас почитать.
Pro-физика в 239 как раз с 5 класса. Дочь в восторге. Но, всё-таки Белке рановато. Может кому-то надо будет.
А я теперь ищу физику в Москве. Видимо, мы перебираемся целиком туда. Ездить устали. Да и денег тепрь таких нет, чьобы туда-сюда кататься.
Лера нас уговаривает зимовать на даче))) Ей тут всё нравится. А ещё у нас занеслась одна курица. Ждём остальных))) Других детей сейчас в деревне нет. Но мои пока не скучают. Утром и днём уход за животными, вечером уроки. Телека нет. Интернета нет. Красота)))
Анна, а какой у вас преподаватель на про физике? С сентября дочку туда планирую отправить.
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Ирина - Никитка , Женечка и Петр
-
 Сообщение от Малышкина
Никто не сталкивался с таким, что ребенок, который хорошо решал в уме примеры по математике вдруг стал долго думать и неправильно давать ответы. Не пойму с чем связано. Сначала списывала на весну конец года - усталость, а сейчас всё-равно какой-то откат.
Разное может быть
И откат в том числе. А ещё у детей бывает желание не напрягаться. И вот сидит ваш явно не глупый ребёнок и доооолго думает над тем, сколько будет 2+2. А почему бы не сидеть, если это разрешают?
-
 Сообщение от bella1903
Часть года точно дочь будет учиться дома, поэтому мне надо учебники по математике, русскому, чтению за 3 класс. Посоветуйте, пожалуйста, или киньтесь ссылкой, если я чего-то тут не вижу  Спасибо!
Здравствуйте
В СО несколько основных течений, вы лучше решите, к какому хотите примкнуть . Учебники тоже разные.
Сейчас вот мода на старые советские)