Страница 2205 из 4280 « Первая 1205170521052155219522012202220322042205220622072208220922152255230527053205 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    набрать группу сложно. я с осени буду пытаться набрать в токсово и онлайн, физику для 4-6 классов, но терзают смутные сомнения что прям вот так побегут люди. особенно за деньги.
    Смотря за какие, конечно.

Но мне вот онлайн вариант потенциально интересен.
    Не предсказать, конечно, что там будет в будущем. Но я подумываю, куда ребенка определять
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мне программу озвучьте обязательно....
    Но, честно говоря, я физику через год планировала. Для нее нужен логический аппарат хотя бы, даже если формул не касаться.
    Для физики кругозор в первую очередь нужен, а не логический аппарат. Тем более логический аппарат это врождённая штука.

Например, ребёнок должен чётко знать из жизни, что по потолку не получится ходить

И ещё сотню тысяч такого типа фактов. Тогда уже половина курса физики фактически будет пройдено.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Хотела поделиться таким вот опытом: заканчиваем на этот учебный год математику. Напомню, ребенку в январе стукнуло 10, идет скйчас по Виленкину 1971 года 5 класс. Решили логически остановиться на 90 там с чем-то стр. - в учебнике 246. Это для ориентира. Прошли проценты, законы сложения-умножения и т.п., раскрытие/взятие в скобки, отрицательные числа и десятичные дроби в примерах постоянно.
    Вот он "звездный мальчик" в математике, но идёт на пределе. Возможно, я его переоцениваю, но куда профорсировать еще больше в математике, - я не знаю. Моментально теряется легкость и понимание. Если нужно на отработку 20 номеров, вот их нужно 20. И тогда порядок.
    Так что, я предлагаю как в полете на безмоторных ЛА, - есть поток, лететь, нет потока - искать его спокойно и минимизировать потерю высоты в это время. (Парапланерист со стажем это я)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Лично у меня в школе практически не было физики. У нас учительница только визжала истошным голосом. Поэтому пришлось некоторые пробелы прикрывать позже.

Но глобально у меня был обширнейший опыт с ранних лет : наблюдения + масса проведённых экспериментов типа плавления стекла на плите и выкидывания предметов из окна, ну и куча прочитанной научно-популярной литературы. Поэтому я без проблем могу с ребёнком разбирать основное. Мы так физику копаем потихоньку, но без этих идиотских залач про скорость воздуха из фена.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Лично у меня в школе практически не было физики. У нас учительница только визжала истошным голосом. Поэтому пришлось некоторые пробелы прикрывать позже.

Но глобально у меня был обширнейший опыт с ранних лет : наблюдения + масса проведённых экспериментов типа плавления стекла на плите и выкидывания предметов из окна, ну и куча прочитанной научно-популярной литературы. Поэтому я без проблем могу с ребёнком разбирать основное. Мы так физику копаем потихоньку, но без этих идиотских залач про скорость воздуха из фена.
    Получалось?
    А по поводу экспериментальности выбрасывания предметов из окна вы рассчитывали, что они вверх полетят? Меняли массу, ускорение, вектор Силы?
    Стекло тоже бросали?

Мне вот лично пивная бутылка упала на голову с 7 этажа. Но это был эксперимент по анатомии, видимо.

6. ответ для Тиран , на сообщение « Получалось? А по поводу... »
    Живу я здесь

Получалось?
    А по поводу экспериментальности выбрасывания предметов из окна вы рассчитывали, что они вверх полетят? Меняли массу, ускорение, вектор Силы?
    Стекло тоже бросали?

Мне вот лично пивная бутылка упала на голову с 7 этажа. Но это был эксперимент по анатомии, видимо.
    Получалось очень многое, у меня наблюдательность + анализ были на 90 из 100. И сочеталось с прекрасной памятью.

Я опасного почти ничего не делала. Свешивалась и смотрела вниз, чтобы никто не шёл там, когда предметы бросала. Ну или воду лила. А потом мне родители все-таки стали подкидывать разное типа паяльника и химической посуды.

Когда началось заглатывание книжек по этому профилю, уже была набрана база фактов.

Мне программу озвучьте обязательно....
    Но, честно говоря, я физику через год планировала. Для нее нужен логический аппарат хотя бы, даже если формул не касаться.
    программа окончательно утрясется когда преподаватель сессию примет
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для Солкси , на сообщение « В каком смысле замутить? :008:... »
    Активный участник Аватар для orange viola

В каком смысле замутить? Организовать дома безопасные взрывы, снимать это на видео и так зарабатывать?
    Кстати, это неплохая идея. Я была бы в подписчиках.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Получалось очень многое, у меня... »
    Зверь Аватар для Бурундук

уже была набрана база фактов.
    Вот я про неё, про базу фактов данных в ощущениях.
    У меня с ней плохо было в детстве (я была вынужденно малоподвижным не в меру послушным ребёнком) -- так даже физ-мат школа не помогла достичь приличного чего-либо в физике. С математикой норм было, а с физикой -- так себе...
    Сынище везде найдет тему для опыта по физике, для него весь мир -- сплошная лаборатория, безумно тяжело что-то там социально приемлемое насаждать, если он вдруг увидит новую тему для опыта... в транспорте, например, не держится принципиально -- интересно, в какую сторону занесет... ну и всё в таком духе. Сегодня обсуждали, что он хочет: плавать и веревочный парк. Точка. Я согласна, что летом это лучшая учеба, но вечно какие-то взрослые "но"...
    Зверь Бурундук

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Спасибо! Несколько раз была в крепости, но про этот музей не знала вообще.
    Он новый, как я поняла. В целом это просто выставка вещей разной степени старости, от весов до видеокамер. Но есть чуть-чуть интерактива. Мало, но достойного. Специально идти не стоит, но если всё равно будете в Петропавловке -- загляните. Мне Улица времени нравится, но она сейчас закрыта временно.

Еще на днях дошли-таки до Петровской акватории (http://peteraqua.ru/), оказалось даже лучше, чем я ожидала. И в целом информативно, и милых жанровых сценок много. И рядом с метро

ЗЫ: а я, поизучав с сынищем историю, хочу во Владимир. Но пока не понятно, хватит ли времени и денег этим летом.
    Зверь Бурундук

Страница 2205 из 4280 « Первая 1205170521052155219522012202220322042205220622072208220922152255230527053205 Последняя »