Страница 2173 из 5758 « Первая 1173167320732123216321692170217121722173217421752176217721832223227326733173 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Bzyaka , на сообщение « Учитель решил и поставил меня перед... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Учитель решил и поставил меня перед фактом. Но, я как мама думаю, думаю... Препод тоже говорит что опыт нужен.
    Новая программа параллельно хорошо, но у нас очень всего много. И фортепиано, будь оно неладно... На распутье я У нас еще опыта нет конкурсного никакого)))
    Моя на Петербургской весне в 6 лет ( только исполнилось) 1 место заняла, была на голову выше всех из более старшей категории. Поэтому ей было боязно идти на Рождественские ассамблеи, т.к. уже висел над ней груз ответственности, облажаться никак нельзя было. Да и дети очень сильные были, я вообще не думала, что в тот раз что-то получит стоящее. В этом году спрашиваю её, повзрослела, думает теперь сама. Пока отказывается в каких-либо конкурсах участвовать, но у меня есть задумка летом её куда-нибудь пихнуть поиграть.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Дык, что посоветуете???
    Как мама и как музыкант
    У меня опыта и знаний 0, вот и маюсь...

3. ответ для Bzyaka , на сообщение « А как ребенку, понравилось? Если... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

А как ребенку, понравилось?
    Если конкурс серьезный и нужный, есть на что время тратить, а если нет, то получается просто так без пользы время потратим. Получается, если идти туда, то играем до декабря две пьесы которые уже можно и сдать, а если не идем, то новое что-то начинаем и крупную форму к НГ сыграем. Или я не права? Или польза будет ребенку?
    Нужен ли такой опыт ребенку или нет, подскажите.
    Если получим дипломчик, он где нибудь пригодится?
    Дипломчик - фикция, по большому счёту. Красивый и бесполезный. А вот опыт, вне всякого сомнения, полезный, да и просто интересно детям полазить по сцене и за кулисами, будет потом чего вспомнить - как выходили в первый раз на хорошо гнущихся ногах на сцену в большом, хоть и полупустом зале (случайных зрителей там обычно не бывает, только родители конкурсантов).

4. ответ для RunDMC , на сообщение « Дипломчик - фикция, по большому счёту.... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Дипломчик - фикция, по большому счёту. Красивый и бесполезный. А вот опыт, вне всякого сомнения, полезный, да и просто интересно детям полазить по сцене и за кулисами, будет потом чего вспомнить - как выходили в первый раз на хорошо гнущихся ногах на сцену в большом, хоть и полупустом зале (случайных зрителей там обычно не бывает, только родители конкурсантов).
    Я так поняла, что детей участников не мало и наверное их как-то худо-бедно готовили, а дипломчики только у 3х лауреатов и 3х дипломантов, значит получив диплом надо кого-то победить, какая же это фикция?
    Кто не лауреат и не дипломант получают бумажку участника, эта бумажка наверное фикция.
    Или я что-то не так поняла?

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    девочки,а кто знает - где можно купить тетрадь нотную размера не а4,а меньше и с широким линованием нотного стана (если понятно изъяснилась).
    Дефицит
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для RunDMC , на сообщение « ога, у нас таких бумажек уже штук... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    ога, у нас таких бумажек уже штук десять. киндеру - практика состязательных концертных выступлений, организаторам - бабки; вот, в общем-то, и весь смысл.
    почему? Еще педагогу - баллы к аттестации.

А вообще - зря вы так. Организация и проведение конкурса дело довольно сложное и затратное - залы, жюри и прочие расходы, в т.ч. и на призы (но это малая толика). Есть и откровенно коммерческие конкурсы, но этот к ним, похоже, не относится.
    А ребенку выступление на конкурсе - стимул, опыт и снова стимул!

7. ответ для Bzyaka , на сообщение « А как ребенку, понравилось? Если... »

А как ребенку, понравилось?
    Если конкурс серьезный и нужный, есть на что время тратить, а если нет, то получается просто так без пользы время потратим. Получается, если идти туда, то играем до декабря две пьесы которые уже можно и сдать, а если не идем, то новое что-то начинаем и крупную форму к НГ сыграем. Или я не права? Или польза будет ребенку?
    Не права. Довести пьесы до идеального или близкого к тому концертного исполнения - это очень хорошая подвижка. А с крупными формами успеет - не такие уж они и крупные. Никому эти концерты потом не понадобятся. Вместе с вариациями Данкля

8. ответ для Bzyaka , на сообщение « Учитель решил и поставил меня перед... »

.... Но, я как мама думаю, думаю...
    А вот это - напрасно

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Не права. Довести пьесы до идеального или близкого к тому концертного исполнения - это очень хорошая подвижка. А с крупными формами успеет - не такие уж они и крупные. Никому эти концерты потом не понадобятся. Вместе с вариациями Данкля
    Почему? Нам очень нра вот эти, вариации на тему Паччини. Они такие красивые ребенку показались ))) Ведь их можно как и пьесы на концертиках играть, иль нет?

10. ответ для mamaolya , на сообщение « А вот это - напрасно:) »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А вот это - напрасно
    Да, решила в ночи))) Пойдем!
    А как думаешь, если что получим, пригодится в будущем?

Страница 2173 из 5758 « Первая 1173167320732123216321692170217121722173217421752176217721832223227326733173 Последняя »