|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Bzyaka
Учитель решил и поставил меня перед фактом. Но, я как мама думаю, думаю... Препод тоже говорит что опыт нужен.
Новая программа параллельно хорошо, но у нас очень всего много. И фортепиано, будь оно неладно... На распутье я У нас еще опыта нет конкурсного никакого)))
Моя на Петербургской весне в 6 лет ( только исполнилось) 1 место заняла, была на голову выше всех из более старшей категории. Поэтому ей было боязно идти на Рождественские ассамблеи, т.к. уже висел над ней груз ответственности, облажаться никак нельзя было. Да и дети очень сильные были, я вообще не думала, что в тот раз что-то получит стоящее. В этом году спрашиваю её, повзрослела, думает теперь сама. Пока отказывается в каких-либо конкурсах участвовать, но у меня есть задумка летом её куда-нибудь пихнуть поиграть.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
Дык, что посоветуете???
Как мама и как музыкант
У меня опыта и знаний 0, вот и маюсь...
-
с орбиты
Сообщение от Bzyaka
А как ребенку, понравилось?
Если конкурс серьезный и нужный, есть на что время тратить, а если нет, то получается просто так без пользы время потратим. Получается, если идти туда, то играем до декабря две пьесы которые уже можно и сдать, а если не идем, то новое что-то начинаем и крупную форму к НГ сыграем. Или я не права? Или польза будет ребенку?
Нужен ли такой опыт ребенку или нет, подскажите.
Если получим дипломчик, он где нибудь пригодится?
Дипломчик - фикция, по большому счёту. Красивый и бесполезный. А вот опыт, вне всякого сомнения, полезный, да и просто интересно детям полазить по сцене и за кулисами, будет потом чего вспомнить - как выходили в первый раз на хорошо гнущихся ногах на сцену в большом, хоть и полупустом зале (случайных зрителей там обычно не бывает, только родители конкурсантов).
-
Ветеран
Сообщение от RunDMC
Дипломчик - фикция, по большому счёту. Красивый и бесполезный. А вот опыт, вне всякого сомнения, полезный, да и просто интересно детям полазить по сцене и за кулисами, будет потом чего вспомнить - как выходили в первый раз на хорошо гнущихся ногах на сцену в большом, хоть и полупустом зале (случайных зрителей там обычно не бывает, только родители конкурсантов).
Я так поняла, что детей участников не мало и наверное их как-то худо-бедно готовили, а дипломчики только у 3х лауреатов и 3х дипломантов, значит получив диплом надо кого-то победить, какая же это фикция?
Кто не лауреат и не дипломант получают бумажку участника, эта бумажка наверное фикция.
Или я что-то не так поняла?
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
девочки,а кто знает - где можно купить тетрадь нотную размера не а4,а меньше и с широким линованием нотного стана (если понятно изъяснилась).
Дефицит
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от RunDMC
ога, у нас таких бумажек уже штук десять. киндеру - практика состязательных концертных выступлений, организаторам - бабки; вот, в общем-то, и весь смысл.
почему? Еще педагогу - баллы к аттестации.
А вообще - зря вы так. Организация и проведение конкурса дело довольно сложное и затратное - залы, жюри и прочие расходы, в т.ч. и на призы (но это малая толика). Есть и откровенно коммерческие конкурсы, но этот к ним, похоже, не относится.
А ребенку выступление на конкурсе - стимул, опыт и снова стимул!
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
А как ребенку, понравилось?
Если конкурс серьезный и нужный, есть на что время тратить, а если нет, то получается просто так без пользы время потратим. Получается, если идти туда, то играем до декабря две пьесы которые уже можно и сдать, а если не идем, то новое что-то начинаем и крупную форму к НГ сыграем. Или я не права? Или польза будет ребенку?
Не права. Довести пьесы до идеального или близкого к тому концертного исполнения - это очень хорошая подвижка. А с крупными формами успеет - не такие уж они и крупные. Никому эти концерты потом не понадобятся. Вместе с вариациями Данкля
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
.... Но, я как мама думаю, думаю...
А вот это - напрасно
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Не права. Довести пьесы до идеального или близкого к тому концертного исполнения - это очень хорошая подвижка. А с крупными формами успеет - не такие уж они и крупные. Никому эти концерты потом не понадобятся. Вместе с вариациями Данкля
Почему? Нам очень нра вот эти, вариации на тему Паччини. Они такие красивые ребенку показались ))) Ведь их можно как и пьесы на концертиках играть, иль нет?
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
А вот это - напрасно
Да, решила в ночи))) Пойдем!
А как думаешь, если что получим, пригодится в будущем?