|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Svet_Lo
Здравствуйте,
подскажите, кому не лень, сколько часов в неделю хор у первоклассников - преподавателя нет, расписания нет, знаем только свой график по специальности и сольфеджио.
Мне просто надо планировать, кто как водить будет
В нашей школе у всех первоклашек, не зависимо от инструмента, хор 40 минут.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Элита
Сообщение от Katarina
У нас был вроде один академический ( а может астрономический час, точно не помню) в неделю. Но у нас как-то по-разному занимались пианисты и прочие. С пианистами пели более пристально , допускаю, что они и по времени больше занимались. Зато они выступали на концертах, а наши духовики и народники - нет.
Сообщение от lion09
В нашей школе у всех первоклашек, не зависимо от инструмента, хор 40 минут.
спасибо
Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга. Виктор Гюго
В грозы, в бури, в житейскую стынь,
При тяжелых утратах и когда тебе грустно
Казаться улыбчивым и простым-
Высшее в мире искусство!
С. Есенин
-
Элита
Сообщение от KseniaG
Ни разу за 2 года в гардеробе не была... Не удобно. Мы сменку обували уже на этаже, перед входом в класс (у подготовишек занятия были на втором и третьем этажах, причем зимой на лестнице довольно прохладно и мы переобувались либо перед самым занятием, либо (когда занятия на 3 эт.) в правом коридоре, там скамейки, удобно. А бывало настолько холодно, что педагог сама говорила - не переобувайтесь. Думаю, это во многом зависит от преподавателя, к которому будете ходить на групповые занятия. На инструмент тоже раздевались/разувались перед классом.
Спасибо! Только вот нашла время почитать по диагонали) Ушли уже в процесс с головой. Значит, до аудитории групповых занятий тоже ведём сами? Там же у дверей получаем назад?
-
Элита
Сообщение от Svet_Lo
Здравствуйте,
подскажите, кому не лень, сколько часов в неделю хор у первоклассников - преподавателя нет, расписания нет, знаем только свой график по специальности и сольфеджио.
Мне просто надо планировать, кто как водить будет
если вы на хоровом отделении - то 3 часа в неделю, если на музыкальном - 1 час в неделю. Планировать практически невозможно без расписания, т.к хоровики с теоретиками не договариваются ни о днях ни о времени(( у наших первоклашек, например, сольфеджио в один день заканчивается в 14.50, а хор по расписанию в 14.40 начинатеся - значит надо приходить ради хора в другой день?!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
у нас у некоторых уроки по специальности в воскресенье.
а некоторые в день 2 раза в музыкалку ходят(( ибо между занятиями 2 часа с лишним промежуток
Сообщение от Melody
а некоторые в день 2 раза в музыкалку ходят(( ибо между занятиями 2 часа с лишним промежуток
наша школа далеко от нашего дома. Поэтому в таких перерывах сидит там и делает уроки. Или в футбол играет. Последнее - чаще.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Добрый день!
Подскажите на Севере города (Озерки, Просвещения) где можно купить учебники для музыкальной школы? Сольфеджил, муз.литература, рабочие тетради....
Заранее спасибо.
Если дадите ссылку на интернет магазин - вообще здорово!!!
-
с Луны
Сообщение от chelsea2001
Добрый день!
Подскажите на Севере города (Озерки, Просвещения) где можно купить учебники для музыкальной школы? Сольфеджил, муз.литература, рабочие тетради....
Заранее спасибо.
мне почему-то кажется, что нигде... очень мало магазинов, торгующих нотами.
http://www.compozitor.spb.ru/how_pay/ - здесь смотрите.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо! Только вот нашла время почитать по диагонали) Ушли уже в процесс с головой. Значит, до аудитории групповых занятий тоже ведём сами? Там же у дверей получаем назад?
Подготовишек водили, как теперь будет - не знаю, первое групповые занятие в пятницу. Думаю как минимум будем приводить на этаж.
-
Хранитель
Сообщение от chelsea2001
Добрый день!
Заранее спасибо.
в озоне и в лабиринте поищите, я там сольфеджио покупаю обычно
www.ozon.ru , www.labirint.ru
прямо в поиске набираете название или автора и выдается список