|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от zavarka
Скажите, а по поводу купли-продажи б/у учебников для музыкальной школы есть где-то общение на форуме? Я сегодня насчитала, что нам нужно больше, чем на две тысячи купить к 3-му классу, хочу сэкономить.
Присоединюсь к вопросу. Бибилиотеки (библиотекаря) пока нет.
-
Ветеран
О! И я с этим тоже зашла. Вообще-то есть тема про покупку-продажу учебников: http://forum.littleone.ru/showthread...99425&page=155.
А я и тут спрошу. Ищу пособие "Слуховой гармонический анализ в курсе сольфеджио. Хрестоматия для 4-7 классов ДМШ". Сост. - Лукомская.
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Присоединюсь к вопросу. Бибилиотеки (библиотекаря) пока нет.
Библиотека же откроется. Нам учебники выдавала классная руководительница. Стало быть, вам - педагог по сольфеджио или по специальности.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Библиотека же откроется. Нам учебники выдавала классная руководительница. Стало быть, вам - педагог по сольфеджио или по специальности.
Какая классная руководительница? У нас уже пятый педагог по специальности. На ближайшие пару месяцев.
По сольфеджио дали только домашнее задание по учебнику, а не сам учебник. В субботу вечером библиотекаря еще не было.
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Какая классная руководительница? У нас уже пятый педагог по специальности. На ближайшие пару месяцев.
По сольфеджио дали только домашнее задание по учебнику, а не сам учебник. В субботу вечером библиотекаря еще не было.
вообще-то - непорядок это. Ну не должно такого быть! И не было никогда раньше...
отдых - это смена источника усталости
-
Гость
Всем привет! Отдам фортепиано Вятка за пачку трустков-подгузников Мэррис 12-22 кг. Самовыаоз из лен.области (20 мин. от Дыбенко). Пишите в личку))
-
с орбиты
Сообщение от LEV'sMAMA
В понедельник начинаем учиться в новой школе - РимКор. Интересуют чисто организационные моменты. Ни разу ещё не носили сменку: ни на прослушивание, ни в другие посещения. Нужно? Нас в Глинки выдрессировали насчёт гардероба и сменки: муха в пальто не пролетит. Какие порядки тут?
И ещё: первоклашек до аудитории групповых занятий родители ведут или всё же педагог забирает внизу? Одного так точно не отпущу. Я вообще там детей ещё не видела))) Одни дяди и тёти с крупногабаритными инструментами и без.
Ни разу за 2 года в гардеробе не была... Не удобно. Мы сменку обували уже на этаже, перед входом в класс (у подготовишек занятия были на втором и третьем этажах, причем зимой на лестнице довольно прохладно и мы переобувались либо перед самым занятием, либо (когда занятия на 3 эт.) в правом коридоре, там скамейки, удобно. А бывало настолько холодно, что педагог сама говорила - не переобувайтесь. Думаю, это во многом зависит от преподавателя, к которому будете ходить на групповые занятия. На инструмент тоже раздевались/разувались перед классом.
-
Элита
Девушки! Готова отдать:
Рабочие тетради по сольфеджио Г.Ф.Калининой за 2 и 4 классы, Нина Нестерова "Начинаем мы считать" (Ритмическая тетрадь, частично, но очень мало сделанная, причем карандашом, можно стереть), Пособие по чтению с листа на фортепиано для 3-4 классов ДМШ, Музыкальная коллекция (Сборник пьес ддя фортепиано для учащихся 4-5 классов ДМШ), Музыкальная литература (Экспресс-курс, учебное пособие, Е.Столова, Э.Кельх, Н.Нестерова), В музыку с радостью О.Геталова,И. Визная, Музыкальный букварь Н.Ветлугина, Педагогический репертуар (Хрестоматия для фортепиано 1-й класс - сильно потрепанный).
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
вообще-то - непорядок это. Ну не должно такого быть! И не было никогда раньше...
Непорядок.
А чего раньше не было - ежегодной смены педагогов или отсутствия библиотекаря?
Лично у меня в тех же Кикиных за первые два года обучения было три педагога, но третий уж до окончания (да и сейчас работает). Ничего хорошего в смене нет, но поди предугадай кто придет, а кто уйдет...
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В конце учебного года А перед НГ обычно участвуют в классных концертах.
Спасибо Значит, пока можно жить