Страница 2090 из 5758 « Первая 1090159019902040208020862087208820892090209120922093209421002140219025903090 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Svet_Lo , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, кому не... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Svet_Lo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    подскажите, кому не лень, сколько часов в неделю хор у первоклассников - преподавателя нет, расписания нет, знаем только свой график по специальности и сольфеджио.
    Мне просто надо планировать, кто как водить будет
    В нашей школе у всех первоклашек, не зависимо от инструмента, хор 40 минут.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Элита Аватар для Svet_Lo

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас был вроде один академический ( а может астрономический час, точно не помню) в неделю. Но у нас как-то по-разному занимались пианисты и прочие. С пианистами пели более пристально , допускаю, что они и по времени больше занимались. Зато они выступали на концертах, а наши духовики и народники - нет.
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    В нашей школе у всех первоклашек, не зависимо от инструмента, хор 40 минут.
    спасибо

Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга. Виктор Гюго

В грозы, в бури, в житейскую стынь,
    При тяжелых утратах и когда тебе грустно
    Казаться улыбчивым и простым-
    Высшее в мире искусство!

С. Есенин

3. ответ для КseniaG , на сообщение « Ни разу за 2 года в гардеробе не... »

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Ни разу за 2 года в гардеробе не была... Не удобно. Мы сменку обували уже на этаже, перед входом в класс (у подготовишек занятия были на втором и третьем этажах, причем зимой на лестнице довольно прохладно и мы переобувались либо перед самым занятием, либо (когда занятия на 3 эт.) в правом коридоре, там скамейки, удобно. А бывало настолько холодно, что педагог сама говорила - не переобувайтесь. Думаю, это во многом зависит от преподавателя, к которому будете ходить на групповые занятия. На инструмент тоже раздевались/разувались перед классом.
    Спасибо! Только вот нашла время почитать по диагонали) Ушли уже в процесс с головой. Значит, до аудитории групповых занятий тоже ведём сами? Там же у дверей получаем назад?

4. ответ для Svet_Lo , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, кому не... »
    Элита Аватар для GVM

Цитата Сообщение от Svet_Lo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    подскажите, кому не лень, сколько часов в неделю хор у первоклассников - преподавателя нет, расписания нет, знаем только свой график по специальности и сольфеджио.
    Мне просто надо планировать, кто как водить будет
    если вы на хоровом отделении - то 3 часа в неделю, если на музыкальном - 1 час в неделю. Планировать практически невозможно без расписания, т.к хоровики с теоретиками не договариваются ни о днях ни о времени(( у наших первоклашек, например, сольфеджио в один день заканчивается в 14.50, а хор по расписанию в 14.40 начинатеся - значит надо приходить ради хора в другой день?!

5. ответ для mamaolya , на сообщение « у нас у некоторых уроки по... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    у нас у некоторых уроки по специальности в воскресенье.
    а некоторые в день 2 раза в музыкалку ходят(( ибо между занятиями 2 часа с лишним промежуток

6. ответ для Melody , на сообщение « а некоторые в день 2 раза в музыкалку... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    а некоторые в день 2 раза в музыкалку ходят(( ибо между занятиями 2 часа с лишним промежуток
    наша школа далеко от нашего дома. Поэтому в таких перерывах сидит там и делает уроки. Или в футбол играет. Последнее - чаще.
    отдых - это смена источника усталости

Ветеран Аватар для chelsea2001

Добрый день!
    Подскажите на Севере города (Озерки, Просвещения) где можно купить учебники для музыкальной школы? Сольфеджил, муз.литература, рабочие тетради....
    Заранее спасибо.

Если дадите ссылку на интернет магазин - вообще здорово!!!

8. ответ для chelsea2001 , на сообщение « Добрый день! Подскажите на Севере... »

Цитата Сообщение от chelsea2001 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите на Севере города (Озерки, Просвещения) где можно купить учебники для музыкальной школы? Сольфеджил, муз.литература, рабочие тетради....
    Заранее спасибо.

мне почему-то кажется, что нигде... очень мало магазинов, торгующих нотами.
    http://www.compozitor.spb.ru/how_pay/ - здесь смотрите.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Спасибо! Только вот нашла время... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Спасибо! Только вот нашла время почитать по диагонали) Ушли уже в процесс с головой. Значит, до аудитории групповых занятий тоже ведём сами? Там же у дверей получаем назад?
    Подготовишек водили, как теперь будет - не знаю, первое групповые занятие в пятницу. Думаю как минимум будем приводить на этаж.

10. ответ для chelsea2001 , на сообщение « Добрый день! Подскажите на Севере... »

Цитата Сообщение от chelsea2001 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заранее спасибо.

в озоне и в лабиринте поищите, я там сольфеджио покупаю обычно
    www.ozon.ru , www.labirint.ru

прямо в поиске набираете название или автора и выдается список

Страница 2090 из 5758 « Первая 1090159019902040208020862087208820892090209120922093209421002140219025903090 Последняя »