|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мог быть очень большой перепад высот, выравнивали. У меня был случай с перепадом более 20 см. Также выравнивали.
-
Наш человек
И у меня оказалось дерево по дереву, хотя дом не старый для этого топа. 1939 года постройки. В документах значится металлические балки с деревянным заполнением. Но это не удивительно. Радует, балки и доски в прекрасном состоянии. И часть стен очень хорошие. Одну межкомнатную даже не демонтировала.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снежный_Рассвет
Я в Икее брала. Люблю тканевые, чтобы постирать, когда нужно...
То есть не в отделе "всё для ванной комнаты"? Это, должно быть, какая-то быстросохнущая синтетика...![016](images/smilies/016.gif)
Подскажите, пожалуйста, какие именно?
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от улица_Правды
То есть не в отделе "всё для ванной комнаты"? Это, должно быть, какая-то быстросохнущая синтетика... ![016](images/smilies/016.gif)
Подскажите, пожалуйста, какие именно?
Как раз в том отделе, у нас вот такая там добыта https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70380172/
Не знаю, достаточно ли она для вас будет длинная, но я ее даже обрезала и подшивала на новом уровне в итоге (пришлось пожертвовать утяжелением в "подоле"). Стирается прекрасно и в промокании не замечена.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от janse
я не о финише. я о материале фасадов. Пластик, эмаль, пленка?
-- простите, не увидела вопрос.
фасады МДФ крашенный.
остальной корпус ДВП.
в Икее вроде такие же фасады из ДВП. в чем разница я пока не поняла ... и что лучше ))
читала только что пленка хуже чем крашенный.
но я жила с пленкой все было отлично. а вот с крашенным как раз нет ))
ну посмотрим ))
подскажите мне еще такую дилемму.
нам поставили обычный пакет чтобы сравнить его с энергосберегающим. (я писала ранее о том что нам кажется что энергосберегающие окна темнее чем обычные. фирма согласилась поменять, потому что действительно мы не знали и они нас не предупредили).
когда ставили, принимала я. муж пришел и даже не сразу понял где новый... присмотревшись увидел. есть все таки легкий серый тон.
значит разница в итоге действительно минимальная.
НО разница есть в нагреве. ставили в жаркий солнечный день. и по стеклу(нагреву) очень понятно было где обычное а где нет .
теперь мучаюсь менять все или забить и оставить ??
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)
-
Наш человек
Забить и оставить! Привыкнешь и не будешь разницу ощущать совершенно!
-
Небожитель
вот я тоже так думаю... еще и компанию в растраты вводить
-
а я вчера прибегаю в МВК - а мне акт не выдают. говорят, на подписании у замглавы. а я уж жду, подпрыгивая от нетерпения.
правда, сказали, что просто накладка. взяли телефон, обещали перезвонить
-
Хранитель
а у вас комиссия выходила, или только из пиба специалист?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от fifa
а я вчера прибегаю в МВК - а мне акт не выдают. говорят, на подписании у замглавы. а я уж жду, подпрыгивая от нетерпения.
правда, сказали, что просто накладка. взяли телефон, обещали перезвонить
-- а что за акт? узаконивание или пока только разрешение на работы ?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.![8](images/smilies/003.gif)