| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Своему мужу предлагайте такие варианты. А мне, чем 50летнего мужика, который всю жизнь так делает, перевоспитывать - проще забить, тем более ничего страшного с супом от того, что его разгревают не один раз, а два или три - не случается.
Я, на минуточку, не спрашивала в том посте советов, что мне делать с этой ситуацией, если вы не заметили. Так что оставьте себе свои миски и способы разогрева. В каждой избушке свои игрушки.
Я вам совет и не давала. Мой первый пост про мисочки не вам был адресован, "на минуточку". А если бы в моей квартире жили такие агрессивные особы, то я бы грела еду из вредности. Даже не собираясь ее есть.
-
Небожитель
 Сообщение от Матильда Жабовски
когда на сильном огне надо обжарить курицу например. А в случае обжарки лука с морквой - никаких брызг нет вовсе. поэтому - девайс бесполезный.
Соглашусь. У меня сетка из Окея. Фигня. Курица стреляет только так.
Из необычных крышек такая прижилась
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79

Мне свекровь подарила, ещё не поняла как её использовать.
Вы в каких случаях ей накрываете кастрюлю?
-
Небожитель
 Сообщение от Tasha79

Тоже нравится эта крышка
-
Небожитель
 Сообщение от Silly
Мне свекровь подарила, ещё не поняла как её использовать.
Вы в каких случаях ей накрываете кастрюлю?
Накрываю незакипевшие макароны, картошку, мясо. Когда закипает, клапаны открываются и ничего не убегает. В основном пользовалась пока дети были маленькие и отвлекали. Сейчас я на кухне чаще одна. Поэтому пользуюсь крышкой редко.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Матильда Жабовски
фигня эта сетка. не спасает она от брызг)
+1! На 5-ти метровой кухне ничего не спасает.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Мега-элита
этот лук прям люблю

-
Хранитель
 Сообщение от Радость_в_доме
этот лук прям люблю

В каком отделе в Финляндии смотреть эту прелесть?
-
Мега-элита
в специях. В Раямаркете беру или в Дисасе.
-
 Сообщение от Tasha79
Я вам совет и не давала. Мой первый пост про мисочки не вам был адресован, "на минуточку". А если бы в моей квартире жили такие агрессивные особы, то я бы грела еду из вредности. Даже не собираясь ее есть.
Цитировали вы может и не меня, но ваши слова
 Сообщение от Tasha79
Для меня открытие, что из-за лени помыть кастрюльку, люди готовы испортить кастрюлю супа. Есть мисочки металлические. Можно в такой разогреть и из нее же поесть.
прямо отсылают к моим постам
 Сообщение от Oldys
Вот ключевой момент... если вскипит - то цвет пропадет.
А у меня муж любитель всю кастрюлю разогревать чтоб одну тарелку съесть, причем именно прокипятить каждый раз 
и
 Сообщение от Oldys
Я б сказала, что это его лень научила  )
Лень отлить пару половников в маленький ковшик - это ж потом еще мыть его! Ну а просто подогреть - если из общей кастрюли наливать и не прокипятить - может скиснуть вся кастрюля, это раз. Но я думаю, что в его случае не это главное, а то, что он поставит греться и уйдет переодеваться, в туалет или за комп засядет... и вспомнит про то, что у него суп греется только тогда, когда этот суп уже вскипит настолько, что на всю квартиру запахнет или крышкой загремит  )
Кроме меня никто тут не говорил, что всю кастрюлю разогревает. Так что вы именно что взялись оценивать действия моего мужа, причем в негативном ключе: "испортить кастрюлю супа". Какую реакцию на это вы от меня ждали? Что я радостно скажу вам "спасибо, милая, как же я сама-то не догадалась!"?
Давая непрошеные советы, особенно с оценкой чьих то действий - всегда можно нарваться на негатив. Далеко не всегда то, что кажется вам приемлемым и правильным - и для других такое же. Для вас нормально поесть из железной миски - для меня нет, о чем я вам и сказала.
Греть еду из вредности - это пять! И этот человек обвиняет меня в агрессивности... Пописать в ботинки кому-нить не пробовали? Советую! По вашей методе, непрошено ))