|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Тут я
Сообщение от ЮЛИЧ
Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
Я тоже добавояю. Никто же не говорит, что вылить полбутылки в кастрюлю, всего лишь несколько капель. Уксус можно заменить лимонным соком. Знаю, еще в борщ добавляют немного сахара.
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Наш человек
Почему? Я вот беднота и в пятерочках и иже с ними отовариваюсь.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Космонавт
Сообщение от ЮЛИЧ
Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
Соглашусь.
-
Живу я здесь
Сообщение от ЮЛИЧ
Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
Вообще, на сколько я помню, уксус не в сам борщ, а при тушении свеклы на сковородке. Тогда для сохранения цвета рекомендуется сбрызнуть уксусом. Буквально каплю.
Мне так не нравится. Поэтому кладу свеклу в мульте на пару, над супом. Потом чищу, тру и в готовый суп, больше не кипячу.. Тогда цвет яркий получается, свекольный))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Сообщение от Мандаринка)))
Вообще, на сколько я помню, уксус не в сам борщ, а при тушении свеклы на сковородке. Тогда для сохранения цвета рекомендуется сбрызнуть уксусом. Буквально каплю.
Мне так не нравится. Поэтому кладу свеклу в мульте на пару, над супом. Потом чищу, тру и в готовый суп, больше не кипячу.. Тогда цвет яркий получается, свекольный))
Вот ключевой момент... если вскипит - то цвет пропадет.
А у меня муж любитель всю кастрюлю разогревать чтоб одну тарелку съесть, причем именно прокипятить каждый раз
-
Элита
Сообщение от ЮЛИЧ
Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
С чего бы это? Какой продукт дает кислинку? (испорченный что ли?)
-
Хранитель
Сообщение от ЮЛИЧ
Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
Это классика!
Уксус, чайная ложка сахара, обжаренный чеснок вместе с морковкой-луком. Это три пункта борща, без которых он борщом не будет.
Уксус не даёт кислоту, но даёт яркий красивый цвет! А не жухло-серо-малиновый...
София и Александра
-
с орбиты
Сообщение от ЮЛИЧ
Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
Он не для кислоты добавляется, а чтобы цвет насыщенный у свеклы был и борщ был красный. По крайней мере я всю жизнь такой версии придерживаюсь. И по моему опыту, обжаренная свекла без уксуса не будет такой яркой.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
с Марса
Сообщение от borelka
Это классика!
Уксус, чайная ложка сахара, обжаренный чеснок вместе с морковкой-луком. Это три пункта борща, без которых он борщом не будет.
Уксус не даёт кислоту, но даёт яркий красивый цвет! А не жухло-серо-малиновый...
Абсолютно согласна.
-
Небожитель
Сообщение от Oldys
Вот ключевой момент... если вскипит - то цвет пропадет.
А у меня муж любитель всю кастрюлю разогревать чтоб одну тарелку съесть, причем именно прокипятить каждый раз
это его мама научила))
я такую привычку встречаю у женщин пенсионного возраста
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки