Страница 2012 из 3406 « Первая 1012151219121962200220082009201020112012201320142015201620222062211225123012 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

  1. ответ для ЮЛИЧ , на сообщение « Уксус в борщ? Изврат какой то...... »
    #20111
    Тут я Аватар для Comme il faut
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    spb.ru
    Сообщений
    10 766

    Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
    Я тоже добавояю. Никто же не говорит, что вылить полбутылки в кастрюлю, всего лишь несколько капель. Уксус можно заменить лимонным соком. Знаю, еще в борщ добавляют немного сахара.
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.


  2. ответ для кокетка , на сообщение « НеЗачОт! »
    #20112
    Наш человек Аватар для Арна
    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    с видом на аэропорт
    Сообщений
    4 722

    Почему? Я вот беднота и в пятерочках и иже с ними отовариваюсь.
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

  3. ответ для ЮЛИЧ , на сообщение « Уксус в борщ? Изврат какой то...... »
    #20113
    Космонавт Аватар для annajanna
    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    север
    Сообщений
    19 506

    Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
    Соглашусь.

  4. ответ для ЮЛИЧ , на сообщение « Уксус в борщ? Изврат какой то...... »
    #20114
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))
    Регистрация
    19.08.2009
    Адрес
    Петроградка
    Сообщений
    50 447

    Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
    Вообще, на сколько я помню, уксус не в сам борщ, а при тушении свеклы на сковородке. Тогда для сохранения цвета рекомендуется сбрызнуть уксусом. Буквально каплю.
    Мне так не нравится. Поэтому кладу свеклу в мульте на пару, над супом. Потом чищу, тру и в готовый суп, больше не кипячу.. Тогда цвет яркий получается, свекольный))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

  5. #20115
    Космонавт
    Регистрация
    29.08.2016
    Адрес
    Родина Ленина
    Сообщений
    21 506

    Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Вообще, на сколько я помню, уксус не в сам борщ, а при тушении свеклы на сковородке. Тогда для сохранения цвета рекомендуется сбрызнуть уксусом. Буквально каплю.
    Мне так не нравится. Поэтому кладу свеклу в мульте на пару, над супом. Потом чищу, тру и в готовый суп, больше не кипячу.. Тогда цвет яркий получается, свекольный))
    Вот ключевой момент... если вскипит - то цвет пропадет.
    А у меня муж любитель всю кастрюлю разогревать чтоб одну тарелку съесть, причем именно прокипятить каждый раз

  6. ответ для ЮЛИЧ , на сообщение « Уксус в борщ? Изврат какой то...... »
    #20116

    Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
    С чего бы это? Какой продукт дает кислинку? (испорченный что ли?)

  7. ответ для ЮЛИЧ , на сообщение « Уксус в борщ? Изврат какой то...... »
    #20117
    Хранитель Аватар для borelka
    Регистрация
    15.07.2008
    Сообщений
    12 698

    Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
    Это классика!
    Уксус, чайная ложка сахара, обжаренный чеснок вместе с морковкой-луком. Это три пункта борща, без которых он борщом не будет.
    Уксус не даёт кислоту, но даёт яркий красивый цвет! А не жухло-серо-малиновый...
    София и Александра


  8. ответ для ЮЛИЧ , на сообщение « Уксус в борщ? Изврат какой то...... »
    #20118
    с орбиты Аватар для Пипа
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    25 118

    Цитата Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
    Уксус в борщ? Изврат какой то... правильно сваренный борщ в укусе не нуждается, он и так будет с кислинкой. А обжаренная свекла даёт прекрасный цвет.
    Он не для кислоты добавляется, а чтобы цвет насыщенный у свеклы был и борщ был красный. По крайней мере я всю жизнь такой версии придерживаюсь. И по моему опыту, обжаренная свекла без уксуса не будет такой яркой.
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

  9. ответ для borelka , на сообщение « Это классика! Уксус, чайная ложка... »
    #20119
    с Марса Аватар для Бананза
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    СПб-МСк
    Сообщений
    38 242

    Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Это классика!
    Уксус, чайная ложка сахара, обжаренный чеснок вместе с морковкой-луком. Это три пункта борща, без которых он борщом не будет.
    Уксус не даёт кислоту, но даёт яркий красивый цвет! А не жухло-серо-малиновый...
    Абсолютно согласна.

  10. ответ для Oldys , на сообщение « Вот ключевой момент... если вскипит -... »
    #20120
    Небожитель Аватар для номер13
    Регистрация
    12.10.2013
    Сообщений
    16 925

    Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Вот ключевой момент... если вскипит - то цвет пропадет.
    А у меня муж любитель всю кастрюлю разогревать чтоб одну тарелку съесть, причем именно прокипятить каждый раз
    это его мама научила))
    я такую привычку встречаю у женщин пенсионного возраста
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

Страница 2012 из 3406 « Первая 1012151219121962200220082009201020112012201320142015201620222062211225123012 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena