| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Матильда Жабовски
заморозить лучше. я морожу заправку для борща: лук, морква,свекла - тушеные в пакетик и в мороз. потом кинул в бульон, картофана с капустой добавил и - вуаля))
Подозреваю, по аналогии можно просто лук с морквой так сделать и будет мне счастье, спасибо!))
-
Хранитель
 Сообщение от Tasha79
Вообще-то разогретую пищу не хранят.
Нас в школе кормили из стеклянной посуды. А вот дома была пара красивых эмалированных мисочек, с рисунком.
А я помню школу, в которой кормили из пластмассовой, это ужас ужасный, уж лучше была бы жестянка какая-нибудь.
-
 Сообщение от Tasha79
Вообще-то разогретую пищу не хранят.
Нас в школе кормили из стеклянной посуды. А вот дома была пара красивых эмалированных мисочек, с рисунком.
Вообще то хранят, в домашних условиях. В кафе - да, запрещено, но мало ли что мы дома делаем не как в кафе. Кто, например, наклеивает бирки с датой и временем на любую открытую упаковку или что-то еще, что в холодильник кладет? Может, одна из тысячи.
И если вам нравится есть из эмалированных мисок - ради бога, ешьте. Как по мне - так это убожество. Я вообще эмалированную посуду не люблю, кастрюли еще ладно, но миски - это уже треш какой-то. И уж есть из них точно у меня дома никто никогда и ни за что не будет, даже кошки.
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
Вообще то хранят, в домашних условиях. В кафе - да, запрещено, но мало ли что мы дома делаем не как в кафе. Кто, например, наклеивает бирки с датой и временем на любую открытую упаковку или что-то еще, что в холодильник кладет? Может, одна из тысячи.
И если вам нравится есть из эмалированных мисок - ради бога, ешьте. Как по мне - так это убожество. Я вообще эмалированную посуду не люблю, кастрюли еще ладно, но миски - это уже треш какой-то. И уж есть из них точно у меня дома никто никогда и ни за что не будет, даже кошки.
У вас день не задался?
Я нигде не писала, что у нас кто-то ест из мисок. В них в советские времена варили яйца и т.п. Я просто предложила как вариант для ленивых. И представьте, у нас дома еду греют только один раз. Несколько раз греть не на пользу ни с гигиенической точки зрения, ни с вкусовой. Мне не лень помыть лишнюю кастрюльку. И уж если выбирать, то я лучше съем один раз подогретый суп из эмалированной миски, чем трижды прокипяченый из фарфоровой тарелки.
-
Наш человек
Тю, так вы про эмалированные
А чем плохо, кстати? Вкус детства, мне так в садике мама грела, беленькая маленькая, а на дне клубничка красивая, чтобы увидеть, надо весь суп съесть Кажется, сейчас и нет таких, а если найдешь, цена обескуражит.
У нас вот на работе в бооольшой цене советские миски из рабочих столовых. Нержавейка, вечные, блин, с крышкой А 20 лет назад казались фу и бе, да и тырить из столовки было некомильфо как-то. Сейчас-то все они где-то на помойке, а новые, только уже совсем не такого же качества стоят, как крыло от Боинга. Эх, зачем я в молодости такая дурочка была
-
Небожитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Тю, так вы про эмалированные 
А чем плохо, кстати? Вкус детства, мне так в садике мама грела, беленькая маленькая, а на дне клубничка красивая, чтобы увидеть, надо весь суп съесть  Кажется, сейчас и нет таких, а если найдешь, цена обескуражит.
У нас вот на работе в бооольшой цене советские миски из рабочих столовых. Нержавейка, вечные, блин, с крышкой  А 20 лет назад казались фу и бе, да и тырить из столовки было некомильфо как-то. Сейчас-то все они где-то на помойке, а новые, только уже совсем не такого же качества стоят, как крыло от Боинга. Эх, зачем я в молодости такая дурочка была 
Про эмалированные, с рисуночками. Очень даже милые. Уж всяко лучше несколько раз разогретого супа.
Так то я против лени. Мы греем на один раз и едим из нормальной посуды. У каждого своя любимая чашка, вилка, тарелка. Целая эпопея стол накрыть.
-
Небожитель
А я открыла для себя диету. Меня сегодня угостили то ли печенькой, то ли конфеткой с дурианом.... я ее понюхала.... меня тошнит с обеда. Есть и пить не могу.
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
Про эмалированные, с рисуночками. Очень даже милые. Уж всяко лучше несколько раз разогретого супа.
Так то я против лени. Мы греем на один раз и едим из нормальной посуды. У каждого своя любимая чашка, вилка, тарелка. Целая эпопея стол накрыть.
Работать не пробовали? Очень помогает
-
Небожитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
 Работать не пробовали? Очень помогает 
Работаю. 5/2.
-
 Сообщение от Tasha79
У вас день не задался?
Я нигде не писала, что у нас кто-то ест из мисок. В них в советские времена варили яйца и т.п. Я просто предложила как вариант для ленивых. И представьте, у нас дома еду греют только один раз. Несколько раз греть не на пользу ни с гигиенической точки зрения, ни с вкусовой. Мне не лень помыть лишнюю кастрюльку. И уж если выбирать, то я лучше съем один раз подогретый суп из эмалированной миски, чем трижды прокипяченый из фарфоровой тарелки.
Своему мужу предлагайте такие варианты. А мне, чем 50летнего мужика, который всю жизнь так делает, перевоспитывать - проще забить, тем более ничего страшного с супом от того, что его разгревают не один раз, а два или три - не случается.
Я, на минуточку, не спрашивала в том посте советов, что мне делать с этой ситуацией, если вы не заметили. Так что оставьте себе свои миски и способы разогрева. В каждой избушке свои игрушки.