Страница 2026 из 3406 « Первая 1026152619261976201620222023202420252026202720282029203020362076212625263026 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    заморозить лучше. я морожу заправку для борща: лук, морква,свекла - тушеные в пакетик и в мороз. потом кинул в бульон, картофана с капустой добавил и - вуаля))
    Подозреваю, по аналогии можно просто лук с морквой так сделать и будет мне счастье, спасибо!))

2. ответ для Reдж , на сообщение « Подозреваю, по аналогии можно просто... »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Вообще-то разогретую пищу не хранят.
    Нас в школе кормили из стеклянной посуды. А вот дома была пара красивых эмалированных мисочек, с рисунком.
    А я помню школу, в которой кормили из пластмассовой, это ужас ужасный, уж лучше была бы жестянка какая-нибудь.

3. ответ для Natashа , на сообщение « Вообще-то разогретую пищу не хранят. ... »
    Космонавт

Вообще-то разогретую пищу не хранят.
    Нас в школе кормили из стеклянной посуды. А вот дома была пара красивых эмалированных мисочек, с рисунком.
    Вообще то хранят, в домашних условиях. В кафе - да, запрещено, но мало ли что мы дома делаем не как в кафе. Кто, например, наклеивает бирки с датой и временем на любую открытую упаковку или что-то еще, что в холодильник кладет? Может, одна из тысячи.

И если вам нравится есть из эмалированных мисок - ради бога, ешьте. Как по мне - так это убожество. Я вообще эмалированную посуду не люблю, кастрюли еще ладно, но миски - это уже треш какой-то. И уж есть из них точно у меня дома никто никогда и ни за что не будет, даже кошки.

4. ответ для Oldys , на сообщение « Вообще то хранят, в домашних условиях.... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Вообще то хранят, в домашних условиях. В кафе - да, запрещено, но мало ли что мы дома делаем не как в кафе. Кто, например, наклеивает бирки с датой и временем на любую открытую упаковку или что-то еще, что в холодильник кладет? Может, одна из тысячи.

И если вам нравится есть из эмалированных мисок - ради бога, ешьте. Как по мне - так это убожество. Я вообще эмалированную посуду не люблю, кастрюли еще ладно, но миски - это уже треш какой-то. И уж есть из них точно у меня дома никто никогда и ни за что не будет, даже кошки.
    У вас день не задался?
    Я нигде не писала, что у нас кто-то ест из мисок. В них в советские времена варили яйца и т.п. Я просто предложила как вариант для ленивых. И представьте, у нас дома еду греют только один раз. Несколько раз греть не на пользу ни с гигиенической точки зрения, ни с вкусовой. Мне не лень помыть лишнюю кастрюльку. И уж если выбирать, то я лучше съем один раз подогретый суп из эмалированной миски, чем трижды прокипяченый из фарфоровой тарелки.

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Тю, так вы про эмалированные
    А чем плохо, кстати? Вкус детства, мне так в садике мама грела, беленькая маленькая, а на дне клубничка красивая, чтобы увидеть, надо весь суп съесть Кажется, сейчас и нет таких, а если найдешь, цена обескуражит.
    У нас вот на работе в бооольшой цене советские миски из рабочих столовых. Нержавейка, вечные, блин, с крышкой А 20 лет назад казались фу и бе, да и тырить из столовки было некомильфо как-то. Сейчас-то все они где-то на помойке, а новые, только уже совсем не такого же качества стоят, как крыло от Боинга. Эх, зачем я в молодости такая дурочка была

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Тю, так вы про эмалированные
    А чем плохо, кстати? Вкус детства, мне так в садике мама грела, беленькая маленькая, а на дне клубничка красивая, чтобы увидеть, надо весь суп съесть Кажется, сейчас и нет таких, а если найдешь, цена обескуражит.
    У нас вот на работе в бооольшой цене советские миски из рабочих столовых. Нержавейка, вечные, блин, с крышкой А 20 лет назад казались фу и бе, да и тырить из столовки было некомильфо как-то. Сейчас-то все они где-то на помойке, а новые, только уже совсем не такого же качества стоят, как крыло от Боинга. Эх, зачем я в молодости такая дурочка была
    Про эмалированные, с рисуночками. Очень даже милые. Уж всяко лучше несколько раз разогретого супа.
    Так то я против лени. Мы греем на один раз и едим из нормальной посуды. У каждого своя любимая чашка, вилка, тарелка. Целая эпопея стол накрыть.

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

А я открыла для себя диету. Меня сегодня угостили то ли печенькой, то ли конфеткой с дурианом.... я ее понюхала.... меня тошнит с обеда. Есть и пить не могу.

Про эмалированные, с рисуночками. Очень даже милые. Уж всяко лучше несколько раз разогретого супа.
    Так то я против лени. Мы греем на один раз и едим из нормальной посуды. У каждого своя любимая чашка, вилка, тарелка. Целая эпопея стол накрыть.
    Работать не пробовали? Очень помогает

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Работать не пробовали? Очень помогает
    Работаю. 5/2.

10. ответ для Natashа , на сообщение « У вас день не задался? Я нигде не... »
    Космонавт

У вас день не задался?
    Я нигде не писала, что у нас кто-то ест из мисок. В них в советские времена варили яйца и т.п. Я просто предложила как вариант для ленивых. И представьте, у нас дома еду греют только один раз. Несколько раз греть не на пользу ни с гигиенической точки зрения, ни с вкусовой. Мне не лень помыть лишнюю кастрюльку. И уж если выбирать, то я лучше съем один раз подогретый суп из эмалированной миски, чем трижды прокипяченый из фарфоровой тарелки.
    Своему мужу предлагайте такие варианты. А мне, чем 50летнего мужика, который всю жизнь так делает, перевоспитывать - проще забить, тем более ничего страшного с супом от того, что его разгревают не один раз, а два или три - не случается.
    Я, на минуточку, не спрашивала в том посте советов, что мне делать с этой ситуацией, если вы не заметили. Так что оставьте себе свои миски и способы разогрева. В каждой избушке свои игрушки.

Страница 2026 из 3406 « Первая 1026152619261976201620222023202420252026202720282029203020362076212625263026 Последняя »