Страница 2021 из 4280 « Первая 1021152119211971201120172018201920202021202220232024202520312071212125213021 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    средних пробило на учебу.. сын стдит смотрит уроки по географии, дочка притащила учебник по математике, предварительно отзанимавшись на тренпжере.. я тихо отпрлзаю под стол..,вроде ничем детей не поила и вообще, каникулы у нас..
    Если "каникулы" - это ничегонеделание без гаджетов и компигр, то тут не только к географии, к литературе побежишь

Моя бы видео смотрела, книжки почитывала уровня детского сада и никаких тренажеров

ну может, Лоджик лайк бы порешала, если новые вопросы появились

2. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Удачи :flower: »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Удачи
    Спасибо!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Я утрирую немного в примере. Но подход к знаниям именно такой.
    Вчера вывели с ней формулы сокращённого умножения (квадрат суммы, разности) и площадь треугольника - было откровением.
    Я-то всегда думала, что то, что можно вывести логикой, учить необязательно. А вот, зазубривают. И путаются, естественно.

П.с. очница
    Если у девочки нет достаточной практики, то будут пытки при любом раскладе, что с этими определениями, что без них.

Нужно нарешать сколько-то, каждому причем своя доза. А ОГЭ же повторяется, достаточно у Гущина что выложено, выучить, и четверка в кармане.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы сейчас после прививки и ребенок болеет

Так что уроков мало делали. Чем юная леди развлекается - слушает интересные ролики на ютюбе и вырезает из рекламного журнала фотки помады, туши для ресниц, пудры, там еще кремы всякие есть))) А потом делает вид, что красится сама, ещё у неё игрушки наносят друг другу макияж, и заодно собака тоже красится, если не удалось удрать. Вот такое интеллектуальное времяпрепровождение.

И мы сделали на IXL 25000 вопросов. Запланирована пирушка

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Да, очень обидно. Правда, и тема попалась проигрышная - которую в году не успели в классе пройти. Но и свои "успехи" нельзя исключать.
    Буду знать, что надо готовиться в несколько раз больше
    Что за тема?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для MWF , на сообщение « И 2 месяца вполне достаточно для... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    И 2 месяца вполне достаточно для подготовки. На 4.
    Если предыдущие годы не мультики смотреть, а учиться.
    Моя после цодивных тестов огэ считает халявой и расслабухой.
    А Ваша что сдает?
    Мой англ и инф. Уже завтра стартует.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если "каникулы" - это ничегонеделание без гаджетов и компигр, то тут не только к географии, к литературе побежишь

Моя бы видео смотрела, книжки почитывала уровня детского сада и никаких тренажеров

ну может, Лоджик лайк бы порешала, если новые вопросы появились
    ну так это и мои каникулы, круглосуточное развлечение детей силами мамы у нас не предусмотрено (тем более что у мамы как бы и работа есть) есть двор для прогулок, с качелями, батутом, великом и песочницей, есть кухня и шкаф с продуктами если кому-то хочется покулинарить, книжки есть, игры и игрушки, все для рисования и пр.. и обычно дети чем-то заняты. компа и планшета да, бесконтрольно нет и вот чего-то потянуло учиться. странно это и подозрительно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « ну так это и мои каникулы,... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    И 2 месяца вполне достаточно для подготовки. На 4.
    Если предыдущие годы не мультики смотреть, а учиться.
    Моя после цодивных тестов огэ считает халявой и расслабухой.
    Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    А Ваша что сдает?
    Удачи на экзаменах!
    Девушки, пишите, как все это проходит, интересно ведь

9. ответ для Ялел , на сообщение « Не согласна. И у меня есть примеры в... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Предлагаю вернуться к обсуждению принтеров (ну а что, учебный год уже закончился ведь )

Мне, наверное, нужен принтер, чтобы фотки красиво умел печатать и был дешевый в обслуживании. Не лазерный, естественно. Про что ни почитаю - все устройства плохие В какую сторону смотреть? Может, кто-то покупал недавно?
    А почему естесственно не лазерный? Мы купили с месяц как. Он был с огромной скидкой, в 2 раза, поэтому и взяли. Модель вечером напишу. НР. По цене печати листа мне понравился, ниде ужеинекуда, особенно в цвете.

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я заказала на авито советские ботанику,зоологию и химию. В современных такой хаос, что у меня голова кругом. Как это детям учить, не понимаю. Чтоб толк был от учебы, а не сдал и забыл . Не знаю каким именно образом будет проходить наша учеба, но по крайне мере для меня там будет четкий план и последовательность подачи материала. Возможно после нормального изучения предмета и будем читать по диагонали современный учебник перед аттестацией, но учить по ним не смогу.
    Чую, мне предстоит работа найти отличия в старой и современной терминологии и классификации.
    О, друг.
    Я сейчас к этому подошла. Давайте делиттся идеями. С сентября начнет ботанику еще мою, решила буду сверяться с чем-то )))

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    У нас совершенно другой подход к учебе и усвоения материала. Именно потому, что зубрежкой мои ничего не возьмут, только пониманием.
    Я со своей даже не стала учить формулу скорость/ время /расстояние-ибо бесполезно и бессмысленно. Решает задачи без про проблем .Проще подумать и вывести. Впрочем не только ее, а и другие когда дорастет. Но это у нас видимо генетика такая. Я так же училась, старшая такая же и , как выяснилась моя мама тоже.
    Но если что то реально интересно, то запоминают сами. И много. Нет желания- бесполезняк зубрить.
    Именно это и нвзывается научение. Остальное - от лукавого. И не зря отличников зубрилами дразнили: хорошая память это еще не все. Даже со средней, у которой эта скорость туго идет, я добилась- таки, что она ее поняла. Надеюсь так и дальше держать.
    Запомнить это громадье все равно невозможно.

10. ответ для simurs , на сообщение « А Ваша что сдает? Мой англ и инф. Уже... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    А Ваша что сдает?
    Общество и биологию.
    На следующей неделе начнем.
    Ни пуха ни пера завтра!

Страница 2021 из 4280 « Первая 1021152119211971201120172018201920202021202220232024202520312071212125213021 Последняя »