|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
средних пробило на учебу.. сын стдит смотрит уроки по географии, дочка притащила учебник по математике, предварительно отзанимавшись на тренпжере.. я тихо отпрлзаю под стол..,вроде ничем детей не поила и вообще, каникулы у нас..
Если "каникулы" - это ничегонеделание без гаджетов и компигр, то тут не только к географии, к литературе побежишь 
Моя бы видео смотрела, книжки почитывала уровня детского сада и никаких тренажеров
ну может, Лоджик лайк бы порешала, если новые вопросы появились
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Удачи 
Спасибо!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Греческая Афина
Я утрирую немного в примере. Но подход к знаниям именно такой.
Вчера вывели с ней формулы сокращённого умножения (квадрат суммы, разности) и площадь треугольника - было откровением.
Я-то всегда думала, что то, что можно вывести логикой, учить необязательно. А вот, зазубривают. И путаются, естественно.
П.с. очница
Если у девочки нет достаточной практики, то будут пытки при любом раскладе, что с этими определениями, что без них.
Нужно нарешать сколько-то, каждому причем своя доза. А ОГЭ же повторяется, достаточно у Гущина что выложено, выучить, и четверка в кармане.
-
Мы сейчас после прививки и ребенок болеет
Так что уроков мало делали. Чем юная леди развлекается - слушает интересные ролики на ютюбе и вырезает из рекламного журнала фотки помады, туши для ресниц, пудры, там еще кремы всякие есть))) А потом делает вид, что красится сама, ещё у неё игрушки наносят друг другу макияж, и заодно собака тоже красится, если не удалось удрать. Вот такое интеллектуальное времяпрепровождение.
И мы сделали на IXL 25000 вопросов. Запланирована пирушка
-
Психолог
 Сообщение от Греческая Афина
Да, очень обидно. Правда, и тема попалась проигрышная - которую в году не успели в классе пройти. Но и свои "успехи" нельзя исключать.
Буду знать, что надо готовиться в несколько раз больше
Что за тема?
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Элита
 Сообщение от MWF
И 2 месяца вполне достаточно для подготовки. На 4.
Если предыдущие годы не мультики смотреть, а учиться.
Моя после цодивных тестов огэ считает халявой и расслабухой.
А Ваша что сдает?
Мой англ и инф. Уже завтра стартует.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Если "каникулы" - это ничегонеделание без гаджетов и компигр, то тут не только к географии, к литературе побежишь
Моя бы видео смотрела, книжки почитывала уровня детского сада и никаких тренажеров
ну может, Лоджик лайк бы порешала, если новые вопросы появились
ну так это и мои каникулы, круглосуточное развлечение детей силами мамы у нас не предусмотрено (тем более что у мамы как бы и работа есть) есть двор для прогулок, с качелями, батутом, великом и песочницей, есть кухня и шкаф с продуктами если кому-то хочется покулинарить, книжки есть, игры и игрушки, все для рисования и пр.. и обычно дети чем-то заняты. компа и планшета да, бесконтрольно нет и вот чего-то потянуло учиться. странно это и подозрительно.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Небожитель
 Сообщение от MWF
И 2 месяца вполне достаточно для подготовки. На 4.
Если предыдущие годы не мультики смотреть, а учиться.
Моя после цодивных тестов огэ считает халявой и расслабухой.
 Сообщение от simurs
А Ваша что сдает?
Удачи на экзаменах!
Девушки, пишите, как все это проходит, интересно ведь
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Предлагаю вернуться к обсуждению принтеров (ну а что, учебный год уже закончился ведь  )
Мне, наверное, нужен принтер, чтобы фотки красиво умел печатать и был дешевый в обслуживании. Не лазерный, естественно. Про что ни почитаю - все устройства плохие  В какую сторону смотреть? Может, кто-то покупал недавно?
А почему естесственно не лазерный? Мы купили с месяц как. Он был с огромной скидкой, в 2 раза, поэтому и взяли. Модель вечером напишу. НР. По цене печати листа мне понравился, ниде ужеинекуда, особенно в цвете.
 Сообщение от Ялел
Я заказала на авито советские ботанику,зоологию и химию. В современных такой хаос, что у меня голова кругом. Как это детям учить, не понимаю. Чтоб толк был от учебы, а не сдал и забыл . Не знаю каким именно образом будет проходить наша учеба, но по крайне мере для меня там будет четкий план и последовательность подачи материала. Возможно после нормального изучения предмета и будем читать по диагонали современный учебник перед аттестацией, но учить по ним не смогу.
Чую, мне предстоит работа найти отличия в старой и современной терминологии и классификации. 
О, друг.
Я сейчас к этому подошла. Давайте делиттся идеями. С сентября начнет ботанику еще мою, решила буду сверяться с чем-то )))
 Сообщение от Ялел
У нас совершенно другой подход к учебе и усвоения материала. Именно потому, что зубрежкой мои ничего не возьмут, только пониманием.
Я со своей даже не стала учить формулу скорость/ время /расстояние-ибо бесполезно и бессмысленно. Решает задачи без про проблем .Проще подумать и вывести. Впрочем не только ее, а и другие когда дорастет. Но это у нас видимо генетика такая. Я так же училась, старшая такая же и , как выяснилась моя мама тоже.
Но если что то реально интересно, то запоминают сами. И много. Нет желания- бесполезняк зубрить.
Именно это и нвзывается научение. Остальное - от лукавого. И не зря отличников зубрилами дразнили: хорошая память это еще не все. Даже со средней, у которой эта скорость туго идет, я добилась- таки, что она ее поняла. Надеюсь так и дальше держать.
Запомнить это громадье все равно невозможно.
-
Не наш человек
 Сообщение от simurs
А Ваша что сдает?
Общество и биологию.
На следующей неделе начнем.
Ни пуха ни пера завтра!