Страница 2020 из 4280 « Первая 1020152019201970201020162017201820192020202120222023202420302070212025203020 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lawdy , на сообщение « Вся глубина моей печали состоит в том,... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    Вся глубина моей печали состоит в том, что на русском языке мой товарищ ещё не особо классно умеет говорить( Сейчас уже значительно лучше, конечно. И теорию знает, тесты из решу огэ пишет прилично, но красивой качественной речи нет. И литература идёт из-за этого оооооочень тяжело. Но что делать, будем бороться) Хорошо хоть, что баллов ему не очень много нужно, шансы есть)
    А у нас проблема в памяти основная.
    Но если дочь поймет, что ей реально НАДО, то и память волшебным образом улучшается.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Старожил Аватар для lawdy

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Но если дочь поймет, что ей реально НАДО, то и память волшебным образом улучшается.
    Вот она, сила мотивации😀

Мега-элита Аватар для Ялел

у моих тоже самое.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я по биологии пока со своей учебников никаких не открывала. Но у нас уже изрядно пройдено - из видео, наших гулянок и прочего такого.

Еще я стала видео брать более близкие к урокам, если раньше было типа интересное про собачек и что собачки едят, то сейчас уже мелькает пищеварительная система собачек. По английскому тоже беру тексты более специального содержания.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Конечно, надо на паузы ставить)) »
    Ветеран Аватар для kuanda

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Конечно, надо на паузы ставить))
    спасибо) выдохнула

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Ого!
    Мы пока тоже на английский нацелены.
    Да, очень обидно. Правда, и тема попалась проигрышная - которую в году не успели в классе пройти. Но и свои "успехи" нельзя исключать.
    Буду знать, что надо готовиться в несколько раз больше
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для lawdy , на сообщение « А мы закрыли 7ой класс) И теперь у нас... »

Цитата Сообщение от lawdy Посмотреть сообщение
    А мы закрыли 7ой класс) И теперь у нас вагон свободного времени на настоящую учёбу, каникулы пока не скоро. Решила я в этом году устроить сыну устные экзамены по физике, геометрии, алгебре. Вот, сидит бедный парень, готовится) Конспекты учит)
    Ещё мы определились углублёнными направлениями - это физ-мат, который хорошо идёт, мы его и так по углублёнке проходим. Но ещё сын стал как возможный вариант поступления рассматривать специальность, где нужно сдавать ЕГЭ по литературе🤣 Я в ауте, конечно, но что делать, будем готовиться)
    А как будут проходить ваши экзамены по физике, геометрии?

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Да, очень обидно. Правда, и тема попалась проигрышная - которую в году не успели в классе пройти. Но и свои "успехи" нельзя исключать.
    Буду знать, что надо готовиться в несколько раз больше
    Удачи
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

средних пробило на учебу.. сын стдит смотрит уроки по географии, дочка притащила учебник по математике, предварительно отзанимавшись на тренпжере.. я тихо отпрлзаю под стол..,вроде ничем детей не поила и вообще, каникулы у нас..

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это 8-клашка про уменьшаемое повторяет?
    Я утрирую немного в примере. Но подход к знаниям именно такой.
    Вчера вывели с ней формулы сокращённого умножения (квадрат суммы, разности) и площадь треугольника - было откровением.
    Я-то всегда думала, что то, что можно вывести логикой, учить необязательно. А вот, зазубривают. И путаются, естественно.

П.с. очница

Страница 2020 из 4280 « Первая 1020152019201970201020162017201820192020202120222023202420302070212025203020 Последняя »