| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Старожил
 Сообщение от Sarang_Song™
А у нас проблема в памяти основная. 
Но если дочь поймет, что ей реально НАДО, то и память волшебным образом улучшается.  
Вот она, сила мотивации😀
-
Мега-элита
А у нас проблема в памяти основная. 
Но если дочь поймет, что ей реально НАДО, то и память волшебным образом улучшается.  
у моих тоже самое.
-
Я по биологии пока со своей учебников никаких не открывала. Но у нас уже изрядно пройдено - из видео, наших гулянок и прочего такого.
Еще я стала видео брать более близкие к урокам, если раньше было типа интересное про собачек и что собачки едят, то сейчас уже мелькает пищеварительная система собачек. По английскому тоже беру тексты более специального содержания.
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Конечно, надо на паузы ставить))
спасибо) выдохнула
-
Наш человек
Ого! 
Мы пока тоже на английский нацелены. 
Да, очень обидно. Правда, и тема попалась проигрышная - которую в году не успели в классе пройти. Но и свои "успехи" нельзя исключать.
Буду знать, что надо готовиться в несколько раз больше
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от lawdy
А мы закрыли 7ой класс) И теперь у нас вагон свободного времени на настоящую учёбу, каникулы пока не скоро. Решила я в этом году устроить сыну устные экзамены по физике, геометрии, алгебре. Вот, сидит бедный парень, готовится) Конспекты учит)
Ещё мы определились углублёнными направлениями - это физ-мат, который хорошо идёт, мы его и так по углублёнке проходим. Но ещё сын стал как возможный вариант поступления рассматривать специальность, где нужно сдавать ЕГЭ по литературе🤣 Я в ауте, конечно, но что делать, будем готовиться)
А как будут проходить ваши экзамены по физике, геометрии?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Луны
 Сообщение от Греческая Афина
Да, очень обидно. Правда, и тема попалась проигрышная - которую в году не успели в классе пройти. Но и свои "успехи" нельзя исключать.
Буду знать, что надо готовиться в несколько раз больше
Удачи
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Марса
средних пробило на учебу.. сын стдит смотрит уроки по географии, дочка притащила учебник по математике, предварительно отзанимавшись на тренпжере.. я тихо отпрлзаю под стол..,вроде ничем детей не поила и вообще, каникулы у нас..
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Это 8-клашка про уменьшаемое повторяет?
Я утрирую немного в примере. Но подход к знаниям именно такой.
Вчера вывели с ней формулы сокращённого умножения (квадрат суммы, разности) и площадь треугольника - было откровением.
Я-то всегда думала, что то, что можно вывести логикой, учить необязательно. А вот, зазубривают. И путаются, естественно.
П.с. очница