|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Что касается биологии , не скажу, не в теме. А вот по химии не соглашусь. Дочь сдавала ЕГЭ по химии . Для начала там надо понять. На поднебесные баллы, возможно и надо подключить запоминалку, но уже на последней стадии.
-
Не наш человек
 Сообщение от lilari
Не знаю... Например, бесплатно в гос школе. Или ищут, где можно пораньше 9 класс закончить, например, к декабрю, чтобы потом только к ОГЭ готовиться. Я не очень понимаю, может, это фантазии такие, ведь тот же очный устный в феврале.
В этом году цодив пошли навстречу огэшникам и аттестацию за год открыли на пару недель раньше заявленного апреля. Чтобы можно было бы закончить год пораньше и иметь больше времени для подготовки к экзаменам.
Не пиарю, если что)))
Недостатков у них предостаточно. Но ПОКА пожаловаться на проведение экзаменов не могу.
И да, при поступлении сумма озвучивалась 16000, а к марту она чудесным образом выросла до 19000.
-
Не наш человек
И 2 месяца вполне достаточно для подготовки. На 4.
Если предыдущие годы не мультики смотреть, а учиться.
Моя после цодивных тестов огэ считает халявой и расслабухой.
-
 Сообщение от Ялел
Что касается биологии , не скажу, не в теме. А вот по химии не соглашусь. Дочь сдавала ЕГЭ по химии . Для начала там надо понять. На поднебесные баллы, возможно и надо подключить запоминалку, но уже на последней стадии.
А "понять" появляется, только когда некую массу фактов удалось выучить. И эта масса становится родной, как будто знал её всю жизнь.
Классический случай - когда ребёнок с детства интересуется, читает разную науч поп литру, смотрит фильмы. То есть растёт в бульоне. И когда он немножко знакомится с предметом с официальной стороны (читая учебник), у него мозг анализирует накопленное и вот оно, понимание.
Особенно это заметно, когда занимаешься с ребёнком без бэкграунда, который никогда в жизни не касался ничего подобного. Да, этот ребёнок может быть умным и старательным. Но даже до зачатков "понимания" в таких ситуациях - как до Луны пешком.
-
Наш человек
Добрый день.
Интересные дискуссии последнюю неделю. Читаю-читаю, еле догнала.
За эти дни ребенок сдал таки орксэ. Попался один вопрос, в котором нужно было термины соотнести друг с другом. Одна ошибочка, в итоге 99% правильных ответов, по тесту "хорошо". А в справке за класс написано "зачтено", без оценки. А я как-то совсем не подумала, что по орксэ будет зачёт. Память моя подводит, ведь где-то это упоминалось.
Впрочем, 4й класс пройден, ура!
Свекровь поздравила с "окончанием учебы и началом полноценного отдыха". Ну-ну, подумала я. У меня планов громадье - того, чем надо бы заняться, когда от аттестаций наконец избавимся ))))
Несколько дней отдыха я ребенку обещала. Но руки уже чешутся )))
-
Наш человек
И спасибо высказывающимся про детей и их возможных будущих детей, про коммуналки с родителями, про начало работы во время учёбы в вузе и про все прочее.
Много думал (с)
-
Мега-элита
Чтоб понять, нужно не гору фактов выучить, а только базу. Там особо памяти не надо.
возможно ваши дети должны сами перелопатить кучу, чтоб понять логику предмета. Но все уже разжевано до нас. Мои запипикаются учить вагон непонятно и не будут.Понимаешь суть и решаешь частные случаи.
-
Ветеран
 Сообщение от Ялел
Солкси , спасибо за наводку на диктанты из ВПР.  Накачала себе, будем писать.
Девочки, подскажите, пожалуйста, такая https://rus4-vpr.sdamgia.ru/test?theme=1 скорость-это норма для 4 класса? Или надо ставить на паузу?
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Я заказала на авито советские ботанику,зоологию и химию. В современных такой хаос, что у меня голова кругом. Как это детям учить, не понимаю. Чтоб толк был от учебы, а не сдал и забыл . Не знаю каким именно образом будет проходить наша учеба, но по крайне мере для меня там будет четкий план и последовательность подачи материала. Возможно после нормального изучения предмета и будем читать по диагонали современный учебник перед аттестацией, но учить по ним не смогу.
Чую, мне предстоит работа найти отличия в старой и современной терминологии и классификации.