Страница 2017 из 4280 « Первая 1017151719171967200720132014201520162017201820192020202120272067211725173017 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Ялел

Что касается биологии , не скажу, не в теме. А вот по химии не соглашусь. Дочь сдавала ЕГЭ по химии . Для начала там надо понять. На поднебесные баллы, возможно и надо подключить запоминалку, но уже на последней стадии.

2. ответ для lilari , на сообщение « Не знаю... Например, бесплатно в гос... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Не знаю... Например, бесплатно в гос школе. Или ищут, где можно пораньше 9 класс закончить, например, к декабрю, чтобы потом только к ОГЭ готовиться. Я не очень понимаю, может, это фантазии такие, ведь тот же очный устный в феврале.
    В этом году цодив пошли навстречу огэшникам и аттестацию за год открыли на пару недель раньше заявленного апреля. Чтобы можно было бы закончить год пораньше и иметь больше времени для подготовки к экзаменам.
    Не пиарю, если что)))
    Недостатков у них предостаточно. Но ПОКА пожаловаться на проведение экзаменов не могу.
    И да, при поступлении сумма озвучивалась 16000, а к марту она чудесным образом выросла до 19000.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

И 2 месяца вполне достаточно для подготовки. На 4.
    Если предыдущие годы не мультики смотреть, а учиться.
    Моя после цодивных тестов огэ считает халявой и расслабухой.

4. ответ для Ялел , на сообщение « Что касается биологии , не скажу, не в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Что касается биологии , не скажу, не в теме. А вот по химии не соглашусь. Дочь сдавала ЕГЭ по химии . Для начала там надо понять. На поднебесные баллы, возможно и надо подключить запоминалку, но уже на последней стадии.
    А "понять" появляется, только когда некую массу фактов удалось выучить. И эта масса становится родной, как будто знал её всю жизнь.

Классический случай - когда ребёнок с детства интересуется, читает разную науч поп литру, смотрит фильмы. То есть растёт в бульоне. И когда он немножко знакомится с предметом с официальной стороны (читая учебник), у него мозг анализирует накопленное и вот оно, понимание.

Особенно это заметно, когда занимаешься с ребёнком без бэкграунда, который никогда в жизни не касался ничего подобного. Да, этот ребёнок может быть умным и старательным. Но даже до зачатков "понимания" в таких ситуациях - как до Луны пешком.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Добрый день.

Интересные дискуссии последнюю неделю. Читаю-читаю, еле догнала.

За эти дни ребенок сдал таки орксэ. Попался один вопрос, в котором нужно было термины соотнести друг с другом. Одна ошибочка, в итоге 99% правильных ответов, по тесту "хорошо". А в справке за класс написано "зачтено", без оценки. А я как-то совсем не подумала, что по орксэ будет зачёт. Память моя подводит, ведь где-то это упоминалось.

Впрочем, 4й класс пройден, ура!
    Свекровь поздравила с "окончанием учебы и началом полноценного отдыха". Ну-ну, подумала я. У меня планов громадье - того, чем надо бы заняться, когда от аттестаций наконец избавимся ))))
    Несколько дней отдыха я ребенку обещала. Но руки уже чешутся )))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

И спасибо высказывающимся про детей и их возможных будущих детей, про коммуналки с родителями, про начало работы во время учёбы в вузе и про все прочее.
    Много думал (с)

7. ответ для Солкси , на сообщение « А "понять" появляется, только когда... »

Чтоб понять, нужно не гору фактов выучить, а только базу. Там особо памяти не надо.
    возможно ваши дети должны сами перелопатить кучу, чтоб понять логику предмета. Но все уже разжевано до нас. Мои запипикаются учить вагон непонятно и не будут.Понимаешь суть и решаешь частные случаи.

Ветеран Аватар для kuanda

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Солкси , спасибо за наводку на диктанты из ВПР. Накачала себе, будем писать.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, такая https://rus4-vpr.sdamgia.ru/test?theme=1 скорость-это норма для 4 класса? Или надо ставить на паузу?

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ура, 8 класс позади.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я заказала на авито советские ботанику,зоологию и химию. В современных такой хаос, что у меня голова кругом. Как это детям учить, не понимаю. Чтоб толк был от учебы, а не сдал и забыл . Не знаю каким именно образом будет проходить наша учеба, но по крайне мере для меня там будет четкий план и последовательность подачи материала. Возможно после нормального изучения предмета и будем читать по диагонали современный учебник перед аттестацией, но учить по ним не смогу.
    Чую, мне предстоит работа найти отличия в старой и современной терминологии и классификации.

Страница 2017 из 4280 « Первая 1017151719171967200720132014201520162017201820192020202120272067211725173017 Последняя »