Страница 2016 из 4280 « Первая 1016151619161966200620122013201420152016201720182019202020262066211625163016 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Штука ещё в том, что сейчас дети и не чувствуют ажиотажа от мата, потому что он для них стал нормой жизни: ютуб, люди вокруг - все способствует этому убеждению. Когда девяти-десятилетние друзья сына искренне удивляются, что слова "иди на хрен", "блин" и прочие подобные - это не вершина лингвистической мысли вообще-то. Ну а что?

2. ответ для MWF , на сообщение « Непосредственно ОГЭ в цодиве... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Непосредственно ОГЭ в цодиве организован очень четко и хорошо. 5+ им за это
    Вот и здорово! Правда. Я просто в последнее время постоянно натыкаюсь в разных группах на размышления родителей, куда уйти из имеющейся школы (это разные школы) сдавать ОГЭ, причем именно на ОГЭ, т.е. сдать аттестации за девятый и уйти. Поэтому несколько удивилась и задумалась. Я считала, что наоборот лучше/безопаснее к 8 классу определиться со школой и там и сдавать.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Штука ещё в том, что сейчас дети и не чувствуют ажиотажа от мата, потому что он для них стал нормой жизни: ютуб, люди вокруг - все способствует этому убеждению. Когда девяти-десятилетние друзья сына искренне удивляются, что слова "иди на хрен", "блин" и прочие подобные - это не вершина лингвистической мысли вообще-то. Ну а что?
    Они же не в бульоне

Обстановка дома и речь родителей имеют огромнейшее значение, кмк

У меня есть масса знакомых, неплохих на самом деле, с хорошим образованием... которые вроде и выступают за культуру речи, но между собой и с детьми говорят как сапожники)) и даже не замечают этого.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Предлагаю вернуться к обсуждению принтеров (ну а что, учебный год уже закончился ведь )

Мне, наверное, нужен принтер, чтобы фотки красиво умел печатать и был дешевый в обслуживании. Не лазерный, естественно. Про что ни почитаю - все устройства плохие В какую сторону смотреть? Может, кто-то покупал недавно?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я знаю(( У подруги дочь в прошлом оду сдавала. Там вообще треш. Ответы можно знать только случайно, к общей школьной программе они мало отношения имеют.
    Как раз к общей школьной программе ЕГЭ по биологии имеет прямое отношение

Учебники по фгос должны быть выучены в первую очередь назубок. А потом только уже всякие Стауты с Тейлором.

6. ответ для lilari , на сообщение « Вот и здорово! Правда. Я просто в... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Вот и здорово! Правда. Я просто в последнее время постоянно натыкаюсь в разных группах на размышления родителей, куда уйти из имеющейся школы (это разные школы) сдавать ОГЭ, причем именно на ОГЭ, т.е. сдать аттестации за девятый и уйти. Поэтому несколько удивилась и задумалась. Я считала, что наоборот лучше/безопаснее к 8 классу определиться со школой и там и сдавать.
    А зачем им это? Какая разница где его сдавать?
    цодив через себя на огэ пропускает только тех, кто у них учился, причем если я правильно помню с 8 класса. И за сам экзамен +20т.р. дополнительно к оплате за класс.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как раз к общей школьной программе ЕГЭ по биологии имеет прямое отношение

Учебники по фгос должны быть выучены в первую очередь назубок. А потом только уже всякие Стауты с Тейлором.
    Я видела там очень много вопросов с абсолютно рандомными и узкоспециализированными фактами. То есть, даже выучив учебник наизусть, никак себя по подготовить 100%. Эта девочка штудировала все ЕГЭ за прошлые года.

Небожитель Аватар для lilari

А зачем им это? Какая разница где его сдавать?
    цодив через себя на огэ пропускает только тех, кто у них учился, причем если я правильно помню с 8 класса. И за сам экзамен +20т.р. дополнительно к оплате за класс.
    Не знаю... Например, бесплатно в гос школе. Или ищут, где можно пораньше 9 класс закончить, например, к декабрю, чтобы потом только к ОГЭ готовиться. Я не очень понимаю, может, это фантазии такие, ведь тот же очный устный в феврале.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Солкси , спасибо за наводку на диктанты из ВПР. Накачала себе, будем писать.

Живу я здесь

Я видела там очень много вопросов с абсолютно рандомными и узкоспециализированными фактами. То есть, даже выучив учебник наизусть, никак себя по подготовить 100%. Эта девочка штудировала все ЕГЭ за прошлые года.
    Вот когда ЕГЭ за прошлые годы штудируют - это полезно, конечно, но не главное. Надо сначала сесть и выучить все учебники за все годы. И потом только расширяться на справочники для поступающих, капитальные труды для студентов вузов и проч. При этом не забывая повторять, что было в учебниках.

Реально самое сложное - сесть и зубрить, люди очень плохо это переносят, особенно если у них память слабая. Поэтому постоянно у абитуриентов и их родителей поиски заветных пособий, с помощью которых можно будет "понять", а не "зубрить". Но это бесполезно, в химии и биологии только сидеть и зубрить.

Страница 2016 из 4280 « Первая 1016151619161966200620122013201420152016201720182019202020262066211625163016 Последняя »