|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Штука ещё в том, что сейчас дети и не чувствуют ажиотажа от мата, потому что он для них стал нормой жизни: ютуб, люди вокруг - все способствует этому убеждению. Когда девяти-десятилетние друзья сына искренне удивляются, что слова "иди на хрен", "блин" и прочие подобные - это не вершина лингвистической мысли вообще-то. Ну а что?
-
Небожитель
 Сообщение от MWF
Непосредственно ОГЭ в цодиве организован очень четко и хорошо. 5+ им за это
Вот и здорово! Правда. Я просто в последнее время постоянно натыкаюсь в разных группах на размышления родителей, куда уйти из имеющейся школы (это разные школы) сдавать ОГЭ, причем именно на ОГЭ, т.е. сдать аттестации за девятый и уйти. Поэтому несколько удивилась и задумалась. Я считала, что наоборот лучше/безопаснее к 8 классу определиться со школой и там и сдавать.
-
 Сообщение от mashamalasha
Штука ещё в том, что сейчас дети и не чувствуют ажиотажа от мата, потому что он для них стал нормой жизни: ютуб, люди вокруг - все способствует этому убеждению. Когда девяти-десятилетние друзья сына искренне удивляются, что слова "иди на хрен", "блин" и прочие подобные - это не вершина лингвистической мысли вообще-то. Ну а что?
Они же не в бульоне
Обстановка дома и речь родителей имеют огромнейшее значение, кмк
У меня есть масса знакомых, неплохих на самом деле, с хорошим образованием... которые вроде и выступают за культуру речи, но между собой и с детьми говорят как сапожники)) и даже не замечают этого.
-
Предлагаю вернуться к обсуждению принтеров (ну а что, учебный год уже закончился ведь )
Мне, наверное, нужен принтер, чтобы фотки красиво умел печатать и был дешевый в обслуживании. Не лазерный, естественно. Про что ни почитаю - все устройства плохие В какую сторону смотреть? Может, кто-то покупал недавно?
-
 Сообщение от Химерра
Я знаю(( У подруги дочь в прошлом оду сдавала. Там вообще треш. Ответы можно знать только случайно, к общей школьной программе они мало отношения имеют.
Как раз к общей школьной программе ЕГЭ по биологии имеет прямое отношение
Учебники по фгос должны быть выучены в первую очередь назубок. А потом только уже всякие Стауты с Тейлором.
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
Вот и здорово! Правда. Я просто в последнее время постоянно натыкаюсь в разных группах на размышления родителей, куда уйти из имеющейся школы (это разные школы) сдавать ОГЭ, причем именно на ОГЭ, т.е. сдать аттестации за девятый и уйти. Поэтому несколько удивилась и задумалась. Я считала, что наоборот лучше/безопаснее к 8 классу определиться со школой и там и сдавать.
А зачем им это? Какая разница где его сдавать?
цодив через себя на огэ пропускает только тех, кто у них учился, причем если я правильно помню с 8 класса. И за сам экзамен +20т.р. дополнительно к оплате за класс.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Как раз к общей школьной программе ЕГЭ по биологии имеет прямое отношение
Учебники по фгос должны быть выучены в первую очередь назубок. А потом только уже всякие Стауты с Тейлором.
Я видела там очень много вопросов с абсолютно рандомными и узкоспециализированными фактами. То есть, даже выучив учебник наизусть, никак себя по подготовить 100%. Эта девочка штудировала все ЕГЭ за прошлые года.
-
Небожитель
 Сообщение от Химерра
А зачем им это? Какая разница где его сдавать?
цодив через себя на огэ пропускает только тех, кто у них учился, причем если я правильно помню с 8 класса. И за сам экзамен +20т.р. дополнительно к оплате за класс.
Не знаю... Например, бесплатно в гос школе. Или ищут, где можно пораньше 9 класс закончить, например, к декабрю, чтобы потом только к ОГЭ готовиться. Я не очень понимаю, может, это фантазии такие, ведь тот же очный устный в феврале.
-
Мега-элита
Солкси , спасибо за наводку на диктанты из ВПР. Накачала себе, будем писать.
-
 Сообщение от Химерра
Я видела там очень много вопросов с абсолютно рандомными и узкоспециализированными фактами. То есть, даже выучив учебник наизусть, никак себя по подготовить 100%. Эта девочка штудировала все ЕГЭ за прошлые года.
Вот когда ЕГЭ за прошлые годы штудируют - это полезно, конечно, но не главное. Надо сначала сесть и выучить все учебники за все годы. И потом только расширяться на справочники для поступающих, капитальные труды для студентов вузов и проч. При этом не забывая повторять, что было в учебниках.
Реально самое сложное - сесть и зубрить, люди очень плохо это переносят, особенно если у них память слабая. Поэтому постоянно у абитуриентов и их родителей поиски заветных пособий, с помощью которых можно будет "понять", а не "зубрить". Но это бесполезно, в химии и биологии только сидеть и зубрить.