Страница 20 из 23 « Первая 101617181920212223 Последняя »

Тема: А кто ездил один с ребенком на заграничное море?

Активный участник

Цитата Сообщение от Свет`ОК Посмотреть сообщение
    Да я практически от вас не отличаюсь. У меня всего трое (двойняшкам по 5 лет и младшей 3,5 года). Двое и трое роли не играют (но у меня ребятки спокойные. Бывает и с одним говорят в семье, что не справиться) . А вот когда разница в возрасте (чтоб старшие хоть немного помогали с младшей) это да! Но, не об этом в этой теме. Я бы все равно не поехала бы даже с одним ребенком отдыхать.
    Забавно. Да, у меня почти то же, только в первый раз одна получилась :-)

Автор же спрашивала - насколько это вообще возможно и нестрашно. Я так понимаю, ей все-таки главное - дите вывезти. Ответ для нее - возможно при хорошей организации. А с точки зрения "маме отдохнуть" - нееее, это лет через 10-15 сбудется :-)

Цитата Сообщение от Свет`ОК Посмотреть сообщение
    По поводу страховки озаботьтесь! Нам раз "посчастливилось" её воспользоваться. Слава Б.. у меня муж к страховке очень серьезно относится. Были в Турции вроде. И ребенок 2 года, резко выдала температуру 41, резко начался сильный кашель, вообщем моя малявочка сильно заболела. Даже при наличии у меня всех лекарств в моей аптеке привезенной с собой (второй чемодан у нас практически весь набит лекарствами) я все таки приняла решение вызвать доктора в отель. Но доктор в нашем случае в отель не поехал, а пригласили к себе в госпиталь. Для нас заботливо быстро прибыло такси и отвезли в госпиталь, где уже нас ждали с переводчиком буквально на пороге. Ребенка с ног до головы осмотрели, сделали какие нужно процедуры и выдали целый пакет лекарств. И обратно на такси отправили обратно в отель. Никакой дергатни, никаких очередей. Все быстро, понятно и комфортно. Дополнительно ничего не платили. Сказали только, если будет повторное обращение, то нужно будет что-то заплатить. А так...и такси и переводчик и доктор и куча лекарств...все бесплатно (нууу...тогда оплачено только за страховку заботливо моим мужем). Но все равно то, что он заплатил...этот сервис и лекарства стоили на много дороже. А как с нашей малявой обращались, я аж до сих пор вспоминаю (над ней, как над бесценным экспонатом трепетали и летали. Сбивчиво и с ошибками написал (дети во круг носятся, внимания требуют ), но думаю суть ясна. Удачи!!!! И Здоровья Всем!!!
    А что в итоге было с ребенком, какой диагноз?

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ну кроме прогулок хотелось бы еще и купаться и на солнце погреться
    Ну это как с летом повезет-на солнышке и у нас погреться можно

А насчет моря-солнца-я для себя решила, что лучше всего в наше ненастье и слякоть туда в отпуск уезжать, в этом больший смысл.

4. ответ для ЛадаЗ , на сообщение « ОФФ. "Немного" - это в вашем понятии... »

Цитата Сообщение от ЛадаЗ Посмотреть сообщение
    ОФФ. "Немного" - это в вашем понятии сколько, мне интересно? А вот у нас дом с цоколем почти 2м, как в таком случае пристройка-то делается? Просто лучше не давать огульных советов.
    Но я, честно говоря, вообще не понимаю этих страданий по поводу туалета на улице. Вы сколько, простите, раз его посещаете, пол-дня в нем проводите? Проблема запаха решается легко, тот же Бреф. Летом вообще проблема в чем? Мы круглый год ездим, в мороз - да, бывают занятия и поприятней, но летом не понимаю я этих охов-ахов.
    Я не понимаю как можно с комфортом ночью на толчком на улицу например продираться. Но тут каждому свое.
    Насчет цены зависит от хотелок и того как реализовано будет.
    Ну вы хоть это.. Компактный био-унитаз себе купите типа тетфорда, чтоб хоть зимой попу не морозить.

Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от Пухичек Посмотреть сообщение
    Я не понимаю как можно с комфортом ночью на толчком на улицу например продираться. Но тут каждому свое.
    Насчет цены зависит от хотелок и того как реализовано будет.
    Ну вы хоть это.. Компактный био-унитаз себе купите типа тетфорда, чтоб хоть зимой попу не морозить.
    тема все таки не о даче и туалетах, а о море))))

6. ответ для galchona , на сообщение « А кто ездил один с ребенком на... »

Я ездила в Испанию с ребенком 1,5 года...снимали квартиру там,добирались сами из хельсинки с пересадкой в берлине....
    так как я очень боялась одна,боялась именно перелета и выноса мозга ребенком,то туда взяла с собой маму))) было весело,так как ребенок постоянно орал,почти всю дорогу (ну она у меня с особенностями еще в поведении)...обратно через месяц я возвращалась уже одна) опыт мне понравился,теперь не боюсь никуда ездить одна с ребенком)
    второй я раз мы летали в грецию,2,5 года ребенку было,по путевке в апарт-отель,прямой перелет,встретили,отвезли,вообще все супер....но там без кормежки,сами соринетировались,много русских,все спросили,разузнали...язык как грится до киева доведет)) при этом английский я знаю так себе прямо скажем,но на пальцах иногда объяснялись,в инете подглядывала какието слова,потом уже со школьной программы случайно всплывали слова,слушаешь речь,начинаешь соображать....потом турфирма обанкротилась))гыгы и мы сняли комнату,поискали,нашли подешевле,купили обратные билеты через инет,прожили еще 2 недельки и обратно летели с пересадкой в афинах, добирались на автобусе до порта,потом на пароме,потом такси и в аэропорт)..

7. ответ для galchona , на сообщение « А кто ездил один с ребенком на... »

да,насчет страховки....в испании мы тоже сильно заболели,в темпой высокой...по страховке поехали в больничку,обычная страховка была кстати,самая элементарная,которую при открытии визы делают, посмотрели нас,выписали антиб,так как мы хватанули стоматит...пропили,все ок...
    в греции ттт не болели...хотя полчемодана лекарств у меня обязательно всегда и жаропонижающих несколько видов и свечки и еще куча всего)))

Цитата Сообщение от Лусинтия Посмотреть сообщение
    А за продуктами -сами? И готовить? Это если одна, без помощи... Я на это никак решится не могу... Либо с питанием берем, либо Олл. Вообще не поняла, как с 6 месячной можно. Мы тащили с собой прошлое лето-памперсы Гуны и Меррисы, финские банки с едой (11 месяцев младшей было), кстати банки очень плотно упакованные, чудно долетели. Финские каши разводные тоже тащили. То есть 24 дня и соответственно количество банок. Что не доели, везли обратно.
    так как я изначально воспитываю ребенка одна без пап,бабушек ит.п. для меня не проблема в магазин с ребенком,в туалет и даже вечером в ресторан с живой музыкой моя приученная уже в этом плане)) конечно если ребенок ходячий мне кажется проще...до годика не ездила,не знаю как это...наверное нужна и коляска,чтоб посадить и сделать что нужно и слинг дабы в самолете удобнее и таскать везде...конечно если ребенок эмоциональный,сидеть в одном положении долго не может,то тут проблемка будет))
    в дорогу я тоже всегда беру банки,чтобы кормить...каши брала несколько пакетов с собой,так как там в магазах нет такой каши,как нам надо было)и блендер я брала,так как в 1,5 года еще плохо куски жевала...

9. ответ для galchona , на сообщение « А кто ездил один с ребенком на... »
    Элита

Цитата Сообщение от galchona Посмотреть сообщение
    Есть такие смельчаки? Поделитесь опытом. Как все оказалось - не так страшно или напротив, страшнее, чем представлялось?
    Дано: мама с сильным желанием поехать на заграничное море, ребенок 4,5.
    мы в отель не ездим - ребёнку приходится готовить самой в силу непереносимости некоторых продуктов. Год назад специально слетали на Кипр на разведку с мужем и ребёнком. Сейчас я полечу с ним одна, а муж присоединится только через 2 недели. Причём в этот год жить будем не в том городе где всё разведали. Но есть карта, есть интернет - т.е. я уже знаю как доехать. где и какие магазины, цены на продукты и наличие оных. так же по возможности узнаю о развлечениях. Берём аптечку с собой, мед страховку. Английский мой весьма посредственный . но объяснится смогу, правда не всегда понимаю ответы! особенно если Киприоты говорят на английском. Но это не страшно! На Кипре полно русских и отдыхающих, и живущих там, да и местные порой говорят по-русски
    Желаю удачи!

10. ответ для galchona , на сообщение « А кто ездил один с ребенком на... »
    Хранитель

Специальное сообщение для особо пугливых мам: у нас нынче несколько ПАП в одиночку привезли детей! И ничего, справляются, молодцы мужики! Один, например, с двумя парнями 4 и 5 лет (плюс-минус, погодки там), один с девочкой. Мамы вышли на работу, потом приедут на свои отпуска, папы сдадут вахту.

Страница 20 из 23 « Первая 101617181920212223 Последняя »