|
|
А кто ездил один с ребенком на заграничное море?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Свет`ОК
Я бы не поехала одна с ребенком. Это получается отдых для ребенка, но не для мамы.
Если ребенок не очень важен, то да, не надо себя любимую напрягать. Согласна.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛадаЗ
Я уже выше спрашивала - вы ВНЖ планируете оформлять? На основании чего круглый год жить?
Вообще-то я была там в декабре. Поймала настоящую зиму, нет уж - лучше это время в родненьком болотце сидеть, там же деревня.... никого и ничего, да еще и холодрыга. Дома-то у них в курортных местах центрального отопления не имеют.
я там народом обросла и местным и нашим, которые круглый год там живут, знакомая русская работает в агенстве, сказала, они это как-то проворачивают, ты как инвестор можешь получить ВНЖ, они
это как-то делают.
Видите сейчас этот вопрос еще глубоко не изучала, т.к. в ближайшие 2-3 года еще пока ни как нам не получится это сделать, да и законы новые могут появиться
-
По поводу страховки озаботьтесь! Нам раз "посчастливилось" её воспользоваться. Слава Б.. у меня муж к страховке очень серьезно относится. Были в Турции вроде. И ребенок 2 года, резко выдала температуру 41, резко начался сильный кашель, вообщем моя малявочка сильно заболела. Даже при наличии у меня всех лекарств в моей аптеке привезенной с собой (второй чемодан у нас практически весь набит лекарствами) я все таки приняла решение вызвать доктора в отель. Но доктор в нашем случае в отель не поехал, а пригласили к себе в госпиталь. Для нас заботливо быстро прибыло такси и отвезли в госпиталь, где уже нас ждали с переводчиком буквально на пороге. Ребенка с ног до головы осмотрели, сделали какие нужно процедуры и выдали целый пакет лекарств. И обратно на такси отправили обратно в отель. Никакой дергатни, никаких очередей. Все быстро, понятно и комфортно. Дополнительно ничего не платили. Сказали только, если будет повторное обращение, то нужно будет что-то заплатить. А так...и такси и переводчик и доктор и куча лекарств...все бесплатно (нууу...тогда оплачено только за страховку заботливо моим мужем). Но все равно то, что он заплатил...этот сервис и лекарства стоили на много дороже. А как с нашей малявой обращались, я аж до сих пор вспоминаю (над ней, как над бесценным экспонатом трепетали и летали. Сбивчиво и с ошибками написал (дети во круг носятся, внимания требуют ), но думаю суть ясна. Удачи!!!! И Здоровья Всем!!!
-
 Сообщение от Кристинка-малинка
я там народом обросла и местным и нашим, которые круглый год там живут, знакомая русская работает в агенстве, сказала, они это как-то проворачивают, ты как инвестор можешь получить ВНЖ, они
это как-то делают.
Видите сейчас этот вопрос еще глубоко не изучала, т.к. в ближайшие 2-3 года еще пока ни как нам не получится это сделать, да и законы новые могут появиться
Ну мы за 6 лет тоже обросли. Но это не так-то просто. У нас знакомые (мы им пару лет назад нашу студию продали) - пара по 55 лет, вот она уже ВНЖ оформила, но она пенсионер, да и то побегала. Про инвестиции - читала, но это не так просто и не так дешево. Вот если у вашего мужа будет официальная работа там по рабочей визе, тогда возможно, но тоже не факт, что и вам разрешат. Нет, на курорте (любом) не хотела бы в несезон жить, впрочем, как и на нашем. Питер дождливый-слякотный-снежный очень люблю, а вот лето - не море-солнце!!!
-
 Сообщение от ЛадаЗ
Если ребенок не очень важен, то да, не надо себя любимую напрягать. Согласна.
А мне кажется для любой мамы это будет не отдых (что для наседки, что для кукушки). Я даже, когда с мужем на отдыхе, то постоянно, как пограничник на заставе за всеми детьми.
-
 Сообщение от Свет`ОК
А мне кажется для любой мамы это будет не отдых (что для наседки, что для кукушки). Я даже, когда с мужем на отдыхе, то постоянно, как пограничник на заставе за всеми детьми.
Я не та и не другая. Но любой отдых с детьми лет до 12 (когда их можно оставить одних) - это отдых не для мамы. Тк совсем для себя отдых - это когда ты 24 часа в сутки ни за кого не отвечаешь. Делаешь что хочешь и когда хочешь. А это невозможно, даже если едешь с мужем, с мамой-бабушкой, с няней. Все равно ты - мама, и заботы соответствующие. Так что - либо дети в приоритете, либо лететь без них.
-
 Сообщение от ЛадаЗ
Я не та и не другая. Но любой отдых с детьми лет до 12 (когда их можно оставить одних) - это отдых не для мамы. Тк совсем для себя отдых - это когда ты 24 часа в сутки ни за кого не отвечаешь. Делаешь что хочешь и когда хочешь. А это невозможно, даже если едешь с мужем, с мамой-бабушкой, с няней. Все равно ты - мама, и заботы соответствующие. Так что - либо дети в приоритете, либо лететь без них.
Нет..ну почему....С мужем-то можно же хотя бы на 5 минут оставить детей, а самой пойти покупаться?! Мы с Вами по-моему не понимаем друг друга.
В моем случае 5 минут побыть одной, это редкость и счаааааастье
-
 Сообщение от Свет`ОК
Нет..ну почему....С мужем-то можно же хотя бы на 5 минут оставить детей, а самой пойти покупаться?! Мы с Вами по-моему не понимаем друг друга.
В моем случае 5 минут побыть одной, это редкость и счаааааастье 
Да нет, все понятно. Я имела в виду - глобально, весь отдых - для мамы. А так да, 5 минут тоже хорошо :-) Но у меня всего двое, я так понимаю, у вас гораздо больше?
-
 Сообщение от ЛадаЗ
Да нет, все понятно. Я имела в виду - глобально, весь отдых - для мамы. А так да, 5 минут тоже хорошо :-) Но у меня всего двое, я так понимаю, у вас гораздо больше?
Да я практически от вас не отличаюсь. У меня всего трое (двойняшкам по 5 лет и младшей 3,5 года). Двое и трое роли не играют (но у меня ребятки спокойные. Бывает и с одним говорят в семье, что не справиться) . А вот когда разница в возрасте (чтоб старшие хоть немного помогали с младшей) это да! Но, не об этом в этой теме. Я бы все равно не поехала бы даже с одним ребенком отдыхать.
-
Старожил
 Сообщение от ЛадаЗ
+1000