|
|
А кто ездил один с ребенком на заграничное море?
| |
|
|
|
-
А кто ездил один с ребенком на заграничное море?
Есть такие смельчаки? Поделитесь опытом. Как все оказалось - не так страшно или напротив, страшнее, чем представлялось?
Дано: мама с сильным желанием поехать на заграничное море, ребенок 4,5.
-
Элита
А вы в первый раз заграницу хотите поехать?
Да и заграница разная бывает. Если в ту же Турцию в отель все включено , то наверно и разницы с Россией не почувствуете. Сиди себе в отеле, еда есть, развлечений для ребенка полно, море рядом.
А если хотите в Испанию, Грецию и др. страны, ищите отель с хорошим питанием, читайте отзывы. Если знаете иностранный язык, то вообще проблем не вижу.
-
Наш человек
 Сообщение от galchona
Есть такие смельчаки? Поделитесь опытом. Как все оказалось - не так страшно или напротив, страшнее, чем представлялось?
Дано: мама с сильным желанием поехать на заграничное море, ребенок 4,5.
а какие вам там видятся проблемы?
Греция-Турция-Египет - это буквально наши здравницы. там даже язык не нужен.
самостоятельно по Европе тоже нет проблем.
ребёнок у вас большой уже. да и с маленьким тоже легко
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Элита
Ездила, когда мелкой было 3,11.
Купил папа путевку нам, мы собрали чемодан, папа отвез в аэропорт. Дальше все как у всех: таможенный контроль - Дьюти фри, самолет, таможенный контроль, отель! Красота. Ездили в Турцию. Дорога уже туда протоптана, как на дачу.
Автор поконкретней - чего боитесь то? Задавайте наводящие вопросы - все ответим!
-
Ветеран
Я бы поехала. Никаких проблем. Ну максимум, нужно быть готовой к кишечной инфекции. Набрали с собой аптечку и вперёд.
У нашего папы вот отпуск накрылся мелным тазом до конца сентября, а я сижу и размышляю, ехать ли с четырехлеткой и пузиком на море одной и думаю, что надо
-
Мега-элита
У меня был не самый хороший опыт. Поехали на Кипр, ребёнку 3г было. Всё было хорошо пока ребёнок не заболел. Началось резко, ночью поднялась температура сразу до 40градусов. Нурофен, который я с собой брала, не помогал сбить температуру, всю ночь не спала, ребёнок в бреду, я на нервах. Днём вызвали врача по страховке, сказали фарингит, выписали антибиотик. На фоне высокой температуры обострилась водянка яичка, всё распухло. Температура упала только на 3й день, до этого был АД. Кое как сползАли в столовую поесть, в номер носить тарелки с едой не разрешали. Даже добежать до ближайшего магазина, купить воды было огромной проблемой, ребёнка одного было не оставить. Помогали русские, с которыми познакомились в отеле. Они приносили нам воду. Короче, поездка была ужасной! До этого и после тоже ездили на моря, правда в компании, но таких неприятностей ттт не случалось. Тут нам просто не повезло. Отношусь к этому как к опыту. Желание ездить на море не пропало
-
Мега-элита
Вообще не вижу проблем с 4,5 леткой на море поехать с мамой вдвоем. У меня муж с 2,5 леткой оставался на 2 недели в Испании (по семейным оьстоятельствам) в апартах и сейчас ездил с 4 леткой на неделю в отель на все включено. Вот все включено я бы посоветовала, как и наличие детского клуба тоже желательно.

Я - Юля.
-
Космонавт
тоже проблем не вижу. отдыхала с дочкой два года подряд по 2 месяца в Болгарии (ей было соотв. 3 и 4 года), жили в апартах, готовили сами, перезнакомились с кучей народа, кайф! если ребенок здоровый и адекватный, то проблем быть не должно. подруга уже 6 лет катается в двумя детьми одна, и тоже не на 1-2 недели, а на все лето
-
И я проблем тоже не вижу. Ездила с дочкой в ее 3 и 3,5 в Турцию по путевке и в Италию не по путевке. В Италии снимали жилье в разных городах, ездили на автобусах и электричках, были на море и осмотрели много достопримечательностей. Без болезни в Турции не обошлось (больница, киш. инфекция), но все решаемо.
Папа вдвоем ездил с дочкой в 4,5 ее лет в Алушту. Даже он справился без особого напряга!!!
-
Космонавт
4,5 - это не до года ребенок. Проблем не вижу.