|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
про брекететы совсем оффтоп и я не вдавалась в подробности, но как я поняла, пока челюсть формируется можно съемные всякие конструкции, а брекеты постоянно носят и они не позволяют челюсти расти.
-
с Луны
Сообщение от Мамамаруси
Мы были в августе на приеме в КДЦ на Матросова у ортопеда, она все эти процедуры прописала в выписке, а потом я эту выписку принесла в нашу поликлинику и они направили в Биосвязь. Все это по ОМС без вопросов. Мне вот тоже как-то неудобно, что мы пришли здоровыми туда, ей достаточно, я так понимаю, на сегодняшний день бассейна и занятий в ДШИ. Но разок можно попользоваться, тем более каникулы, на физиотерапию нам сказали хоть каждый день сейчас ходите)
там весь смысл этой физиотерапии каждый день ее делать
а нам вначале не сказали, что так можно, и мы ходили в дни бассика 2 р в нед)
не знаю, был ли толк, но мы еще летом 3 курса в поликл разных прошли
там куча на вид здоровых детей
с дцп видимо лечат в другом месте и по другому
знакомые не очень эту биосвязь хвалили по части лечения дцп
-
с Луны
Сообщение от pearlA
Правша, да.
Когда за столом сидит, если не поправлять, правое плечо задирается вверх, да.
у моей весной плечо уехало вверх
исправляла упражнениями с мячом лежа на животе и вытянутыми руками вперед
и исправилось, сказали, что надо было спину качать всегда с мячом в руках, а мы без него качали и ее видимо перекашивало, что уехало плечо
-
Участник
Мне кажется перекос таза это массовое явление, особенно у Погорелого. Меня вот насторожило, что он очень рекомендовал пройти какое то обследование, но вот "обязательно, обязательно скажите, что это я Вас направил" короче кто-то там на проценте. Я его потом спросила вцелом нормально? Да! Но конечно он против спорта и балета. А по существу. Бассейн моя не переносит. Сразу заболевает. Но балет очень хорошо укрепляет спину. После лета и 3 месяцев без хореографии у дочки спина съехала, сейчас опять в норму приходит.
-
Элита
Сообщение от Мамамаруси
Тоже поделюсь:
Мы сейчас ходим на процедуры в Биосвязь через день, эпопея на месяц, до 19 ноября. Поэтому получается покурса прошли почти. Делаем массаж, ЛФК, токи на спину, для лучшей чувствительности мышц как сказала физиотерапевт. Ну и чай витаминный наливают))). Стельки индивидуальные заказывали в августе, носит только в школе, в сменке. Бассейн 2 раза в неделю. И вот в этой Биосвязи сначала надо пройти врачей, ортопеда, физиотерапевта, лфк. И все врачи мне сказали, что все в порядке с ребёнком, ни перекосов, никаких проблем. Для профилактики пусть пройдёт реабилитацию, а так все хорошо. Я вот все же склоняюсь, что остеопат выправил, а занятия в бассейне и ДШИ закрепили. Идти в КДЦ нам в январе, посмотрим, что ортопед скажет)
У остеопата моя хрустела, как вафельный стаканчик))) остеопат сказал, что это нормально)
Вы не у Вихровой были ?
Тоже хочу в биосвязь...но нам не светит,район красногвардейский...
-
Элита
Мы в КДЦ сделали исследование ,разновысотность ног не подтвердили...Но перекоз таза,сколиоз и плоскостопие.
В рекомендациях - Мануальный Б*обко....
К нему запись нереальная...
Поделитесь к кому еще можно обратиться,пжо.
-
Мега-элита
Сообщение от Ирисkа
Вы не у Вихровой были ?
Тоже хочу в биосвязь...но нам не светит,район красногвардейский...
Не помню фамилию, карточку то славать надо в регистратуру) а в КДЦ ортопед Киселева, она мне очень, теперь только к ней ходить будем.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Мега-элита
Сообщение от Helen7
там весь смысл этой физиотерапии каждый день ее делать
а нам вначале не сказали, что так можно, и мы ходили в дни бассика 2 р в нед)
не знаю, был ли толк, но мы еще летом 3 курса в поликл разных прошли
там куча на вид здоровых детей
с дцп видимо лечат в другом месте и по другому
знакомые не очень эту биосвязь хвалили по части лечения дцп
Ну вот и ходим теперь каждый день)))
А по поводу Биосвязи, я только положительные отзывы слышала, только все никак не собраться было (я раньше платно хотела там на массаж походить, к логопеду) Ну вот собрались, надо доделать процедуры, потом думаю бассейна будет вполне и дома партер. В ДШИ тоже нагрузка хорошая.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
мы вчера тоже у врача были - перекос таза правили. Господи, как она вся хрустит, когда с ней манипулируют Но говорит - не больно, приятно. Врач сказал - для "большого спорта" она в порядке, перекос поправил, через месяц сказал еще прийти, потому что этот привычный перекос возвращается. сказал, что перекос таза встречается у множества детей, собственно, таз у младенцев перекашивается в родах, при выходе из мамки, естественным путем(ну , родовые пути узкие, там и голова в сардельку вытягивается и таз тоже), этого даже не замечают как правило, потому что для ортопедов считается нормой разная длина ног до 2 см, просто у нас в академии вылезл это, поскольку там всё до миллиметра выверено должно быть и вылезающий бок сразу виден
Поделитесь контактами врача,пжл.
-
с Луны
может кто в курсе что это может быть.. у дочери при растяжке на плие на полу начало в паху что то щелкать с одной стороны, как будто кость куда то вылетает
не знаю как поза наз ся эта, попытаюсь объяснить:
лечь на спину, ноги согнуть под угол 90 гр, как бы раздвинуть и положить на пол (те поза плие лежа))
а я давлю на коленки к полу и вот происходит щелчок в паху с одной стороны, каждый раз
раньше чего то не было такого, болевых ощущений нет