Страница 1859 из 2642 « Первая 85913591759180918491855185618571858185918601861186218631869190919592359 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Sialia , на сообщение « А про брекеты не объяснил почему?... »
    Ветеран Аватар для kulagina

про брекететы совсем оффтоп и я не вдавалась в подробности, но как я поняла, пока челюсть формируется можно съемные всякие конструкции, а брекеты постоянно носят и они не позволяют челюсти расти.

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Мы были в августе на приеме в КДЦ на Матросова у ортопеда, она все эти процедуры прописала в выписке, а потом я эту выписку принесла в нашу поликлинику и они направили в Биосвязь. Все это по ОМС без вопросов. Мне вот тоже как-то неудобно, что мы пришли здоровыми туда, ей достаточно, я так понимаю, на сегодняшний день бассейна и занятий в ДШИ. Но разок можно попользоваться, тем более каникулы, на физиотерапию нам сказали хоть каждый день сейчас ходите)
    там весь смысл этой физиотерапии каждый день ее делать
    а нам вначале не сказали, что так можно, и мы ходили в дни бассика 2 р в нед)
    не знаю, был ли толк, но мы еще летом 3 курса в поликл разных прошли

там куча на вид здоровых детей
    с дцп видимо лечат в другом месте и по другому
    знакомые не очень эту биосвязь хвалили по части лечения дцп

3. ответ для pearlA , на сообщение « Правша, да. Когда за столом сидит,... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    Правша, да.
    Когда за столом сидит, если не поправлять, правое плечо задирается вверх, да.
    у моей весной плечо уехало вверх
    исправляла упражнениями с мячом лежа на животе и вытянутыми руками вперед
    и исправилось, сказали, что надо было спину качать всегда с мячом в руках, а мы без него качали и ее видимо перекашивало, что уехало плечо

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Мне кажется перекос таза это массовое явление, особенно у Погорелого. Меня вот насторожило, что он очень рекомендовал пройти какое то обследование, но вот "обязательно, обязательно скажите, что это я Вас направил" короче кто-то там на проценте. Я его потом спросила вцелом нормально? Да! Но конечно он против спорта и балета. А по существу. Бассейн моя не переносит. Сразу заболевает. Но балет очень хорошо укрепляет спину. После лета и 3 месяцев без хореографии у дочки спина съехала, сейчас опять в норму приходит.

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Тоже поделюсь:
    Мы сейчас ходим на процедуры в Биосвязь через день, эпопея на месяц, до 19 ноября. Поэтому получается покурса прошли почти. Делаем массаж, ЛФК, токи на спину, для лучшей чувствительности мышц как сказала физиотерапевт. Ну и чай витаминный наливают))). Стельки индивидуальные заказывали в августе, носит только в школе, в сменке. Бассейн 2 раза в неделю. И вот в этой Биосвязи сначала надо пройти врачей, ортопеда, физиотерапевта, лфк. И все врачи мне сказали, что все в порядке с ребёнком, ни перекосов, никаких проблем. Для профилактики пусть пройдёт реабилитацию, а так все хорошо. Я вот все же склоняюсь, что остеопат выправил, а занятия в бассейне и ДШИ закрепили. Идти в КДЦ нам в январе, посмотрим, что ортопед скажет)

У остеопата моя хрустела, как вафельный стаканчик))) остеопат сказал, что это нормально)
    Вы не у Вихровой были ?
    Тоже хочу в биосвязь...но нам не светит,район красногвардейский...

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Мы в КДЦ сделали исследование ,разновысотность ног не подтвердили...Но перекоз таза,сколиоз и плоскостопие.
    В рекомендациях - Мануальный Б*обко....
    К нему запись нереальная...
    Поделитесь к кому еще можно обратиться,пжо.

7. ответ для Ирисkа , на сообщение « Вы не у Вихровой были ? Тоже хочу в... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от Ирисkа Посмотреть сообщение
    Вы не у Вихровой были ?
    Тоже хочу в биосвязь...но нам не светит,район красногвардейский...
    Не помню фамилию, карточку то славать надо в регистратуру) а в КДЦ ортопед Киселева, она мне очень, теперь только к ней ходить будем.

Дело в том, что зовут меня Аня

Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    там весь смысл этой физиотерапии каждый день ее делать
    а нам вначале не сказали, что так можно, и мы ходили в дни бассика 2 р в нед)
    не знаю, был ли толк, но мы еще летом 3 курса в поликл разных прошли

там куча на вид здоровых детей
    с дцп видимо лечат в другом месте и по другому
    знакомые не очень эту биосвязь хвалили по части лечения дцп
    Ну вот и ходим теперь каждый день)))
    А по поводу Биосвязи, я только положительные отзывы слышала, только все никак не собраться было (я раньше платно хотела там на массаж походить, к логопеду) Ну вот собрались, надо доделать процедуры, потом думаю бассейна будет вполне и дома партер. В ДШИ тоже нагрузка хорошая.

Дело в том, что зовут меня Аня

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    мы вчера тоже у врача были - перекос таза правили. Господи, как она вся хрустит, когда с ней манипулируют Но говорит - не больно, приятно. Врач сказал - для "большого спорта" она в порядке, перекос поправил, через месяц сказал еще прийти, потому что этот привычный перекос возвращается. сказал, что перекос таза встречается у множества детей, собственно, таз у младенцев перекашивается в родах, при выходе из мамки, естественным путем(ну , родовые пути узкие, там и голова в сардельку вытягивается и таз тоже), этого даже не замечают как правило, потому что для ортопедов считается нормой разная длина ног до 2 см, просто у нас в академии вылезл это, поскольку там всё до миллиметра выверено должно быть и вылезающий бок сразу виден
    Поделитесь контактами врача,пжл.

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

может кто в курсе что это может быть.. у дочери при растяжке на плие на полу начало в паху что то щелкать с одной стороны, как будто кость куда то вылетает
    не знаю как поза наз ся эта, попытаюсь объяснить:
    лечь на спину, ноги согнуть под угол 90 гр, как бы раздвинуть и положить на пол (те поза плие лежа))
    а я давлю на коленки к полу и вот происходит щелчок в паху с одной стороны, каждый раз
    раньше чего то не было такого, болевых ощущений нет

Страница 1859 из 2642 « Первая 85913591759180918491855185618571858185918601861186218631869190919592359 Последняя »