Страница 1858 из 2642 « Первая 85813581758180818481854185518561857185818591860186118621868190819582358 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

мы вчера тоже у врача были - перекос таза правили. Господи, как она вся хрустит, когда с ней манипулируют Но говорит - не больно, приятно. Врач сказал - для "большого спорта" она в порядке, перекос поправил, через месяц сказал еще прийти, потому что этот привычный перекос возвращается. сказал, что перекос таза встречается у множества детей, собственно, таз у младенцев перекашивается в родах, при выходе из мамки, естественным путем(ну , родовые пути узкие, там и голова в сардельку вытягивается и таз тоже), этого даже не замечают как правило, потому что для ортопедов считается нормой разная длина ног до 2 см, просто у нас в академии вылезл это, поскольку там всё до миллиметра выверено должно быть и вылезающий бок сразу виден

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита

Мы тоже вчера у врача были. Было очень интересно... Завтра пойдем на "процедуры", потом напишу свои впечатления.

Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    Тоже про свои ортопедические проблемы поведаю, может кто совет даст.
    Дочери 10 лет.
    Ортопед. На приеме смотрит спину - ай, у вас сколиоз? Я: КАК СКОЛИОЗ?
    (С 4 до 5 лет - занятия в ЦВР, с 5 до 8,5 - ХГ, с 7 лет по настоящее время - ШИ, т.е. занятия регулярные, много, дома занимается. Сухой остаток - ШИ 5 дней в неделю по 3-4 часа, бассейн - 1 раз в неделю,)
    Ортопед: "это проблема многих танцоров и спортсменов..." Ну, и по существу: "сделайте рентген".
    Сделали рентген - 7-8 град. искривление в верхней части спины правое плечо чуть выше... Отправили на отделение восстановительного лечения (ЛФК, физиопроцедуры, массаж). Врач посмотрела и говорит - если бы не Ваши занятия, перекос был бы еще сильней. Ортопед - винит хореографию, этот врач говорит ровно противоположное.
    Массаж мы недавно делали платно, мы ежегодно его делаем, массажистка никаких отклонений не заметила, говорит - все в пределах нормы.
    На ЛФК врач посмотрела, говорит: "ну, если хотите, конечно, походите на ЛФК, но с той нагрузкой, что есть у ребенка, ЛФК вообще никакой роли не сыграет".
    Стельки носим, ибо комибинированное плоскостопие...
    Как-то все грустно получилось.
    Наша первая ортопед тоже винила хореографию и вообще запретила балет. Но мы ее не послушали и пошли к другому, а потом и к массажистке и врачу ЛФК и остеопату. Резюме. Хореография может быть противопоказана если сколиоз больше 2 степени и то, скорее вращения и прыжки, так как это нагрузка на позвоночник. А так наоборот полезна, ибо это укрепление мышечного корсета, если бросить, все поедет еще быстрее. Есть специальные комплексы упражнений, вам, наверное, дали на ЛФК. Ну и бассейн, конечно. А еще растущая парта. Мы все-таки разорились и купили и я вам скажу, это мега крутая вещь. Ребенок вообще перестала перекашиваться. В школе увы все по-прежнему, а там полдня 5 раз в неделю посему, я так поняла, массажи, остеопат и проверка позвоночника раз в год теперь уже пока пубертат не закончится..

4. ответ для kulagina , на сообщение « Наша первая ортопед тоже винила... »
    Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    Наша первая ортопед тоже винила хореографию и вообще запретила балет. Но мы ее не послушали и пошли к другому, а потом и к массажистке и врачу ЛФК и остеопату. Резюме. Хореография может быть противопоказана если сколиоз больше 2 степени и то, скорее вращения и прыжки, так как это нагрузка на позвоночник. А так наоборот полезна, ибо это укрепление мышечного корсета, если бросить, все поедет еще быстрее. Есть специальные комплексы упражнений, вам, наверное, дали на ЛФК. Ну и бассейн, конечно. А еще растущая парта. Мы все-таки разорились и купили и я вам скажу, это мега крутая вещь. Ребенок вообще перестала перекашиваться. В школе увы все по-прежнему, а там полдня 5 раз в неделю посему, я так поняла, массажи, остеопат и проверка позвоночника раз в год теперь уже пока пубертат не закончится..
    Спасибо! Растущая парта есть, была куплена к 1 классу.
    Бассейн 1 раз в неделю только, даже второй раз некуда впихнуть
    А после Вашего предыдущего поста тоже подумала про остеопата.
    Он в нашем случае показан, Вы думаете? Остеопат занимается такими проблемами?

5. ответ для pearlA , на сообщение « Спасибо! Растущая парта есть, была... »

я когда искала, кто бы нам помог таз обратно вправить, задала как-то вопрос с одном топике, мне столько фамилий накидали и врачей стольких специальностей, что волосы дыбом встали. Как я понимаю, остеопат работает мягко, в отличии от мануального терапевта, у мануальщика все щелкает и больно, у остеопата лежит ребенок просто и вроде как ничего не происходит, по крайней мере сильных болевых ощущений, как правило, нет. К остеопату нужно ходить время от времени, так как привычное перекошенное положение действительно возвращается. Я бы сходила, не потеряете ничего. Но вот тот, к которому мы ходили, сразу сказал, никаких стелек и брекетов в рот, пока ребенок не вырастет до 21 года, там делайте что хотите.

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Тоже поделюсь:
    Мы сейчас ходим на процедуры в Биосвязь через день, эпопея на месяц, до 19 ноября. Поэтому получается покурса прошли почти. Делаем массаж, ЛФК, токи на спину, для лучшей чувствительности мышц как сказала физиотерапевт. Ну и чай витаминный наливают))). Стельки индивидуальные заказывали в августе, носит только в школе, в сменке. Бассейн 2 раза в неделю. И вот в этой Биосвязи сначала надо пройти врачей, ортопеда, физиотерапевта, лфк. И все врачи мне сказали, что все в порядке с ребёнком, ни перекосов, никаких проблем. Для профилактики пусть пройдёт реабилитацию, а так все хорошо. Я вот все же склоняюсь, что остеопат выправил, а занятия в бассейне и ДШИ закрепили. Идти в КДЦ нам в январе, посмотрим, что ортопед скажет)

У остеопата моя хрустела, как вафельный стаканчик))) остеопат сказал, что это нормально)

простите, а что нужно сделать, чтобы попасть на такой восстановительно-реабилитационный курс? мне сказали, что с нашим небольшим сколиозом и гиперлордозом без шансов, нужно иметь серьезное заболевание (ДЦП и пр), чтобы бесплатно записали...

8. ответ для kulagina , на сообщение « простите, а что нужно сделать, чтобы... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

простите, а что нужно сделать, чтобы попасть на такой восстановительно-реабилитационный курс? мне сказали, что с нашим небольшим сколиозом и гиперлордозом без шансов, нужно иметь серьезное заболевание (ДЦП и пр), чтобы бесплатно записали...
    Мы были в августе на приеме в КДЦ на Матросова у ортопеда, она все эти процедуры прописала в выписке, а потом я эту выписку принесла в нашу поликлинику и они направили в Биосвязь. Все это по ОМС без вопросов. Мне вот тоже как-то неудобно, что мы пришли здоровыми туда, ей достаточно, я так понимаю, на сегодняшний день бассейна и занятий в ДШИ. Но разок можно попользоваться, тем более каникулы, на физиотерапию нам сказали хоть каждый день сейчас ходите)

Дело в том, что зовут меня Аня

9. ответ для kulagina , на сообщение « я когда искала, кто бы нам помог таз... »
    Мега-элита Аватар для Sialia

я когда искала, кто бы нам помог таз обратно вправить, задала как-то вопрос с одном топике, мне столько фамилий накидали и врачей стольких специальностей, что волосы дыбом встали. Как я понимаю, остеопат работает мягко, в отличии от мануального терапевта, у мануальщика все щелкает и больно, у остеопата лежит ребенок просто и вроде как ничего не происходит, по крайней мере сильных болевых ощущений, как правило, нет. К остеопату нужно ходить время от времени, так как привычное перекошенное положение действительно возвращается. Я бы сходила, не потеряете ничего. Но вот тот, к которому мы ходили, сразу сказал, никаких стелек и брекетов в рот, пока ребенок не вырастет до 21 года, там делайте что хотите.
    А про брекеты не объяснил почему? Вроде, наоборот, говорят, что чем раньше тем лучше, пока еще все формируется во рту.

С перекосом таза тоже ходили в остеопату. И в прошлом году когда перетянули на гимнастике спину, и она болела пару недель. пошли к остеопату, она все поправила. Заодно и небольшое искривление поправила - у нас было из-за того, что не равномерно ребенок работает над растяжкой. Т.е. справа легче, она и сидит больше на правом шпагате, а надо больше над левым работать, чтобы уравновесить.
    Я нашему остеопату доверяю, потому что сама к ней ходила и троих детей водила. И видно, что у каждого она работает над своим. У старшей дочки обнаружила старую травму копчика, мы только потом вспомнили, что действительно за год до этого на горке неудачно скатилась и болело какое то время.
    У сына вальгус и перекос. она с ним много работала и сама порекомендовала стельки индивидуальные сделать и носить в школе, чтобы закреплять правильное положение ног, но не все время.
    У меня тоже болело бедро, ортопед сказал, ноги разные - носите стельки. А остеопат поработала с бедрами и сказала не надо никаких стелек - выправим. Т.е. все индивидуально смотрит.

10. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Девочки, раз пошли такие разговоры, порекомендуйте мне остеопата, пожалуйста.

Страница 1858 из 2642 « Первая 85813581758180818481854185518561857185818591860186118621868190819582358 Последняя »