Страница 1857 из 2642 « Первая 85713571757180718471853185418551856185718581859186018611867190719572357 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Любава , на сообщение « А расскажите про колени? Что не так... »

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    А расскажите про колени? Что не так бывает (есть ли это у нас, интересно) и как с этим бороться?
    А то я не в теме про грибы
    А вы посмотрите на обычного человека и на гимнастику /балерину/ синхронистку . увидите что у них колени не торчат вообще и ноги не прямые, а изогнутые линией. Есть люди которым повезло с такими родиться, но чаще всего это растягиванием подколенной исправляется, но Это конечно дольше и сложнее чем родиться с готовой растянутой подколенной 🤣
    "Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

2. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

многие тянут колени как бы вовнутрь, типа как у кузнечика. И на классике иногда так учат, но суть не в этом. Так получаются не затянутые, а проваленные коленки, что некрасиво и неудобно, и торчать они не перестают. Наш педагог стопиццот разных выражений подбирала, чтобы заставить детей правильно натянуть их. Смысл в том, что колено надо затягивать не внутрь, а тянуть вверх. ну разумеется подколенная связка должна быть растянута, без этого никуда.
    А вот специально иксы разрабатывать я бы не советовала - уж очень неудобно с такими ногами работать - вместо прямой палочки - изогнутая, на изломе. Как думаете, хорошей ли опорой она служит?

3. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

кому нибудь рекомендовал ортопед вкладыш супинатор на занятие под носок и по ноге он укрепляется бинтом №2?
    кто то голеностоп капроновый одевает еще
    надо это?
    у дочери одна нога заваливается в стопе во внутрь, растяжка не помогает пока,
    говорят, что еще для устойчивости такие супинаторы мелким неплохо

4. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

где эти супинаторы недорого продаются?)
    смотрю, на гимнастике некоторые поддевают в носки их
    моей наверно тоже надо

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    где эти супинаторы недорого продаются?)
    смотрю, на гимнастике некоторые поддевают в носки их
    моей наверно тоже надо
    если обзаведетесь, расскажете, как вам?

6. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Ортопедические статьи несу: http://www.gitt.ru/articles/fis/pozvon_10/
    Упражнения всякие: http://www.gitt.ru/articles/fis/pozvon_12/ и http://www.gitt.ru/articles/fis/pozvon_8/
    Мануальщик-ортопед какой-то пишет. Сама еще не все прочитала, только наткнулась. Точнее, наткнулась давно, а руки прочитать дошли только сейчас.

7. ответ для Nataly+ , на сообщение « Ортопедические статьи несу:... »
    Ветеран Аватар для kulagina

внесу свои 5 копеек, были месяц назад у остеопата, как раз с перекошенным тазом и якобы укорочением ноги. Таз поставил на место, ноги выровнялись. Сказал, что истинное укорочение встречается очень-очень редко, на 10 тысяч человек 1-2 случая. все остальное правится элементарно, а стельки выкидываются в мусорное ведро. Я ни к чему не призываю. Среди остеопатов тоже много неквалифицированных врачей. Я пока от стелек отказалась, хотя Погорелый в Турнера (посоветовали мне его тут) нас как раз отправлял на стельки. Хореографией занимаемся, гиперлордоз пока никуда не делся, а вот сколиотическое изменение явно ушло или почти ушло. Не знаю, внешне стало незаметно. А рентген только в следующем году буду делать.

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Тоже про свои ортопедические проблемы поведаю, может кто совет даст.
    Дочери 10 лет.
    Ортопед. На приеме смотрит спину - ай, у вас сколиоз? Я: КАК СКОЛИОЗ?
    (С 4 до 5 лет - занятия в ЦВР, с 5 до 8,5 - ХГ, с 7 лет по настоящее время - ШИ, т.е. занятия регулярные, много, дома занимается. Сухой остаток - ШИ 5 дней в неделю по 3-4 часа, бассейн - 1 раз в неделю,)
    Ортопед: "это проблема многих танцоров и спортсменов..." Ну, и по существу: "сделайте рентген".
    Сделали рентген - 7-8 град. искривление в верхней части спины правое плечо чуть выше... Отправили на отделение восстановительного лечения (ЛФК, физиопроцедуры, массаж). Врач посмотрела и говорит - если бы не Ваши занятия, перекос был бы еще сильней. Ортопед - винит хореографию, этот врач говорит ровно противоположное.
    Массаж мы недавно делали платно, мы ежегодно его делаем, массажистка никаких отклонений не заметила, говорит - все в пределах нормы.
    На ЛФК врач посмотрела, говорит: "ну, если хотите, конечно, походите на ЛФК, но с той нагрузкой, что есть у ребенка, ЛФК вообще никакой роли не сыграет".
    Стельки носим, ибо комибинированное плоскостопие...
    Как-то все грустно получилось.

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Как интересно. А она правша? По идее, при банальном "школьном" детском приобретенном сколиозе правое плечо должно быть длиннее и ниже, сколиозная дуга - отклонена влево.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « Как интересно. А она правша? По идее,... »
    Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Как интересно. А она правша? По идее, при банальном "школьном" детском приобретенном сколиозе правое плечо должно быть длиннее и ниже, сколиозная дуга - отклонена влево.
    Правша, да.
    Когда за столом сидит, если не поправлять, правое плечо задирается вверх, да.

Страница 1857 из 2642 « Первая 85713571757180718471853185418551856185718581859186018611867190719572357 Последняя »