|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Яжемать!
Сообщение от Katarina
У нас в России очень хорошая школьная подготовка практически во всех творческих сферах. Часто действительно мирового уровня. И такие интернаты есть при Московской, Петербургской, Казанской консерватории как минимум. Можете и их туда же записать. Можно сказать в казармы. Только дети не танцуют, а играют на музыкальных инструментах. И вместо выходных у них концерты и какие-то прослушивания. Я все это веду к тому, что таких подобных "пансионов" , где учатся нормальные мотивированные дети не так и мало по стране. Но остракизму решили подвергнуть именно эту школу, которую организовало МО. И это двойные стандарты. Тогда уж давайте про все закрытые школы говорить, пакетом.
Не во всех нужно ходить в казенном, включая верхнюю одежду и белье, носить прически по уставу, есть только казенную пищу, нельзя пользоваться телефоном, интернетом и общаться с родителями.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
На каждом уровне своя планка. Нормально. Время покажет. Так можно сказать и кадетка зачем.
И об этом я уже тут писала. Насколько я могу судить в меру своего понимания, нигде в мире образование, связанное с военным уклоном не считается элитарным в прямом смысле этого слова. Они, эти военизированные образования, разве что между собой соревнуются. Везде армия - это социальный лифт для бедных
-
Яжемать!
Сообщение от Copricorn
спасибо, это я видела. Это не совсем те формулировки, которые воспроизвела Мария Мирабелла.
Ваши вздохи о тяжелой судьбе воспитанниц пансиона нужно цитировать?
Зачем? Они кого-то оскорбляют? Хотя... Если в смысле «жалость унижает человека», то наверно да. )))
-
Космонавт
Но вот крестьянским детям... ну что ж делать, такая судьба у них, для них счастье, что попали туда, куда господских детей никто не отправит.
причем тут "крестьянские" и "господские"? Вы считаете, что в Москве и СПб исключительно господа живут? А жители периферии ниже по статусу?
Я поняла так, что москвичам и петербуржцам особого смысла отдавать девочек в пансион нет, тк все то же самое они могут получить и из дома.
А почему не дать возможность попасть и закрепиться в столицах девочкам из регионов? Это не унизительно - в Москву! В Москву!(с)
Ну и чем дальше от крупных городов место жительства, тем труднее нормально подготовиться для поступления в хорошие вузы.
И жизнь в Москве и СПб намного интереснее, даже строем в одинаковых голубых пуховиках.
-
Хранитель
Сообщение от Sheila M.
Вот совсем не удивлена тому, что вы все эти порядки, установленные в данном заведении, поддерживаете.
Читая вас раньше, всегда удивлялась, сколько у вас претензий к родителям, которые вам что-то там недодали, что вы не можете устроиться на хорошую работу, потому что у вас нет связей и т.д. и т.п.
Видимо, некоторым нужна только такая жизнь, когда на всем готовом казенном, а самим в жизни пробиваться не надо.
И да, даже не очень богатые родители, но у которых есть вкус, одевают своих девочек не так.
Да, связи и хорошее образование - это основа успешной карьеры. Если есть хотя бы одно из двух - тоже есть шансы. Выводы сами напрашиваются, когда постоянно сталкиваешься с этим. Но! Моё мнение относится в большей степени к женскому полу. Могу быть неправа, но мне кажется, что мужчинам проще реализоваться даже без образования. Женщины реже бывают пробивными.
-
Яжемать!
Сообщение от Katarina
А к чему приспособлены дети , Живущие дома? Следить за порядком? Застилать постель? Дежурить по кухне? Некоторые дома вообще ничего не делают и родители не настаивают. В чем их социальные навыки выше?
Вами перечисленные обязанности не относятся к социальным навыкам. Социальные- это про взаимодействие с обществом, людьми, во всем их многообразии.
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Разве были шгн в советское время?
Конечно. 239, 30 - старые школы. в 239 еще поколение наших родителей училось.
-
Сообщение от La farfalla
Вами перечисленные обязанности не относятся к социальным навыкам. Социальные- это про взаимодействие с обществом, людьми, во всем их многообразии.
А сколько людей видит вокруг себя ребенок, которого привозят и отвозят в школу на машине, а потом он ходит по маршруту секции-кружки -дом? Примерно все то же самое.
-
Яжемать!
Сообщение от Katarina
ХМ, а разумная мама домашних детей совсем не держит руку на пульсе? Вот прямо вообще никак?
Держит, держит. Соответственно каждому возрасту.
И если в 15 лет всё ещё требуется тотальный контроль, то... можно сказать, что многое безвозвратно уже упущено,
-
Хранитель
Сообщение от Маргонетэтчер
Да. вообще уже не вижу разницы, лицей, в который нас не взяли, по отзывам как обычная школа, да и моя школа, ныне гимназия, уже совсем не та..
У нас тоже гимназия - моя бывшая школа. Ничего особенного, но от слабых учеников стараются избавляться, чтоб не портили рейтинг.