Страница 180 из 487 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280 Последняя »

Тема: МО проведёт эксперимент на девочках

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас в России очень хорошая школьная подготовка практически во всех творческих сферах. Часто действительно мирового уровня. И такие интернаты есть при Московской, Петербургской, Казанской консерватории как минимум. Можете и их туда же записать. Можно сказать в казармы. Только дети не танцуют, а играют на музыкальных инструментах. И вместо выходных у них концерты и какие-то прослушивания. Я все это веду к тому, что таких подобных "пансионов" , где учатся нормальные мотивированные дети не так и мало по стране. Но остракизму решили подвергнуть именно эту школу, которую организовало МО. И это двойные стандарты. Тогда уж давайте про все закрытые школы говорить, пакетом.
    Не во всех нужно ходить в казенном, включая верхнюю одежду и белье, носить прически по уставу, есть только казенную пищу, нельзя пользоваться телефоном, интернетом и общаться с родителями.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

2. ответ для Katarina , на сообщение « На каждом уровне своя планка.... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

На каждом уровне своя планка. Нормально. Время покажет. Так можно сказать и кадетка зачем.
    И об этом я уже тут писала. Насколько я могу судить в меру своего понимания, нигде в мире образование, связанное с военным уклоном не считается элитарным в прямом смысле этого слова. Они, эти военизированные образования, разве что между собой соревнуются. Везде армия - это социальный лифт для бедных

3. ответ для Copricorn , на сообщение « вот цитаты от Мишель... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    спасибо, это я видела. Это не совсем те формулировки, которые воспроизвела Мария Мирабелла.
    Ваши вздохи о тяжелой судьбе воспитанниц пансиона нужно цитировать?
    Зачем? Они кого-то оскорбляют? Хотя... Если в смысле «жалость унижает человека», то наверно да. )))

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

4. ответ для La farfalla , на сообщение « МО проведёт эксперимент на девочках »

Но вот крестьянским детям... ну что ж делать, такая судьба у них, для них счастье, что попали туда, куда господских детей никто не отправит.
    причем тут "крестьянские" и "господские"? Вы считаете, что в Москве и СПб исключительно господа живут? А жители периферии ниже по статусу?
    Я поняла так, что москвичам и петербуржцам особого смысла отдавать девочек в пансион нет, тк все то же самое они могут получить и из дома.
    А почему не дать возможность попасть и закрепиться в столицах девочкам из регионов? Это не унизительно - в Москву! В Москву!(с)
    Ну и чем дальше от крупных городов место жительства, тем труднее нормально подготовиться для поступления в хорошие вузы.
    И жизнь в Москве и СПб намного интереснее, даже строем в одинаковых голубых пуховиках.

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Sheila M. Посмотреть сообщение
    Вот совсем не удивлена тому, что вы все эти порядки, установленные в данном заведении, поддерживаете.
    Читая вас раньше, всегда удивлялась, сколько у вас претензий к родителям, которые вам что-то там недодали, что вы не можете устроиться на хорошую работу, потому что у вас нет связей и т.д. и т.п.
    Видимо, некоторым нужна только такая жизнь, когда на всем готовом казенном, а самим в жизни пробиваться не надо.

И да, даже не очень богатые родители, но у которых есть вкус, одевают своих девочек не так.
    Да, связи и хорошее образование - это основа успешной карьеры. Если есть хотя бы одно из двух - тоже есть шансы. Выводы сами напрашиваются, когда постоянно сталкиваешься с этим. Но! Моё мнение относится в большей степени к женскому полу. Могу быть неправа, но мне кажется, что мужчинам проще реализоваться даже без образования. Женщины реже бывают пробивными.

6. ответ для Katarina , на сообщение « А к чему приспособлены дети , Живущие... »

А к чему приспособлены дети , Живущие дома? Следить за порядком? Застилать постель? Дежурить по кухне? Некоторые дома вообще ничего не делают и родители не настаивают. В чем их социальные навыки выше?
    Вами перечисленные обязанности не относятся к социальным навыкам. Социальные- это про взаимодействие с обществом, людьми, во всем их многообразии.

Бернард Шоу

Banned

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Разве были шгн в советское время?
    Конечно. 239, 30 - старые школы. в 239 еще поколение наших родителей училось.

8. ответ для La farfalla , на сообщение « Вами перечисленные обязанности не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Вами перечисленные обязанности не относятся к социальным навыкам. Социальные- это про взаимодействие с обществом, людьми, во всем их многообразии.
    А сколько людей видит вокруг себя ребенок, которого привозят и отвозят в школу на машине, а потом он ходит по маршруту секции-кружки -дом? Примерно все то же самое.

9. ответ для Katarina , на сообщение « ХМ, а разумная мама домашних детей... »

ХМ, а разумная мама домашних детей совсем не держит руку на пульсе? Вот прямо вообще никак?
    Держит, держит. Соответственно каждому возрасту.
    И если в 15 лет всё ещё требуется тотальный контроль, то... можно сказать, что многое безвозвратно уже упущено,

Бернард Шоу

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Да. вообще уже не вижу разницы, лицей, в который нас не взяли, по отзывам как обычная школа, да и моя школа, ныне гимназия, уже совсем не та..
    У нас тоже гимназия - моя бывшая школа. Ничего особенного, но от слабых учеников стараются избавляться, чтоб не портили рейтинг.

Страница 180 из 487 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230280 Последняя »