|
|
МО проведёт эксперимент на девочках
| |
|
|
|
-
Яжемать!
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Жду извинений, Мадам Беспамятная.
Мы про Мишель вроде говорили? Мадам как назвать человека с хорошей памятью к чужой частой жизни, который с удовольствием напоминает при случае и всем остальным некоторые подробности. Вы про всех все помните или избирательно? Помните или базу данных завели?
-
Космонавт
Сообщение от La farfalla
А в топике были рассказы девочек, которые учились в этом пансионе, там и про это было. Зря пропустили.
Про что? в топике были причитания форумчанок,что бедные девочки выйдут из пансиона не зная,что такое смартфон...потом оказалось смартфоны выдают ежевечерне,а в 10 и 11 классе вообще не забирают.Также в топике были рассказы про дискотеки,романы,походы в кино и т.д. То есть абсолютно такие же девочки как все и в каникулы они живут такой же жизнью,как домашние.Ничего мимо них не проходит.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну вы даете! Вы знаете какой конкурс сейчас среди девочек в Можайку, к примеру? Я их регулярно вижу, этих девчонок, в форме, строем, бегают нормалтивы сдают. Думаю, в подобные вузы девочки и пойдут. А кто-то может просто хорошо сдаст ЕГЭ и поступит куда хочет, в пед, например. Это же вопрос социализации детей, чем больше нормально образованных воспитанных детей, тем лучше государству. Все мне кажется просто.
"Бегают-нормативы сдают" - это те, кто более-менее сознательно выбрал Можайку из огромного числа вариантов выбора, в результате длительного пути этого выбора.
А этих девочек сдают/принимают в пансион, внезапно поставив перед выбором "согласна/не согласна", вот и весь сознательный выбор.
Несколько лет за них будут всё решать чужие тёти и дяди. Их родители будут иметь минимальное/никакое влияние на профориентацию и выбор.
Очень интересно было бы посмотреть, как эти девочки будут выпускаться и что выбирать.
-
Сообщение от За_счастьем
Про что? в топике были причитания форумчанок,что бедные девочки выйдут из пансиона не зная,что такое смартфон...потом оказалось смартфоны выдают ежевечерне,а в 10 и 11 классе вообще не забирают.Также в топике были рассказы про дискотеки,романы,походы в кино и т.д. То есть абсолютно такие же девочки как все и в каникулы они живут такой же жизнью,как домашние.Ничего мимо них не проходит.
Я очень сильно извиняюсь, но последнюю дискотеку моя дочка посетила в лагере, классе так в 6. Потом ей это стало не интересно. Кому-то эти дискотеки и даром не задались.
-
Сообщение от Соня у керосинки
Бегают-нормативы сдают - это те, кто более-менее сознательно выбрал Можайку из огромного числа вариантов выбора, в результате длительного пути этого выбора.
А этих девочек сдают/принимают в пансион, внезапно поставив перед выбором "согласна/не согласна, вот и весь сознательный выбор.
Несколько лет за них будут всё решать чужие тёти и дяди. Их родители будут иметь минимальное/никакое влияние на профориентацию и выбор.
Мне очень интересно было бы посмотреть, как эти девочки будут выпускаться и что выбирать.
Да так же как и в других школах. Какая тут огромная разница. В каждой спецшколе есть свой спектр предпочтений, кто-то ломает этот спектр, кто-то нет. Главное, что базовое образование нормальное, а там все приложится.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Да так же как и в других школах. Какая тут огромная разница. В каждой спецшколе есть свой спектр предпочтений, кто-то ломает этот спектр, кто-то нет. Главное, что базовое образование нормальное, а там все приложится.
Да никакой разницы, в сущности да, так и есть. Овчинка, выделка и все дела - без обоснованной перспективы.
-
Сообщение от Соня у керосинки
Да никакой разницы, в сущности да, так и есть. Овчинка, выделка и все дела - без обоснованной перспективы.
Я стесняюсь спросить а что есть обоснованная перспектива. Где в жизни есть 100% гарантии?
-
Яжемать!
Сообщение от Аntic
А родители лучше одевают? Все богатые и покупают эксклюзивную одежду? У меня дочь тоже часто на обувь и одежду фыркает, что у всех всё одинаковое и нельзя такое носить, хотя сама же выбирала несколько месяцев назад. На это замечание она может сказать, что я ограничиваю её выбор и ей приходится соглашаться на лучшее из худшего.
Об этом речи не идёт. Дело- в отсутствии выбора.
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
Ну я в хорошей школе училась а ШГН и тогда были, и сейчас есть. Да и просто школы, традиционно считающиеся сильными, разве нет? Моя тётя работает в очень сильной гимназии, результаты одни из лучших по городу, и это не ШГН.
Разве были шгн в советское время?
-
Яжемать!
Сообщение от Katarina
Вот именно. МНогие ходят в том, что люди добрые отдали и не жужжат.
Что меня ещё смущает в этом топике в отношении к теме.
Трудно сформулировать...
Все признают, что так себе условия, не слишком заманчивые, и своих пятиклассниц туда не отдадут.
Но вот крестьянским детям... ну что ж делать, такая судьба у них, для них счастье, что попали туда, куда господских детей никто не отправит.