|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
чума
Сообщение от Polar Cat
Вероятность поноса не меньше даже при условии, что все останутся на территории лагеря - привезли что-нибудь такое "домашнее", тот же шашлычок вчерашний... руки не помыл, т.к. привезенное родителям ест на травке/ скамейке и т.п. Даже просто обожрался на радостях чипсами/обпился газировкой...
ну так опять же будет гемор в лагере...проще с родителями работать,объяснять почему не надо кормить тем что усиливает перистальтику...или плохо влияет на поджелудочную..но это ведь утопия,да?нет той середины между отпустить ребенка к родителям (что предписано законодательством) и избежать проблем...
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
Сообщение от Natalys79
да, спасибо. Посмотрела Золотой Ключик, но там только про ОП в Факел+.
Девочки, смотрю стоимость путевки, как-то не очень дешево получается в хорошие лагеря (Меридаин, ОП, Звездный, ШВ). А есть достойные лагеря, с нормальными условиями проживания, где ребенок не пинал балду, а был занят делом, но в пределах 25 000 за смену с учетом компенсации? (Кроме Университетского).
Смотрю на будущее. Хочется детей отправить хотя бы на две смены, т.к. бабушек и дедушек нет. Получается примерно 70 000 на одного (две смены), а детей двое. Ужас как дорого.
Университетский(29 т.р.)Силандэ(35 т.р.)Дружных(33 т.р)Ювента(30 т.р)Островки(29 т.р) , это цена без учета сертификата .
Записаны у меня в список как бюджетные варианты отзывы по всем хорошие в том числе в этой ветке, не раз
обсуждались .
-
Мега-элита
Сообщение от kuzena
ну так опять же будет гемор в лагере...проще с родителями работать,объяснять почему не надо кормить тем что усиливает перистальтику...или плохо влияет на поджелудочную..но это ведь утопия,да?нет той середины между отпустить ребенка к родителям (что предписано законодательством) и избежать проблем...
Да, поэтому в группе висит такое воззвание:
Мы тут попытались найти область пересечения функций (требования санитарного законодательства, родительского интереса, безопасности детей и здравого смысла) и будем просить вас, дорогие родители, подписать вот такую бумагу в случае, если вы будете настаивать на выходе с ребенком за территорию ДОЛ. Надеемся, что все-таки не будете.
Конечно, всем было проще, когда родитель мог гулять с ребенком вне лагеря в родительский день. Нам с ребятами бывало плохо, если ребенок возвращался к нам больным - ну, "не рассчитали степень свободы". В 2012 году на второй смене после родительского дня мы пережили карантин по ротавирусу, и не хотим повторения этой истории. У нас уже был опыт проведения родительского дня только в лагере: сначала все возмущались, а потом поняли, что лучше территории "Факел+" в Лосево места не найти. И да, это помогло избежать эпидемии, когда вокруг свирепствовали вирусы.
В общем, подумайте, обсудите на семейном совете.
Вообще мне нравится, как в ОП с родителями работают: практически сразу ответ на вопрос/запрос/претензию. Если это в их силах, помогают и исправляют. Если нет - аргументируют почему нет.
-
Наш человек
Сообщение от tagil
Статья и правда какая-то странная. Советую автору поехать в Ракету или Серебряный Ручей. Для сравнения.
А чем так плохи эти лагеря?
-
Небожитель
Сообщение от ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Мой ребенок сейчас в Заре. Поскольку детей туда доставляли самостоятельно,не на автобусе,нам разрешили занести вещи в корпус и мы видели условия,в которых дети будут жить.
В феврале я сама присутствовала на организационном собрании (вместе с руководителем коллектива),там сказали,что к ребенку по согласованию с руководителем коллектива родители могут приехать в любое время,но:ребенка приведут на КПП,а в лагерь вне родительского дня путь заказан)))
Наш отряд всего 15 человек,с детьми работает наш руководитель (оформлена воспитателем) и девушка,бывшая воспитанница коллектива,ныне студентка,которая является вожатой (помощником воспитателя).
В дополнение могу сказать: на собрании в феврале уже озвучили направление,в рамках которого будут работать летом,и сказали,что участие в мероприятиях принимают все коллективы,без исключения. Руководители даже повозмущались на тему того,что они едут работать,а не развлекаться,но начальник лагеря и педагог-организатор были непреклонны)))
Сообщение от ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Выход за территорию вполне возможен! Там рядом Финский залив,многие,если позволит погода,пойдут шашлычить))) Ну и вообще-нам руководитель сказала,что до семи вечера в родительский день дети в нашем распоряжении. Просто далеко с ними не уедешь.
Всё про разные виды организации в Заре знаю-сама занималась поиском-покупкой итд И общалась с руководством. Условия знаю.Вариантов очень много по воспитателям и участию в мероприятияхвоспитателя можно попросить заранее, а можно не просить-у нас тренер ездит одна и воспитатель желателен, участие возможно , а возможно и неучастие в мероприятиях.И в отзывах все формы уже присутствовали.
Про встречи вне роддня-в связи с новыми распоряжениями, новые и постановления в лагерях-выше я выложила время встреч ВНЕ роддня-пара часов в день. И на сайте же висит НОВОЕ сообщение-ВЫХОД за терр итд
Меня не интересует шашлык на заливе-он обычно в это время немилосердно пахнет (залив, не шашлык))). У нас у коллектива родителей были планы по "окультуриванию"- сел на машины и поехал их осуществлять. Вот и жду ответа тех, кто сейчас будет на роддне и что им будет разрешено)))
И от вас тоже))) надеюсь услышать, чтоб понять планы
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Сообщение от MariOla
а где у Зари график посещений вне РД???
мы завтра едем)
ко всем трем детям из поста выше))
В зависимости от степени уважения к воспитаннику и его семье в "Заре" (как и в любом другом лагере) есть варианты: отправить ребенка на встречу с родителями на пропускном пункте; тайно покинуть территорию через дырку в заборе; вывести ребенка одного или в составе отряда официально за территорию и там отдать родителям. На обратном пути в лагерь забрать ребенка с собой. Отпустить ребенка домой на несколько дней. По прибытии в лагерь ему необходима та же справка об эпидокружении, что и при заезде. можно родителя представить администрации в качестве приезжающего лектора и т.п. При желании можно получить у директора персональное разрешения для кого-либо из родителей на проход на територию лагеря. Вариантов много, но не для всех. Нам, педагогам, не нужны толпы родителей слоняющиеся по корпусу. Достаточно тех, особо уважаемых, чьи пожелания желательно исполнить.
-
Сообщение от Один из Вас
Всем добрый день! Отправили сегодня детей в Каравеллу. На душе тревожно и тоскливо.
Зашла на их сайт и группу в ВК, есть периодические фотоотчеты по предыдущим сменам, поэтому будем ждать новостей...
У подруги сын был в лагере (Крым), так их вожатый каждый день выкладывал небольшие фотоотчеты. Скажите, еще у кого-нибудь такое практикуется? Или я много хочу
Я выкладываю ежедневно фотографии в контакте. Кроме всего прочего, родители получают возможность определить, меняет ли ребенок одежду, одевается ли по погоде. нам, тренерам, некогда следить за этим. А так, звонок родителя приводит к соответствующему указанию ребенку. К сожалению, на третью смену в "Зарю" прислали 5 вожатых на все отряды. Все пятеро - юноши лет 19. Тот, что нам выделили - пустое место. По беседам с коллегами - остальные не лучше. Больше доверяем своим старшим ученикам. Хорошо тем, кто привез своих вожатых. А этим даже не разрешает администрация выводить детей за территорию.
-
Наш человек
Сообщение от ИгорьФ69
В зависимости от степени уважения к воспитаннику и его семье в "Заре" (как и в любом другом лагере) есть варианты: отправить ребенка на встречу с родителями на пропускном пункте; тайно покинуть территорию через дырку в заборе; вывести ребенка одного или в составе отряда официально за территорию и там отдать родителям. На обратном пути в лагерь забрать ребенка с собой. Отпустить ребенка домой на несколько дней. По прибытии в лагерь ему необходима та же справка об эпидокружении, что и при заезде. можно родителя представить администрации в качестве приезжающего лектора и т.п. При желании можно получить у директора персональное разрешения для кого-либо из родителей на проход на територию лагеря. Вариантов много, но не для всех. Нам, педагогам, не нужны толпы родителей слоняющиеся по корпусу. Достаточно тех, особо уважаемых, чьи пожелания желательно исполнить.
А по каким критериям идет отбор "особо уважаемых" от всех прочих?
-
Активный участник
Да, у них в группе выложена форма, составленная так, чтобы не хотелось покидать территорию. Они и сами честно пишут, что отговаривают родителя, как могут, забирать детей из лагеря.
Пользуясь случаем, напишу еще несколько слов "со слов" ребенка.
Мой в дружине "Жаворонки". Бодр, весел. В первый день был обидный момент, когда ребята из отряда расхитили все его сладости. От меня сын получил внушение, что свое надо защищать; от вожатого ребята получили внушение, что так себя вести нельзя, и товарищи скинулись из своих припасов на восстановление сладкого шкафа. Теперь мир-дружба.
Кормят нормально, но мой не ест мясо, рыбу и курицу (сам решил, что ему жалко зверей), поэтому, думаю, похудеет. Один раз была сосиска - вот поел! Надеялась, что за компанию и на свежем воздухе "жалость" пройдет=)
Корпус "октябрят" над столовой. Мыться ходят каждый день в большие душевые, потом развешивают белье в корпусе на сушилке. Им в бытовых вопросах помогает няня Наталия.
Занятость постоянная - физкультура, тренинги, игры. Вчера вожатая не "выпинала" парня на английский, буду договариваться о восстановлении пропущенного занятия. Из-за грозы дружинный костер заменили на кино с попкорном - мелкие еще больше рады.
Резюмируя, меня пока все в Оранжевой Планете устраивает - оперативность решения проблем, здравый смысл педагогов.
-
Наш человек
Сообщение от Цветочка
А чем так плохи эти лагеря?
Скорее, сложно сформулировать , чем они хороши) .