Страница 1693 из 2088 « Первая 6931193159316431683168916901691169216931694169516961697170317431793 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

Наш человек Аватар для Anhel

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    @@@@@ Роме.а на первом узи головы все норм было?
    Неа, не нормально, поэтому и послали на 2е. Узисткв, правда, сказала, что ни одного ребёнка не знает, у кого эти изменения не прошли бы к 1 году. Но тогда зачем гонять и контролировать?
    Я - Аня!

Активный участник Аватар для Esperanza91

Цитата Сообщение от Новалис Посмотреть сообщение
    И потом есть несомненный плюс: ты почти всегда сможешь успокоить или усыпить ребенка грудью. Это удобно при скачках развития, при зубах и болезнях. Приложить к груди легче, чем скакать на фитболе. А засыпать им бывает ой как трудно на первом году жизни, когда столько открытий. Я бы не стала от этого специально отучать.
    +100500! У меня у старшей не было зависимости от груди. Ей вообще было пофиг, кто её кормит и чем. А вот скачки на кухне под шум воды и вытяжки измучили всю семью!
    Может быть тебе меньше делать?ну не сделаешь что-то и ничего,зато к вечеру не будешь лимоном)
    С работой сложнее,конечно,но я уверена,что ты сможешь найти что-нибудь.главное начать!конечно сразу генеральным директором тебе не быть)
    Не вешай нос!мне кажется,ты просто устала)дай слабину и позволь себе отдохнуть!
    Ой, Ириш, тут скорее наоборот. Я вчера только мужу объясняла: если у меня при таком состоянии ещё и дети будут нестиранные и неопрятные, и обед не готов, и питаться мы будем кое-как и кое-чем, тогда я точно сойдут с ума от всего этого. Так хоть не раздражает... Ну, кроме того, что я ничего не успеваю)
    Цитата Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
    Надя, может, сбавить обороты? Я вот старенькая, так специально планирую день так, чтобы не больше 1-2 дел за день. Естественно, домашняя рутина и уход за ребёнком - не в счёт, речь о походах/поездках куда-либо. Даже уборку делаю теперь частями.
    Насчёт работы - меня так же накрывало в 1й раз, я как раз только защитила диплом в июле, в августе грянул кризис 98го года, а в ноябре я узнала, что Б. Опыт работы был на тот момент - секретарь, я устроилась туда за полгода до этого, когда неожиданно свалилась необходимость оплачивать последний семестр института (до этого спонсор платил, но они накрылись медным тазом).
    Через 2 года мы с мужем решили, что мне надо где-то подучиться, хоть на курсах каких-то, тк за время сидения дома я слегка одичала. В газете о работе (инет тогда не был распространён) нашла объявление о бесплатных курсах с последующим трудоустройством, ключевым было, что они бесплатные) таким образом попала в компанию, где потом больше 7 лет проработала, неплохо зарабатывала и росла. Правда, у меня перерыв был меньше, 2,5 года, но я тебя уверяю, это не принципиально. Кроме корочки диплома, у меня так же ничего не было на тот момент. Так что все у тебя будет, хотя твои опасения чисто психологически понятны.

Блин, я думала, далеко только авиация участвует((((
    Отличная приободряющая история! Спасибо) Видимо, у меня будет нечто подобное.
    Цитата Сообщение от Натахенец Посмотреть сообщение
    Надя, ну ты борщанула, честно)) это наверное ноябрь на тебя так. Отложи дела, которые не важны и не срочны совсем далеко, и делай не больше одного дела в день из особенных и то если тебе по пути и т.д. Про будущее будешь думать потом, еще столько всего измениться, что это просто бессмысленно. Так что наслаждайся пока как можешь))
    Да уж, я что-то разошлась. Раньше я в магазин выезжала только одна, оставив детей с мужем/мамой. Но мне это не нравится, не хочу тратить на это выходные!
    А ещё мы с мужем решили тренироваться. По 2 раза в неделю. Это значит, что 4 вечера в неделю домом не занимается никто. Это, вроде, немного, но: у мужа 5дневка+сутки в вс, продукты-счета-поликлиники никто не отменял. Теперь, получается, я всё делаю одна, чтобы освободить эти несчастные вечера, в которые у меня уже ни на что нет сил. Странно вышло
    Я Надя

3. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Наш человек Аватар для Anhel

Девочки, спасибо за пожелания здоровья Роме, он у меня поспал на балконе, решила все равно не лишать его свежего воздуха, температуры ведь нет. Блин, я так астмы боюсь((((

4. ответ для Людmilkа , на сообщение « Сегодня вернулся Макс из отпуска. 9... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    Ну 10 кг - это до добеременного веса, а еще 5 - это уже хотелка до свадебного
    Ничего себе у тебя хотелки

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Всем привет. Полнолуние шпарит вовсю, вчера попарились с Димой в бане, отлично спали ночью, утром встали, отвезли колю в школу, приехали домой, поспали еще, встали, понеслись гулять на муринку, заодно захватили моего студента, который сегодня в 5 утра вернулся из армии ( приятно что после родителей сразу ко мне), 2 часа слушали армейские рассказы . Ужас вообще то. Не буду рассказывать страшилки на ночь. Мало веселого в том , что ребят перед дембелем держат много часов на холоде, заставляя подписать контракт. И через месяц сами знаете куда(((((. Кто то не выдержал и подписал. Потом забежали в гости , потом забрали колю, обед, сбербанк, декатлон, призма. Вечер: у коли алгебра, у меня борщ, у саши курсовик. Дима орет)))))). По очереди носим на руках, попутно пытаюсь интересоваться черной пятницей))))). Купание час и он спит))))). Но я должна лежать рядом, ибо нечего тут расслабляться)))))).
    Катя, как хорошо, что тебя так помнят твои студенты.

Про армию печаль Мой отец подполковник в отставке в свое время сделал все, чтоб брат не пошел в армию. Хотя он очень хотел в военное училище.

Веселые у вас вечера и ор и курсовик и борщ и черная пятница Как же тебе не скучно! а расслабляться вообще не чего!

Цитата Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
    Ужин: суши+бокал вина, вкусненько
    Хватит дразниться!

Ты одна суши ешь? Или твои вернулись?

Девочки,как научить ребенка спать самому?он засыпает или с бутылкой или с грудью.или с укачиванием.знаю,что дальше сложнее будет отучить.
    Еще рано его от этого отучать, без бутылки у меня наверное стала спать только после 1,5 лет.

Вы меня успокоили,а то я прочитала умную статью,что ребенок должен уметь сам засыпать.ну точнее не должен,но это очень хорошо,если он сам.Типа он научится спать всю ночь без просыпаний таким образом.вот,а мой всегда засыпает только с едой или укачиванием.
    Ну, статей куча умных, и дети разные бывают, кому-то надо дольше с грудью-соской укладываться, кто-то быстрее сам учиться.

Я - Таня, можно на ты.

5. ответ для Машурик , на сообщение « Ничего себе у тебя хотелки:065: ... »
    Активный участник Аватар для Кислёныш

Неа, не нормально, поэтому и послали на 2е. Узисткв, правда, сказала, что ни одного ребёнка не знает, у кого эти изменения не прошли бы к 1 году. Но тогда зачем гонять и контролировать?
    Что врач скажет, нам на узи в месяц тоже сказали, приходить в пять, а врачи говорят, что всё ок, в год только.

6. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Наш человек Аватар для Tomika

у нас новое развлечение, если Максу надоели уже все возможные игрушки,а маме надо доесть,то мама Накрывает Макса легкой пеленкой с головой и пока ребенок выпутывается и одновременно с этим пожует пеленку мама успевает поесть))

7. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Частый гость Аватар для va_anya

~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

Девочки, привет! Сегодня на хелптомаме ** "черная пятница". Подгузники муми тройка например по 426 р за 52 шт

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. ответ для Anhel , на сообщение « Сходили мы в ПК, какая-то сплошная... »
    Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Людmilkа Посмотреть сообщение
    Сегодня вернулся Макс из отпуска. 9 дней его не видела. Так соскучилась!
    Из печального- в самолете у его двоюродной сестры поднялась температура. А летели они вместе. Вот и не води в садик.
    Куда Макс летал?

Цитата Сообщение от Esperanza91 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Можно поплакаться? У меня что-то с настроением беда-беда. Я НИЧЕГО не успеваю, ничего не хочу, у меня болят спина, плечи и руки. Я стараюсь по максимуму разгрузить выходные от дел, поэтому впахиваю в будни: каждый день, помимо прогулки, обязательно то продукты, то закупки забрать, то детское что-то нужно. И это всё значит, что надо по 300 раз детей пристегнуть-отстегнуть и везде таскать за собой автокресло.
    В итоге, к вечеру, да и к выходным, мне не надо НИ-ЧЕ-ГО.
    Да ещё и отдушины нет никакой, на полноценный спорт сил не хватает, увлечений больше нет, даже профессии толком нет. Всё думаю, куда я буду выходить из декрета, так некуда! Я как с первым ребёнком диплом защищала на 8ом месяце, так и всё, с тех пор не работала нигде. Минимум лет 5 пройдёт. Как и не училась вовсе. А куда идти заново учиться... Ума не приложу. В социум хочется, а куда??? Не знаю, нахожусь в каком-то подвешенном состоянии... Выглфжу черти-как, ужасно себе не нравлюсь. Стыдно, когда кто-то заходит, всё время думаю, только бы на улице знакомые не увидели. Кошмар... Извините за многабукав.
    Надя, а зачем продукты каждый день? Ты чего так загоняешся??? Мы покупаем 1 раз в неделю продукты, я очень редко что-то беру среди недели, если что-то забыли или вот прям захотелось. Фрукты не в счет, их в любом ларьке можно проходя прихватить, и я не считаю это походом по магазинам. Я бы с ума сошла каждый день с 2 детьми по магазинам таскаться.

Вот реально рано ты про работу думаешь. Сейчас этими мыслями ты себя только жизнь отравляешь. Живи сегоднешним днем. Наслаждайся семьей, это время быстро пройдет, и уже будешь думать про работу. У меня ситуация еще хуже: я уже 4 года не работаю, с прошлой работы уволилась, выходить не куда. И даже если бы было, выйти смогу не раньше 18 года, и то не знаю куда и как. Думаю за столько лет без работы явно надо будет идти на курсы или устраиваться новичком, хотя кому я в 40 лет нужна. У тебя явно возраст моложе, это твой главный плюс.

Кашляет. Врач говорит, от слюней, но мне кажется, это просто кашель. Пока просто физраствором дышим, но вот у Яны моей такие штуки никогда не прокатывали.

Блин, я злая, как 100500 собаксначала мужа чуть не убила - он за каким-то хреном ребёнка в 7 часов разбудил((((естественно, я его только в 9 уложила снова и досыпала ещё 40 минут, тк нам сейчас на УЗИ (пойдем, несмотря на подкашливание, ибо повторные талоны выловить шансов очень мало).
    Ну а сейчас встала - воды нет никакой, чайник пустой, унитаз, пардон - тоже(((обещают дать к 15.00. А мы сегодня гулять не пойдем из-за кашля, только в ПК и обратно. Так что насладимся сполна((
    Аня, сочувствую! Без воды вообще жесть полная!

Цитата Сообщение от Annet_ka01 Посмотреть сообщение
    Всем ду!
    Наконец вчера вас дочитала, но сил писать уже не было))))
    Вчера ездили с Верочкой на работу. Пока я общалась с начальством, её затискали коллеги. А ей все и всё так интересно было, что про маму даже не вспоминала. Потом помчали в ПК, успели к концу приема. Нам намерили 64 см и 6995 гр. Из умений: научилась переворачиваться со спины на живот через правый бок, через левый пока не охотно и редко получается. Пару раз перевернулась с живота на спину. Разговаривает активно, особенно порадовала вчера, на вопрос "ну что мама тебя замучила?", она ответили "да" и засмеялась. Наверное, это было неосознанно, но очень забавно.
    А спим мы как и все черти как, но я сдалась и в середине ночи перекладываю Верочку в большую кровать. И так хоть чуть-чуть высыпаюсь. У нас работает один из принципов младенца
    Отличный вес-рост и умения! Особенно то что разговаривает!

Цитата Сообщение от Yati Посмотреть сообщение
    А ещё костюмчики 74 р. Не придут в этом выкупе. А минимуж уже 68 не носит? А то я могу тебе на 5 свой дать погонять.
    Я тоже расстроилась. Если б знала то ничего бы не заказывала, а то взяла еще боди, и теперь с ним заморачиваться.

Я - Таня, можно на ты.

9. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Хранитель Аватар для hfab

Привет. Аминка сегодня 5ти месячная. В честь этого иду вечером есть суши к подруге.
    Сама именниница дома будет.

Небольшой отчёт - умеем делать ёжика носом, показывать язык.
    Встаем на колени, раскачиваемся , делаем шаг.
    Садимся из этого положения. Руками держимся об баранки из ног.
    Едим велинг. Пробовали сушку, печенье, овощи....яблоко запеченые. Все фукака. Кроме печенья детского. От него аж судороги счастья.

10. ответ для petrket , на сообщение « Тоже голосую за сбавить обороты. Сама... »
    Активный участник Аватар для Esperanza91

Цитата Сообщение от Элик-белик Посмотреть сообщение
    Надюш, тебе надо иногда забивать на дела. а то надолго не хватит....ты ж не робот
    я вот сегодня спала с мелкой до 9) да развал - зато я все утро в отличном настроении)))
    по поводу работы - не спеши, сейчас все мы загружены-задерганы...станет полегче-голова заработает и увидиь как действовать и куда двигаться
    ты такая деятельная обязательно все встанет на места
    надо только отдыхать)
    Я мало того, что деятельная, ещё и люблю всё планировать. Вот дети, например. Они у меня все запланированные, всё, как надо😆😆 И теперь я между ними мечусь-суечусь, и понимаю, что влипла по полной!! Странно сейчас прозвучит, но я только сейчас начала чувствовать себя мамой 2х детей. Что будет когда младшая пойдёт 🙈🙈🙈 До недавнего времени пихала двоих в коляску/машину, и всё! Старшая, понятное дело, занятий требовала, но теперь обе требуют!
    Поэтому и задумалась про работу: куда же я от них уйду?? Их же надо будет в сад, в школу водить. Кто-то всё время будет болеть - ну, кому я нужна с такими заморочками, ла ещё и без опыта работы? Бабушки наши в этом деле не помощники: сами ещё, слава Богу, работают.
    Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Надя, по поводу твоих переживаний на счет декрета и работы
    По мне так наоборот лучше прийти новичком в компанию..
    Либо можно попросит я на практику на пару месяцев,а там гляди понравишься и возьмут на работу
    Тебе все будут обяснять, сопровождать тебя..

А вот мне сложнее будет
    Опыт огромный у меня и работала руководителем
    Получается если выйду на работу,а это определенные риски для работодателя
    Так как надо быдет врубится во все и прочее
    Хотя помню все
    То будут все равно сложности: мой коллектив,то есть подчиненные изначально будут более опытные в как х-то вопросах
    И мне будет некомфортно
    Поэтому предпочту новую компанию,где коллектив надо самой подбирать
    Также некоторые работодатели могут снижать зп изза того,что последние годы у меня не было практики
    Короче тоже перспективы сомнительные
    Но есть надежды,что у меня хватит сил развить свой бизнес
    Кстати, разумно! Об этом я не подумала)
    Цитата Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
    Всем, привет!

Надя, может тебе начать проще относится к своим обязанностям?
    Зачем так себя мучить?
    Ну, не уберешься один день. у вас же нет животных. Не приготовишь поесть...когда муж ушел на двое суток ,вообще не готовь. Утром кашку старшей, днем макарошки, вечером бутик с чаем...не поест старшая суп, ничего страшного, или готовь на три дня,чтобы два дня только греть,если ты за правильное питание.

Что еще посоветовать не знаю.

можете меня кинуть тапком, но с прошлой субботы я один раз помела в квартире, все!!! вот только сейчас намыла полы
    в ноябре , т.к. жила одна с Лизой , вообще , не готовила. утром творог+кофе. обед: греча,макароны,самса. яйцо, вечер: салат, йогурт, тортик, в общем, что в холодильнике есть , то и ем

Да и когда все вместе живем у нас в семье не принято готовить на несколько дней. Захотели поесть-приготовили, съели. Лень готовить- кефир и спать
    Когда дети не в саду то так же, наш рацион углеводы( греча,рис, макароны) и овощи (помидоры, огурцы)....т.е. никаких изысков,. готовим лишь в праздники вкусняшки
    Я перфекционистка, проще относиться не получается) Поскольку дом и дети - моя единственная на данный момент обязанность, мне нужно видеть, что всё сделано
    Ну, а в плане еды, тут, к сожалению, не всё так просто. У мужа на работе, как ни странно (в больнице-то!), нет столовой для сотрудников. Да ещё и сейчас мы лечим его аллергию, поэтому какой-то фаст-фуд - не вариант. Я собираю ему всегда полноценный обед, а завтраки и ужины в виде кефира, выпечки, творога и т.д. он может купить. Ну, и мы с дочкой приходим с прогулки жутко голодные))) Тут же едим (разогреваем вчерашнее). Ты права, мы спокойно едим 2-3 дня одно и то же, но полноценная еда в доме быть должна.
    Цитата Сообщение от Солнечный Крысик Посмотреть сообщение
    Надя это просто осенняя хандра!
    Оставь половину дел, наверняка есть те от которых можно отказаться. В день пусть будет лимит из нескольких .
    Да и про работу, чего себя накручивать! потихоньку определишся чем хочется заниматься, тебя ж никто не гонит ближайшие полгода работать....
    И какие твои годы!!!
    Я просто начала задумываться, потому что рассматривала вариант обучения, а это можно и в декрете...
    Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Еще одна причина по который у меня нет тв - не хочу чтоб моих детей зомбировали и дезенформировали. Они ж большие уже...
    И не говори! Меня эти "новости" бесят до трясучки. Слышать это не могу
    Я Надя

Страница 1693 из 2088 « Первая 6931193159316431683168916901691169216931694169516961697170317431793 Последняя »