| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tomika
@@@@@ Роме.а на первом узи головы все норм было?
Неа, не нормально, поэтому и послали на 2е. Узисткв, правда, сказала, что ни одного ребёнка не знает, у кого эти изменения не прошли бы к 1 году. Но тогда зачем гонять и контролировать?
-
Активный участник
 Сообщение от Новалис
И потом есть несомненный плюс: ты почти всегда сможешь успокоить или усыпить ребенка грудью. Это удобно при скачках развития, при зубах и болезнях. Приложить к груди легче, чем скакать на фитболе. А засыпать им бывает ой как трудно на первом году жизни, когда столько открытий. Я бы не стала от этого специально отучать.
+100500! У меня у старшей не было зависимости от груди. Ей вообще было пофиг, кто её кормит и чем. А вот скачки на кухне под шум воды и вытяжки измучили всю семью!
 Сообщение от Tomika
Может быть тебе меньше делать?ну не сделаешь что-то и ничего,зато к вечеру не будешь лимоном)
С работой сложнее,конечно,но я уверена,что ты сможешь найти что-нибудь.главное начать!конечно сразу генеральным директором тебе не быть)
Не вешай нос!мне кажется,ты просто устала)дай слабину и позволь себе отдохнуть!
Ой, Ириш, тут скорее наоборот. Я вчера только мужу объясняла: если у меня при таком состоянии ещё и дети будут нестиранные и неопрятные, и обед не готов, и питаться мы будем кое-как и кое-чем, тогда я точно сойдут с ума от всего этого. Так хоть не раздражает... Ну, кроме того, что я ничего не успеваю)
 Сообщение от Anhel
Надя, может, сбавить обороты? Я вот старенькая  , так специально планирую день так, чтобы не больше 1-2 дел за день. Естественно, домашняя рутина и уход за ребёнком - не в счёт, речь о походах/поездках куда-либо. Даже уборку делаю теперь частями.
Насчёт работы - меня так же накрывало в 1й раз, я как раз только защитила диплом в июле, в августе грянул кризис 98го года, а в ноябре я узнала, что Б. Опыт работы был на тот момент - секретарь, я устроилась туда за полгода до этого, когда неожиданно свалилась необходимость оплачивать последний семестр института (до этого спонсор платил, но они накрылись медным тазом).
Через 2 года мы с мужем решили, что мне надо где-то подучиться, хоть на курсах каких-то, тк за время сидения дома я слегка одичала. В газете о работе (инет тогда не был распространён) нашла объявление о бесплатных курсах с последующим трудоустройством, ключевым было, что они бесплатные) таким образом попала в компанию, где потом больше 7 лет проработала, неплохо зарабатывала и росла. Правда, у меня перерыв был меньше, 2,5 года, но я тебя уверяю, это не принципиально. Кроме корочки диплома, у меня так же ничего не было на тот момент. Так что все у тебя будет, хотя твои опасения чисто психологически понятны.
Блин, я думала, далеко только авиация участвует((((
Отличная приободряющая история! Спасибо) Видимо, у меня будет нечто подобное.
 Сообщение от Натахенец
Надя, ну ты борщанула, честно)) это наверное ноябрь на тебя так. Отложи дела, которые не важны и не срочны совсем далеко, и делай не больше одного дела в день из особенных и то если тебе по пути и т.д. Про будущее будешь думать потом, еще столько всего измениться, что это просто бессмысленно. Так что наслаждайся пока как можешь))
Да уж, я что-то разошлась. Раньше я в магазин выезжала только одна, оставив детей с мужем/мамой. Но мне это не нравится, не хочу тратить на это выходные!
А ещё мы с мужем решили тренироваться. По 2 раза в неделю. Это значит, что 4 вечера в неделю домом не занимается никто. Это, вроде, немного, но: у мужа 5дневка+сутки в вс, продукты-счета-поликлиники никто не отменял. Теперь, получается, я всё делаю одна, чтобы освободить эти несчастные вечера, в которые у меня уже ни на что нет сил. Странно вышло
-
Наш человек
Девочки, спасибо за пожелания здоровья Роме, он у меня поспал на балконе, решила все равно не лишать его свежего воздуха, температуры ведь нет. Блин, я так астмы боюсь((((
-
Наш человек
 Сообщение от evat
Ну 10 кг - это до добеременного веса, а еще 5 - это уже хотелка до свадебного 
Ничего себе у тебя хотелки
 Сообщение от petrket
Всем привет. Полнолуние шпарит вовсю, вчера попарились с Димой в бане, отлично спали ночью, утром встали, отвезли колю в школу, приехали домой, поспали еще, встали, понеслись гулять на муринку, заодно захватили моего студента, который сегодня в 5 утра вернулся из армии ( приятно что после родителей сразу ко мне), 2 часа слушали армейские рассказы . Ужас вообще то. Не буду рассказывать страшилки на ночь. Мало веселого в том , что ребят перед дембелем держат много часов на холоде, заставляя подписать контракт. И через месяц сами знаете куда(((((. Кто то не выдержал и подписал. Потом забежали в гости , потом забрали колю, обед, сбербанк, декатлон, призма. Вечер: у коли алгебра, у меня борщ, у саши курсовик. Дима орет)))))). По очереди носим на руках, попутно пытаюсь интересоваться черной пятницей))))). Купание час и он спит))))). Но я должна лежать рядом, ибо нечего тут расслабляться)))))).
Катя, как хорошо, что тебя так помнят твои студенты.
Про армию печаль Мой отец подполковник в отставке в свое время сделал все, чтоб брат не пошел в армию. Хотя он очень хотел в военное училище.
Веселые у вас вечера и ор и курсовик и борщ и черная пятница Как же тебе не скучно! а расслабляться вообще не чего!
 Сообщение от natysik1
Ужин: суши+бокал вина, вкусненько 
Хватит дразниться!
Ты одна суши ешь? Или твои вернулись?
 Сообщение от Tomika
Девочки,как научить ребенка спать самому?он засыпает или с бутылкой или с грудью.или с укачиванием.знаю,что дальше сложнее будет отучить.
Еще рано его от этого отучать, без бутылки у меня наверное стала спать только после 1,5 лет.
 Сообщение от Tomika
Вы меня успокоили,а то я прочитала умную статью,что ребенок должен уметь сам засыпать.ну точнее не должен,но это очень хорошо,если он сам.Типа он научится спать всю ночь без просыпаний таким образом.вот,а мой всегда засыпает только с едой или укачиванием.
Ну, статей куча умных, и дети разные бывают, кому-то надо дольше с грудью-соской укладываться, кто-то быстрее сам учиться.
Я - Таня, можно на ты.
-
Активный участник
 Сообщение от Anhel
Неа, не нормально, поэтому и послали на 2е. Узисткв, правда, сказала, что ни одного ребёнка не знает, у кого эти изменения не прошли бы к 1 году. Но тогда зачем гонять и контролировать?
Что врач скажет, нам на узи в месяц тоже сказали, приходить в пять, а врачи говорят, что всё ок, в год только.
-
Наш человек
у нас новое развлечение, если Максу надоели уже все возможные игрушки,а маме надо доесть,то мама Накрывает Макса легкой пеленкой с головой и пока ребенок выпутывается и одновременно с этим пожует пеленку мама успевает поесть))
-
Частый гость
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
Девочки, привет! Сегодня на хелптомаме ** "черная пятница". Подгузники муми тройка например по 426 р за 52 шт
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Людmilkа
Сегодня вернулся Макс из отпуска. 9 дней его не видела. Так соскучилась!
Из печального- в самолете у его двоюродной сестры поднялась температура. А летели они вместе. Вот и не води в садик.
Куда Макс летал?
 Сообщение от Esperanza91
Всем привет! Можно поплакаться? У меня что-то с настроением беда-беда. Я НИЧЕГО не успеваю, ничего не хочу, у меня болят спина, плечи и руки. Я стараюсь по максимуму разгрузить выходные от дел, поэтому впахиваю в будни: каждый день, помимо прогулки, обязательно то продукты, то закупки забрать, то детское что-то нужно. И это всё значит, что надо по 300 раз детей пристегнуть-отстегнуть и везде таскать за собой автокресло.
В итоге, к вечеру, да и к выходным, мне не надо НИ-ЧЕ-ГО.
Да ещё и отдушины нет никакой, на полноценный спорт сил не хватает, увлечений больше нет, даже профессии толком нет. Всё думаю, куда я буду выходить из декрета, так некуда! Я как с первым ребёнком диплом защищала на 8ом месяце, так и всё, с тех пор не работала нигде. Минимум лет 5 пройдёт. Как и не училась вовсе. А куда идти заново учиться... Ума не приложу. В социум хочется, а куда??? Не знаю, нахожусь в каком-то подвешенном состоянии... Выглфжу черти-как, ужасно себе не нравлюсь. Стыдно, когда кто-то заходит, всё время думаю, только бы на улице знакомые не увидели. Кошмар... Извините за многабукав.
Надя, а зачем продукты каждый день? Ты чего так загоняешся??? Мы покупаем 1 раз в неделю продукты, я очень редко что-то беру среди недели, если что-то забыли или вот прям захотелось. Фрукты не в счет, их в любом ларьке можно проходя прихватить, и я не считаю это походом по магазинам. Я бы с ума сошла каждый день с 2 детьми по магазинам таскаться.
Вот реально рано ты про работу думаешь. Сейчас этими мыслями ты себя только жизнь отравляешь. Живи сегоднешним днем. Наслаждайся семьей, это время быстро пройдет, и уже будешь думать про работу. У меня ситуация еще хуже: я уже 4 года не работаю, с прошлой работы уволилась, выходить не куда. И даже если бы было, выйти смогу не раньше 18 года, и то не знаю куда и как. Думаю за столько лет без работы явно надо будет идти на курсы или устраиваться новичком, хотя кому я в 40 лет нужна. У тебя явно возраст моложе, это твой главный плюс.
 Сообщение от Anhel
Кашляет. Врач говорит, от слюней, но мне кажется, это просто кашель. Пока просто физраствором дышим, но вот у Яны моей такие штуки никогда не прокатывали.
Блин, я злая, как 100500 собак  сначала мужа чуть не убила - он за каким-то хреном ребёнка в 7 часов разбудил((((естественно, я его только в 9 уложила снова и досыпала ещё 40 минут, тк нам сейчас на УЗИ (пойдем, несмотря на подкашливание, ибо повторные талоны выловить шансов очень мало).
Ну а сейчас встала - воды нет никакой, чайник пустой, унитаз, пардон - тоже(((обещают дать к 15.00. А мы сегодня гулять не пойдем из-за кашля, только в ПК и обратно. Так что насладимся сполна((
Аня, сочувствую! Без воды вообще жесть полная!
 Сообщение от Annet_ka01
Всем ду!
Наконец вчера вас дочитала, но сил писать уже не было))))
Вчера ездили с Верочкой на работу. Пока я общалась с начальством, её затискали коллеги. А ей все и всё так интересно было, что про маму даже не вспоминала. Потом помчали в ПК, успели к концу приема. Нам намерили 64 см и 6995 гр. Из умений: научилась переворачиваться со спины на живот через правый бок, через левый пока не охотно и редко получается. Пару раз перевернулась с живота на спину. Разговаривает активно, особенно порадовала вчера, на вопрос "ну что мама тебя замучила?", она ответили "да" и засмеялась. Наверное, это было неосознанно, но очень забавно.
А спим мы как и все черти как, но я сдалась и в середине ночи перекладываю Верочку в большую кровать. И так хоть чуть-чуть высыпаюсь. У нас работает один из принципов младенца 
Отличный вес-рост и умения! Особенно то что разговаривает!
 Сообщение от Yati
А ещё костюмчики 74 р. Не придут в этом выкупе. А минимуж уже 68 не носит? А то я могу тебе на 5 свой дать погонять.
Я тоже расстроилась. Если б знала то ничего бы не заказывала, а то взяла еще боди, и теперь с ним заморачиваться.
Я - Таня, можно на ты.
-
Хранитель
Привет. Аминка сегодня 5ти месячная. В честь этого иду вечером есть суши к подруге. 
Сама именниница дома будет. 
Небольшой отчёт - умеем делать ёжика носом, показывать язык.
Встаем на колени, раскачиваемся , делаем шаг.
Садимся из этого положения. Руками держимся об баранки из ног.
Едим велинг. Пробовали сушку, печенье, овощи....яблоко запеченые. Все фукака. Кроме печенья детского. От него аж судороги счастья.
-
Активный участник
 Сообщение от Элик-белик
Надюш, тебе надо иногда забивать на дела. а то надолго не хватит....ты ж не робот
я вот сегодня спала с мелкой до 9) да развал - зато я все утро в отличном настроении)))
по поводу работы - не спеши, сейчас все мы загружены-задерганы...станет полегче-голова заработает и увидиь как действовать и куда двигаться
ты такая деятельная обязательно все встанет на места
надо только отдыхать  )
Я мало того, что деятельная, ещё и люблю всё планировать. Вот дети, например. Они у меня все запланированные, всё, как надо😆😆 И теперь я между ними мечусь-суечусь, и понимаю, что влипла по полной!! Странно сейчас прозвучит, но я только сейчас начала чувствовать себя мамой 2х детей. Что будет когда младшая пойдёт 🙈🙈🙈 До недавнего времени пихала двоих в коляску/машину, и всё! Старшая, понятное дело, занятий требовала, но теперь обе требуют!
Поэтому и задумалась про работу: куда же я от них уйду?? Их же надо будет в сад, в школу водить. Кто-то всё время будет болеть - ну, кому я нужна с такими заморочками, ла ещё и без опыта работы? Бабушки наши в этом деле не помощники: сами ещё, слава Богу, работают.
 Сообщение от Mama-mama
Надя, по поводу твоих переживаний на счет декрета и работы
По мне так наоборот лучше прийти новичком в компанию..
Либо можно попросит я на практику на пару месяцев,а там гляди понравишься и возьмут на работу
Тебе все будут обяснять, сопровождать тебя..
А вот мне сложнее будет
Опыт огромный у меня и работала руководителем
Получается если выйду на работу,а это определенные риски для работодателя
Так как надо быдет врубится во все и прочее
Хотя помню все
То будут все равно сложности: мой коллектив,то есть подчиненные изначально будут более опытные в как х-то вопросах
И мне будет некомфортно
Поэтому предпочту новую компанию,где коллектив надо самой подбирать
Также некоторые работодатели могут снижать зп изза того,что последние годы у меня не было практики
Короче тоже перспективы сомнительные
Но есть надежды,что у меня хватит сил развить свой бизнес
Кстати, разумно! Об этом я не подумала)
 Сообщение от natysik1
Всем, привет!
Надя, может тебе начать проще относится к своим обязанностям?
Зачем так себя мучить?
Ну, не уберешься один день. у вас же нет животных. Не приготовишь поесть...когда муж ушел на двое суток ,вообще не готовь. Утром кашку старшей, днем макарошки, вечером бутик с чаем...не поест старшая суп, ничего страшного, или готовь на три дня,чтобы два дня только греть,если ты за правильное питание.
Что еще посоветовать не знаю.
можете меня кинуть тапком, но с прошлой субботы я один раз помела в квартире, все!!! вот только сейчас намыла полы 
в ноябре , т.к. жила одна с Лизой , вообще , не готовила. утром творог+кофе. обед: греча,макароны,самса. яйцо, вечер: салат, йогурт, тортик, в общем, что в холодильнике есть , то и ем
Да и когда все вместе живем у нас в семье не принято готовить на несколько дней. Захотели поесть-приготовили, съели. Лень готовить- кефир и спать 
Когда дети не в саду то так же, наш рацион углеводы( греча,рис, макароны) и овощи (помидоры, огурцы)....т.е. никаких изысков,. готовим лишь в праздники вкусняшки 
Я перфекционистка, проще относиться не получается) Поскольку дом и дети - моя единственная на данный момент обязанность, мне нужно видеть, что всё сделано
Ну, а в плане еды, тут, к сожалению, не всё так просто. У мужа на работе, как ни странно (в больнице-то!), нет столовой для сотрудников. Да ещё и сейчас мы лечим его аллергию, поэтому какой-то фаст-фуд - не вариант. Я собираю ему всегда полноценный обед, а завтраки и ужины в виде кефира, выпечки, творога и т.д. он может купить. Ну, и мы с дочкой приходим с прогулки жутко голодные))) Тут же едим (разогреваем вчерашнее). Ты права, мы спокойно едим 2-3 дня одно и то же, но полноценная еда в доме быть должна.
 Сообщение от Солнечный Крысик
Надя это просто осенняя хандра!
Оставь половину дел, наверняка есть те от которых можно отказаться. В день пусть будет лимит из нескольких .
Да и про работу, чего себя накручивать! потихоньку определишся чем хочется заниматься, тебя ж никто не гонит ближайшие полгода работать....
И какие твои годы!!!
Я просто начала задумываться, потому что рассматривала вариант обучения, а это можно и в декрете...
 Сообщение от petrket
Еще одна причина по который у меня нет тв - не хочу чтоб моих детей зомбировали и дезенформировали. Они ж большие уже...
И не говори! Меня эти "новости" бесят до трясучки. Слышать это не могу