| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Новалис
В поликлинике. Нам невролог выписала щадящие прививки.
Спасибо!
Как жалко мальчишек! А уж когда свои маленькие. Только и начинаешь понимать, что все парни и мужчины - это тоже чьи-то дети, малыши. Сами знаете куда - это то, что под боком, или то, что далеко?
Спать или засыпать? Ну, вообще, это его физиологическая потребность засыпать с сосанием, с укачивания и/или с мамой. Это норма и это пройдет. И потом есть несомненный плюс: ты почти всегда сможешь успокоить или усыпить ребенка грудью. Это удобно при скачках развития, при зубах и болезнях. Приложить к груди легче, чем скакать на фитболе. А засыпать им бывает ой как трудно на первом году жизни, когда столько открытий. Я бы не стала от этого специально отучать.
Сейчас прессуют насчет того что далеко. Ранее настаивали на поездках туда где рядом.
-
Наш человек
 Сообщение от Людmilkа
Сегодня вернулся Макс из отпуска. 9 дней его не видела. Так соскучилась!
Из печального- в самолете у его двоюродной сестры поднялась температура. А летели они вместе. Вот и не води в садик.
Пока у меня не было Макса,я даже не задумывалась как это отправить ребенка к бабушке,а сейчас я даже не знаю как день без него провести))
@@@@@@ Максу,чтоб он ничего не подхватил.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Всем привет! Можно поплакаться? У меня что-то с настроением беда-беда. Я НИЧЕГО не успеваю, ничего не хочу, у меня болят спина, плечи и руки. Я стараюсь по максимуму разгрузить выходные от дел, поэтому впахиваю в будни: каждый день, помимо прогулки, обязательно то продукты, то закупки забрать, то детское что-то нужно. И это всё значит, что надо по 300 раз детей пристегнуть-отстегнуть и везде таскать за собой автокресло.
В итоге, к вечеру, да и к выходным, мне не надо НИ-ЧЕ-ГО.
Да ещё и отдушины нет никакой, на полноценный спорт сил не хватает, увлечений больше нет, даже профессии толком нет. Всё думаю, куда я буду выходить из декрета, так некуда! Я как с первым ребёнком диплом защищала на 8ом месяце, так и всё, с тех пор не работала нигде. Минимум лет 5 пройдёт. Как и не училась вовсе. А куда идти заново учиться... Ума не приложу. В социум хочется, а куда??? Не знаю, нахожусь в каком-то подвешенном состоянии... Выглфжу черти-как, ужасно себе не нравлюсь. Стыдно, когда кто-то заходит, всё время думаю, только бы на улице знакомые не увидели. Кошмар... Извините за многабукав.
Настюш, третий раз уже цитата у меня срывается, всё забываю поздравить!! С прошедшим тебя! Пусть доченьке радует с каждым днём всё больше и больше, а муж продолжает быть таким внимательным и заботливым, счастья вам🌹!)
Ириш, так в природе не задумано резко прекращать гв. У меня со старшей это было так: с введением прикорма всё больше и больше кормлений мы заменяли взрослой едой, и вот когда осталось одно, то и оно постепенно сошло на нет.
Может быть тебе меньше делать?ну не сделаешь что-то и ничего,зато к вечеру не будешь лимоном)
С работой сложнее,конечно,но я уверена,что ты сможешь найти что-нибудь.главное начать!конечно сразу генеральным директором тебе не быть)
Не вешай нос!мне кажется,ты просто устала)дай слабину и позволь себе отдохнуть!
Цветами тоже не всегда
То да 
-
Элита
 Сообщение от Tomika
В этом способе ребенок должен плакать?))
скорее да, чем нет (ну и конечно же не должен, а может и скорей всего именно это он делать и будет с непривычки)

Я Лена
-
Старожил
 Сообщение от Tomika
Вы меня успокоили,а то я прочитала умную статью,что ребенок должен уметь сам засыпать.ну точнее не должен,но это очень хорошо,если он сам.Типа он научится спать всю ночь без просыпаний таким образом.вот,а мой всегда засыпает только с едой или укачиванием.
Бывает, что приходится им самим засыпать. Бывает, что и правда сами без проблем засыпают.
Но. Столько умных статей, которые учат мам, как же пораньше ребенка от себя отделить. Сегодня я буду старательно его от себя отделять, а ведь уже завтра он может не выдержать мороза и согласится идти воевать. Время идет так быстро,бежит, летит. Если ребенку нужна мама (а она ему нужна), не стоит его этой мамы лишать. И вообще, опять посоветую книгу Л. Петрановской "Тайная опора".
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Всем привет! Можно поплакаться? У меня что-то с настроением беда-беда. Я НИЧЕГО не успеваю, ничего не хочу, у меня болят спина, плечи и руки. Я стараюсь по максимуму разгрузить выходные от дел, поэтому впахиваю в будни: каждый день, помимо прогулки, обязательно то продукты, то закупки забрать, то детское что-то нужно. И это всё значит, что надо по 300 раз детей пристегнуть-отстегнуть и везде таскать за собой автокресло.
В итоге, к вечеру, да и к выходным, мне не надо НИ-ЧЕ-ГО.
Да ещё и отдушины нет никакой, на полноценный спорт сил не хватает, увлечений больше нет, даже профессии толком нет. Всё думаю, куда я буду выходить из декрета, так некуда! Я как с первым ребёнком диплом защищала на 8ом месяце, так и всё, с тех пор не работала нигде. Минимум лет 5 пройдёт. Как и не училась вовсе. А куда идти заново учиться... Ума не приложу. В социум хочется, а куда??? Не знаю, нахожусь в каком-то подвешенном состоянии... Выглфжу черти-как, ужасно себе не нравлюсь. Стыдно, когда кто-то заходит, всё время думаю, только бы на улице знакомые не увидели. Кошмар... Извините за многабукав.
Настюш, третий раз уже цитата у меня срывается, всё забываю поздравить!! С прошедшим тебя! Пусть доченьке радует с каждым днём всё больше и больше, а муж продолжает быть таким внимательным и заботливым, счастья вам🌹!)
Ириш, так в природе не задумано резко прекращать гв. У меня со старшей это было так: с введением прикорма всё больше и больше кормлений мы заменяли взрослой едой, и вот когда осталось одно, то и оно постепенно сошло на нет.
Надя, может, сбавить обороты? Я вот старенькая , так специально планирую день так, чтобы не больше 1-2 дел за день. Естественно, домашняя рутина и уход за ребёнком - не в счёт, речь о походах/поездках куда-либо. Даже уборку делаю теперь частями.
Насчёт работы - меня так же накрывало в 1й раз, я как раз только защитила диплом в июле, в августе грянул кризис 98го года, а в ноябре я узнала, что Б. Опыт работы был на тот момент - секретарь, я устроилась туда за полгода до этого, когда неожиданно свалилась необходимость оплачивать последний семестр института (до этого спонсор платил, но они накрылись медным тазом).
Через 2 года мы с мужем решили, что мне надо где-то подучиться, хоть на курсах каких-то, тк за время сидения дома я слегка одичала. В газете о работе (инет тогда не был распространён) нашла объявление о бесплатных курсах с последующим трудоустройством, ключевым было, что они бесплатные) таким образом попала в компанию, где потом больше 7 лет проработала, неплохо зарабатывала и росла. Правда, у меня перерыв был меньше, 2,5 года, но я тебя уверяю, это не принципиально. Кроме корочки диплома, у меня так же ничего не было на тот момент. Так что все у тебя будет, хотя твои опасения чисто психологически понятны.
 Сообщение от petrket
Сейчас прессуют насчет того что далеко. Ранее настаивали на поездках туда где рядом.
Блин, я думала, далеко только авиация участвует((((
-
Наш человек
Девочки, малышам можно лазолван в небулайзер? Или только физраствор?
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Девочки, малышам можно лазолван в небулайзер? Или только физраствор?
Можно,но зачем?у тебя же не болеет Роман.
Цветами тоже не всегда
То да 
-
Частый гость
Доброе утро. Мы завтракаем и ждем гостей, будем опять суши объедаться.))
 Сообщение от Tomika
Девочки,как научить ребенка спать самому?он засыпает или с бутылкой или с грудью.или с укачиванием.знаю,что дальше сложнее будет отучить.
Я считаю, что все эти ритуалы облегчают жизнь мамы в определенном периоде, они для этого и созданы, чтобы ребенка уложить максимально быстро и просто. Маленькие дети очень четко чувствуют ритуал и следуют за ним. Поэтому я специально приучаю ко всем этим вещам и очень им радуюсь, так как время отучения еще оооочень не скоро. После года, полутора, двух часть из них уйдет, а некоторые останутся. без ритуалов только взрослые засыпают, у всех детей они свои, мы же не будем говорить потом, как отучить ребенка от чтения перед сном, пусть просто молча спит. Так что наслаждайся, что это все работает у твоего ребенка.
 Сообщение от Esperanza91
Надя, ну ты борщанула, честно)) это наверное ноябрь на тебя так. Отложи дела, которые не важны и не срочны совсем далеко, и делай не больше одного дела в день из особенных и то если тебе по пути и т.д. Про будущее будешь думать потом, еще столько всего измениться, что это просто бессмысленно. Так что наслаждайся пока как можешь))
-
Наш человек
девочки,кто животным в петшопе покупает.Там есть вкусные цены на корма!Я,например,заказала своей 10 кг корма всего за 2800.