Страница 168 из 967 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218268668 Последняя »

Тема: Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012

1. ответ для Kcuny , на сообщение « Девочки, всем привет) Всем болеющим... »
    Активный участник Аватар для МамаТима

Цитата Сообщение от Kcuny Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет)
    Всем болеющим @@@@@@@@@@@, поправляйтесь скорее.
    А мы отучались от грудного вскармливания, пока я по работе уезжала на неделю.
    Все прошло отлично))))

Девочки, подскажите или успокойте.
    У меня каждый поход в поликлинику превращается в очередной псих)
    Предыстория такова: месяц назад сдали кровь, гемоглобин - 99.
    Я обратила на это внимание и сказала об этом врачу.
    Она не стала заострять внимание и сказала, что все нормально и отправила нас на прививку.
    Сегодня пришли в поликлинику, наша врач в отпуске.
    Новая врач привязалась к нашему гемоглобину и весу.
    Весим мало, гемоглобин - низкий.
    Первый вопрос врача: "Почему вам не прописали лечение?"
    Ну вот я все понимаю, может я плохая мать. Ну откуда мне знать почему нам не прописали лечение.
    Рассказала как все было.
    Отправили сдавать кровь и, если гемоглобин на том же уровне или ниже будут назначать лечение.
    А сколько ваши малыши весят? Мы в год весили 9700 при росте 74. И нам поставили недостачу в весе.
    Сегодня села посмотрела карточку.
    Ничего не поняла... Ладно у нас рост в минус периодически скачет, так у нас по их меркам и ОГ уменьшается...
    может ли такое быть?
    Вот скажите: у нас совсем все плохо или меня накручивают в очередной раз?
    Карточка в ПК,но если правильно помню,то мы в год были 9550-9750 и 74-76см(не помню точно)
    Ребенок довольный,бодрый,на месте не сидит,педиатр доволен.
    И кстати,соответствует коридорам развития.
    Не парься.

2. ответ для Kcuny , на сообщение « Девочки, всем привет) Всем болеющим... »
    Ветеран Аватар для Ilmare

Девочки, всем привет)
    Все прошло отлично))))

Она не стала заострять внимание и сказала, что все нормально и отправила нас на прививку.
    Ну вот я все понимаю, может я плохая мать. Ну откуда мне знать почему нам не прописали лечение.
    Рассказала как все было.
    Отправили сдавать кровь и, если гемоглобин на том же уровне или ниже будут назначать лечение.
    А сколько ваши малыши весят? Мы в год весили 9700 при росте 74. И нам поставили недостачу в весе.
    Ничего не поняла... Ладно у нас рост в минус периодически скачет, так у нас по их меркам и ОГ уменьшается...
    может ли такое быть?
    Насчет веса, все у вас хорошо, вполне средний вес для девочки, мы 9700 недавно весили тоже, и рост при этом 78. А вот насчет гемоглобина я бы перестраховалось, все таки низковат, надо контролировать.

Нина, Машуле удачи завтра.
    Я Настя

Частый гость Аватар для Оля мама Тёмы

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    мою тоже рвет в машине,сегодня дала 5 ч.л каши, в итоге уже почти доехали до турнера,дала попить,начала закашливаться и рвать, благо не много и практически одной водой(((( ехали на такси и благо я пакет за ранее приготовила дома
    не знаю прям как переживать утренние поездки, голодной же не повезешь((((
    Бедные детишки, как я им сочувствую, я сама тошнотик с многолетним опытом. По себе знаю, что поездки лучше планировать на середину дня, перед этим плотно не есть, но и не быть голодной, ни в коем случае не быть уставшей или с плохим самочувствием, обязательно сидеть на переднем сидении. Ну а если какое-то из этих правил не соблюдается, то пью драмину, помогает хорошо, но при ГВ нельзя...

4. ответ для МамаТима , на сообщение « Карточка в ПК,но если правильно... »
    Ветеран Аватар для Kcuny

Цитата Сообщение от Эльвира22 Посмотреть сообщение
    У меня старшая в год весила 8600 при росте 77 см.и никто не назначал ничего но писали маленький вес.
    Цитата Сообщение от ViktoriaL Посмотреть сообщение
    У меня старший в 1 год и 9 мес весил 9700 при росте около 75 см. Пошел в сад и за 3 месяца набрал 2 кг. Сейчас в 3 г и 7 мес при росте 95 см весит 14 кг и никто и никогда не ставил нам дефицит веса. Я не парюсь! Ребенок подвижный, щечки румяные, кушает нормально - это показатель для меня!

Цитата Сообщение от Tamita Посмотреть сообщение
    мне кажется, накручивают... это критично низкий гемоглобин что ли?
    на моего пупыря ориентироваться не стоит... он в 1г.2мес весил 12,5 кг и рост не то 76, не то 78)) но у него папаня с тяжелой широкой костью))
    Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У моего гемоглобин был 100, прививку делать не стали. Сказали повышать. Без всяких лекарств через 3 недели стал 126. Но рост-вес у нас все нормально, в год был 10 кило, рост 78 вроде бы, упитанный такой, разве это мало))
    Девочки, спасибо огромное. Успокоили) Завтра кровь сдадим, посмотрим, что с гемоглобином.
    Просто бесит, что у одного врача все нормально, и все в пределах нормы.
    А второй с таким лицом сообщает, что все ужас-ужасный.
    Какие-то же должны быть у них методические руководства какой вес маленьким считается, какой - нормальным.
    При каком гемоглобине надо назначать лечение, при каком не надо.
    Каждый раз приходишь и опять какой-то новый диагноз рисуют...

Цитата Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
    Сходили к хирургу. Ноготок надо удалять к сожалению завтра поедем на Авангардную... Ибо как с нашей тромбоцитопатией может быть жуткое кровотечение
    Вся в расстройствах
    Нина @@@@@@@@@ Машеньке, пусть все удачно пройдет)

5. ответ для TigR0204 , на сообщение « А я наверное буду возвращать второй... »
    Частый гость Аватар для Оля мама Тёмы

Цитата Сообщение от TigR0204 Посмотреть сообщение
    А я наверное буду возвращать второй сон, не хватает ребенку одного. Мы либо перегуливаем перед дневным сном и Темка перевозбуждается и со скандалом ложится, тогда просыпается позднее и на ночь хорошо ложится, либо на дневной вовремя ложится, тогда перехаживает перед ночным и на ночь со скандалом. Если на ночь раньше лечь - раньше встает, сдвигается дневной сон и опять перехаживает на ночь, ибо в 19 часов на ночь лечь нереально! В общем делаю вывод, что ему мало одного сна днем.
    Я чувствую, что нам тоже надо на 2 сна возвращаться, хотя уже полгода на одном сне.
    Но в Греции все наши режимы сдвинулись, после активного купания в море мы заваливались спать по 2 раза, и сейчас тоже хорошо бы ему 2 раза спать, уже после завтрака трёт глаза...

6. ответ для МамаТима , на сообщение « Карточка в ПК,но если правильно... »
    Активный участник Аватар для ViktoriaL

Сходили к хирургу. Ноготок надо удалять к сожалению завтра поедем на Авангардную... Ибо как с нашей тромбоцитопатией может быть жуткое кровотечение
    Вся в расстройствах
    Нинуль, что ж вам не повезло так, пусть у Машули пальчик заживает и ноготок новый вырастет еще красивее, чем прежний)))

Наш человек Аватар для Anergy

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Укусы от комаров и ветряночные прыщи различаются - ветряночные это сначала пятнышко маленькое, потом превращается в пузырик с жидкостью внутри, потом этот пузырик лопается и покрывается корочкой. У моих прошло дней за 5, температуры не было. У малого вообще 10 прыщиков только, но вдно, что они именно ветряночные.
    а у нас у всей семьи так комариные укусы проявляются.. даже в больнице со старшей когда лежали, она маленькая тогда была, 1,5 года, даже врачи решили что ветрянка, потом все же оказались укусы...и как нам отличить?))) вот мелкий весь покусанный, в волдырях, и старшая, и меня пару раз кусили...и знакомые все жалуются что укусы сильно распухшие, прям эпидемия, может это ветрянка все же.. )) надо анализы чтоли сдать, есть такие ?
    Цитата Сообщение от TigR0204 Посмотреть сообщение
    Девочки, накидайте @, у дедушки завтра операция!
    Бесплатной медицины у нас нет, или такая что проще помереть. Врач пытался провести направление, но заведующий в позу встал, в итоге операция 50 000, сутки палаты 4000 и если понадобится индивидуальный пост сутки 3700..... И откуда предполагается у пенсионера такие деньги? Или ждите очередь в триста лет.....я в шоке! Зато на День Победы миллиарды на салюты и ксерокопирование открыток от типа Путина потратили, эти бы украшения и гирлянды в толстые ж*опы бы себе запихали. Выговорилась.
    да ну какие миллиарды на салют, видели мы его, это ужас ужасный, на алые паруса в сто раз круче делают, прям злоба берет, хотя на бумаге может и миллиарды...
    но удивляться не приходится в общем...
    держите дедушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от ViktoriaL Посмотреть сообщение
    Нинуль, что ж вам не повезло так, пусть у Машули пальчик заживает и ноготок новый вырастет еще красивее, чем прежний)))
    присоединяюсь...
    Нина, бедные вы, вот вам чтоб все хорошо прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика, Тима такой клевый, прям не верится что ровесник наш ))
    а волоски густющие такие, я тоже недавно такую стрижку сделала нашему, но у него не так смотрится

а мы все еще только за пальчик ходим, наверное самые последние )), но уже вот-вот сам пойдет, стал отпускать руки на диване и сам себе хлопает )), и надо его хвалить, иначе ругается ))

ой, у меня тут прям детективы с машинами, наша видимо так и канула, но есть другие истории, позже расскажу как точнее прояснится ))
    надо мной все ржут уже, шерлок холмсом обзывают, а че я, виновата чтоли , что вижу больше других..папашины гены чтоли...

8. ответ для Nadуа , на сообщение « Нам, мартятам, второй год - дружно... »
    Старожил Аватар для Эльвира22

Опять ночка выдалась мне, к ночному скуляжу добавилась еще и температура 37, 5. Проснулась сейчас бодрая улыбается, а я ьакая сонная)
    Наталия 07.04.2009
    Елена 18.02.2012
    Есения 26.11.2019

Активный участник Аватар для Kiramica

Девочки, всем привет)
    Все прошло отлично))))

Рассказала как все было.
    может ли такое быть?
    сейчас пошла взвесила Софи на домашних весах - вес 9 кг, сколько там в год было не помню, 8,4вроде. ничего никто не говорил. ребенок более чем активный, развивается по нормам, едим хорошо. гемоглобин был хороший.

Вся в расстройствах
    @@@@@@@@@@@

Частый гость

Цитата Сообщение от Оля мама Тёмы Посмотреть сообщение
    Я чувствую, что нам тоже надо на 2 сна возвращаться, хотя уже полгода на одном сне.
    Но в Греции все наши режимы сдвинулись, после активного купания в море мы заваливались спать по 2 раза, и сейчас тоже хорошо бы ему 2 раза спать, уже после завтрака трёт глаза...
    Оля, а куда вы в Грецию ездите? Мы хотели тоже слетать туда, но нам все туры недорогие в основном на Крит предлагали... посмотрела по отзывам и описанию - все пляжи в основном галечные, с какими-то булыжниками на входе в море... Я побоялась, что для ребенка это будет на айс((( в итоге в Грецию не летим(

Страница 168 из 967 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218268668 Последняя »